记忆作文
学校这个星期每天都花上几十分钏让我们了解中国的传统文化,讲孝道。听了学校这么多天的广播,让我明白了尊敬长辈,爱戴长辈,正是这让我的脑海里想到我可亲可获的爷爷。
我是我家最大,最早出生的孩子。那个时候,我满了4岁,由于家庭开销的问题,爸爸和妈妈决定出去挣钱养家。于是就把我交给了爷爷奶奶带。在一家中,爷爷最疼我,我也很喜欢爷爷。在我那儿时的记忆中,还依旧记得小时候爷爷对我的点点滴滴,我的爷爷既平凡又普通的人。
记得有一次,爸妈不在家,爷爷每天早上都要去放牛,奶奶要出去有事。爷爷不放心我一个人在家初中,就把牛牵来,把我背在背上,然后去放牛。牛到哪里爷爷就背着我去哪里。我记得我5岁了,要到学校去读书,爷爷每天都接送我去上学,那时我想对爷爷说:“爷爷,我长大以后,一定会孝顺您的。”于是,我跑去跟爷爷说了,爷爷说好啊,我一定会等着的。可是爷爷您真的给过我多少时间让我孝顺您呢?
在一次医院检查中,爷爷被查出了肝癌晚期。我们听到这个消息全家都非常难过,我偷偷地哭了。从那以后,爷爷总是郁闷不开心,我想尽一切办法让爷爷开心起来,可是总做不好。我很沮丧,在放假的时候,我每次陪爷爷做着爷爷最喜欢做的事情,可是时间不等人。爷爷的病随着时间的变化越来越糟糕。在一个星期天下午,我跟奶奶告完别后去学校,那时候爷爷的病不好,躺在床上。我刚走,奶奶就说爷爷的眼睛翻白了,奶奶就说爷爷已经知道自己人过不了今晚了,舍不得离开我们这个家里的所有人。奶奶就让别人把我喊回来。我回去后坐在爷爷的床边喊爷爷一边哭着。过了一会儿,爷爷的眼睛好转了些,到吃晚饭的时间,爷爷已经吃不下了,我把饭菜放下,坐在爷爷床边,喂爷爷吃参茶。直到八点四十左右,爷爷永远的离开了我,离开了那个家,我哭了,哭得喉咙嘶哑。在这时,爷爷带我的往事,全都涌现在我的脑海里,爷爷,您为什么不多给我一些时间让我好好孝顺您呢?您给我的爱这产在是太多了。爷爷您放心吧,我一定会完成您生前交给我的事,我会照顾好奶奶的,我会照顾好弟弟妹妹的,我会孝顺爸爸妈妈的,我会照顾这个家的!
爷爷,我想您,我想孝顺您!但我知道,那是不可能的,所以我只能把对您的孝顺转到爸爸妈妈和奶奶的身上,我相信他们会很高兴的,您也会很欣慰的吧?如果有来世,我愿意再做您的孙女,再次爱您,再次孝顺您。