参观菏泽乡土记忆博物馆作文
一天,爸爸妈妈和我一起来到菏泽乡土记忆博物馆参观,看到了很多爷爷奶奶以前用到过的工具,很奇特而有趣。
例如,织布的机器叫纺车对我来说就很陌生,这个东西用脚踩着下面,双手不断地穿插就能织出美丽而又漂亮的布匹。还有拉人的车子,我想你们一定猜不到那个轮子是用木头做的,我猜当时人们拉起来一定很费劲吧!
还有独轮车能装载一些物品,当时还没有汽车和那种高级的车辆,所以只能用这些笨拙的车子。纺线的木架像风车一样,只要拿着上面的棉花条一直转,就可以纺出线来了。
木犁以前是用来耕地的,小小的犁铧要把土地深深地翻起。那些牛和马该有多辛苦啊!而今天的科技进步已经越来越快了,我想以后还会有很多高科技发展的物品,直到有一天会把今日的科技留在博物馆里。让几十年甚至上百年后的同学像我一样惊叹这些神奇。我坚信会有这一天的!