历史硝烟的记忆作文
面对三千年惨白的历史,我执一只彩笔,要为它涂上应有的色彩。
——题记
秦·血红
提起这杆蘸满血的笔,我想应该涂在秦长城上吧。“不够”。一个声音穿破时空在我耳便响起。我愕然。他说:“是整个中国”。
回首那段令人心痛的历史,六国人的血泪,乃在历史的天空中滴淌。无数的战争。无数的徭役,让六国人看不到希望。他们的眼中没有亲人倒下后,看到鲜血汇聚成河的绝望。
更有那焚书坑儒的悲剧,无道的秦,你不只在让儒士们流血,更是在让三千年的文化流血。
唐·白银
面对这段历史,我毫不犹豫的图上了银白,于是一个影子在这银白中凸显出来渐渐的清晰了……。
他从碎叶城走来,一路狂欢,一户高歌。银色的衣衫灿烂了整个盛唐。他又从繁华绮迷的宫庭走来。依旧“清水出芙蓉,天然去雕饰“般清新脱俗,于是盛唐的历史变随之变得白银发亮。
还有他银白的梦,尽管乃伫足于俗世。可他的心早已飞向了仙界,携飞仙遨游,抱明月长终了。
宋·靛青
我素手为桨,宣纸为舟,泛波于宋王朝的眼部哦浩渺之中,眼充斥的都是清新的靛青。
是雕栏绮窗前“才下眉头,又上心头。”的青涩。更是江南雨苍中那位撑着油纸伞伫立的清新。是月照轩窗,“为伊消得人憔悴”的清苦,更是“帘外雨潺潺,春意阑珊”的清凉。
这段充满硝烟与屈辱的历史,总能看到你灰工种流露的点点淡青。
元·橙黄
铁蹄下的土地被铮铮的汉子踏得轰轰作响。于是历史的指南针开始旋转,一只铁骑上的民族她进了中原大地。元王朝开始了。
总觉得橙黄是元朝的象征。在强烈的黄色中中有不泛点滴点清凉,这边是粗犷与温柔的结合体。就在那一年代,粗犷豪迈的塞北便与温柔浩渺的江南融合了。
带着胡曲的豪放;加点宋词的婉约,在那个强盛的年代,那个文人没有出路的年代,元曲诞生了,于是又是一星升起,接着便又是灿烂了中国的文学卷轴。
三千年的历史都被我涂上了我心中的色彩。望着历史的天空,我笑了,我哭了。