下课时,同学们在一起议论,虽然上下学路上都是同样的风景,但总觉得放学的风景更耐看,更有意境。每每听到这些,我心中都觉得有些愤愤不平,但始终没有走上去与同学们理论。
放学之后,回家的风有时会让人感到干涩,有一种脸将要被划破而成为烂肉的感觉,我不知道他们为何会喜欢放学的风景,难道就只是图放学后逃离老师“魔掌”的舒服和喜悦感吗?但,我还是喜欢上学时的风,它轻柔温和而又没有午后的闷热感,让人陶醉,令人遐想。
早上的阳光透过树梢照耀着我和我的电动车,帮助我清理昨天车上的灰尘,让其变得圆润起来,使人感觉这灰尘不再使人感到悲凉,而又有些许的不同。
每一次下雨的时候,更为这种场景增添不少的“离愁别绪”,都会看到有许多的人穿着各色的雨衣在路上疾速奔去,我不明白,为何非要疾速,难道不能多看看这仙境一般的下雨天吗?!
我每次与同学交谈都不想与他们理论。因为没有人会与我一样喜欢上学的事物,而这也不怨同学,每个人的思想不可能因为某次交流而改变。
有一次,我终于鼓起勇气想与他们谈一谈。再后来我费尽心思,总算找到了一个与我“志同道合”的同学,我没想到这么开心。我每一次放学回去,一般都不愿意多停留一段时间,就是不想再“享受”那别样的清风。
生活中我们不要因为自己的心情,而忽视真正美好的风景。