花开花落,人之常情。可我却认为花的美却不是看它的外表,而应该看它的内涵。就像我们看人似的,老远望去,国色天香,有几分姿色,走近一看,大失所望,原来那个人却没有想象中那么美。但为什么人们偏觉得她没美呢?所以,看什么东西都不能只看它的外表,而要摸清她的内心。心灵美才是真正美!
这几天,正是学校菊花盛开的时节,各种不同颜色的菊花争相开放。
远看盛开的花儿就像精美的花毯,美不胜收。走进一看,在路边还有几株零落的花,它们每天都被别人践踏花枝,然而它们并不畏惧,长得也十分好看,让人不得不钦佩。
也许是它们自己造化好,别的花都不能欺凌它,也辱没不了它。但它们就是凭借自己的力量造就了自己的伟业。有时候花繁花似锦是因为它们合作而得来的结回报。别人都想以强欺弱,却万万没想到它们用自己的力量无言地战胜了比它强的人。
在人们眼中,菊花就是陶渊明。我却不这样认为,陶渊明隐居山中,安享晚年。而菊花却凭借自己执着、坚强博得了人们的赞赏。这正是我认为它美的原因——不像陶渊明那样消极避世,而是积极争取,体现自己的价值。
别说植物不懂情,其实它们懂得的比任何人都多,只不过是人们太自以为是,从而轻视了它们罢了!