人们都说:美就在我们身边,只要你细心寻找就可以发现。既然美丽那么容易找到,那我就去寻一寻,找一找。
美。不就是景色美吗?我在走向九峰公园的路上,心里一直在念叨着这句话。九峰公园里不就到处是美吗?想着想着,我就来到公园的山脚下,环顾四周:四面绿树成荫,空气格外清新,令人神清气爽。太阳透过树叶之间的缝隙洒下斑斑点点的光。站在树荫下,还有几只麻雀为你歌唱,清风在向你问好——这一切是多么美丽。
我仰望天空,天瓦蓝瓦蓝。找到了,找到了!我大声喊着。我转头正要原路返回,突然发现一位老奶奶拄着拐杖向山上走去,她一头银发,却梳理得十分整齐,满脸堆积着皱纹,看上去饱经风霜。她背驼得很厉害,但还是努力挺直着背脊。她蹒跚地向山上走去,看着她的背影,我顿时担心起来,老奶奶会不会摔倒算了,时间不早了,现在就回去。我刚向下走了一步,身后传来啪的一声,紧接着一阵木头敲击地面的声音传来。我回头一看,坏了,那位老奶奶已经摔倒在地上了。一位叔叔正在散步,他看见了,赶紧跑过去,蹲下,扶起老奶奶。老奶奶,您没事吧?没事,老身板不好使了您老人家走平路还可以,爬山,太危险了。叔叔说道,这样吧,我送你下山吧。然后,叔叔搀着老奶奶,一步一步往下走。