我很小的时候,妈妈就开始给我打扮圣诞老人。可能那时候我太年轻太天真了。我一直相信这个世界上有圣诞老人,不然每年圣诞节我怎么会收到我想要的礼物呢?
但是随着年龄的增长,我渐渐明白,这个世界上没有圣诞老人。所谓的圣诞老人,其实是他自己的妈妈偷偷打扮的。这是老师在一次道德社会课上亲口告诉我们的,绝对是真的!
记得圣诞老人下课去学校的路上,我愤怒的想:今晚一定要揭穿我妈的阴谋。在我问她世界上有没有圣诞老人之前,她总是坚定地说:“有!”我撒谎从来不眨眼,每天都有人教我老实!哼!
晚上我妈一下班进来,我就冲上前去对她喊:“今天我们上课的时候,老师说世界上没有圣诞老人。每年圣诞老人都是你装的。我让你答应过多少次了?你一直在撒谎和欺骗。你不是一个诚实善良的母亲!”
我妈惊讶的站在那里,愣了很久。然后她拉着我生气的手说:“圣诞老人是我妈打扮的,她不是故意骗你的。她只是想满足你的愿望,给你一个惊喜,让你过一个快乐的圣诞节!”我发现妈妈说这话的时候眼里含着泪。我知道我错了,我没有意识到妈妈的良苦用心!我赶紧说:“妈妈,我错了,我一直相信这个世界上有圣诞老人!”
虽然我妈一直在说谎,但这是一个美丽的谎言。就是这个美丽的谎言,给了我一个快乐的童年,也将留下我一生最美好的回忆!