常常想起那个寂寞的秋天,在听着Lidiy的歌声中独自悲伤。那时我刚进入初中的第一个秋天,生性内向且多愁善感的我,由于竞选团员的失败,以及学业上的下滑,使我悲情的不能自身,大有“满腔壮志不能酬”的气概。
那个秋天,伴随着树叶唰唰的飘落声渐渐走远了,黎明的曙光照耀着白雪皑皑的大地,反射出雪白色耀眼的光芒,噼噼啪啪的爆竹声,殷红的彩纸贴满了大街小巷,新的一年来到了。而我,已从班级前十名一跃成了第一名,又很顺利的选上了团员,与此同时,我的人际关系也直线上升,生活对我来说似乎又有了起色,可使我还是那悲观且多愁善感。
来到公园里,站在凤鸣塔顶,只见天高云淡,感到秋风送爽,看到菊花盛开,美丽无比,简直来像来到了仙境。
我又来到田野找,看到了五彩斑斓的秋天。地里的豆子一棵棵都鼓起了荚,全熟了,金黄金黄的。棉花更惹人喜爱,有的已经开放,白得像雪。含苞欲放的棉花桃像铜铃似的缀在棉棵上左右摇摆,棉叶交错,不时发出索索的细语声。九月田野,铺金叠翠,令人心醉。农民喜气洋洋地挥镰收割豆子,几个青年小伙子一字排开,正在比赛呢。有几个妇女在摘棉花,脸上露出甜蜜的微笑。远处,有的削芝麻,有的砍玉米,干得热火朝天。这里,一位农民伯伯和一位叔叔走过来,那个伯伯说:“看,这庄家真喜人啊!”叔叔说:“是啊,现在科技发达了,再也不要靠天吃饭了!”
只要走出家门,随处可见美好的秋天。