阳台上的风信子,正在不经意间,悄然绽放……
我是在花市上买回这株风信子的,回家后,便把它放在阳台的正中央,让它充分享受阳光的滋养,静静地等待着花开的那一天。
一天,两天……几周后,风信子仍毫无动静,看着它身上光秃秃的几片叶子,我彻底失望了。没过两天,那株风信子就被其他色彩艳丽的花,挤到了阳台上不起眼的一个小角落里。
时间悄然流逝,改变着一切,也包括那株让我无比失望的风信子。
又是一年春天,阳光暖暖地洒在阳台上,在阳光的照射下,空气中飘飞的尘粒看得十分清晰。阳台很久都没有整理了吧!我站在一旁,心里想。于是,我走进阳台,摆弄起花草来,一片嫩绿映入我的眼帘,定睛一看,是那株风信子。
一瞬间,脑海中关于这株风信子的往事再次涌上心头,看着它嫩绿的叶子,我笑了,今年它也许会开花了吧!再次把风信子放在阳台中央,心中油然生出了一份责任感。于是,给风信子浇水,就成了我每天最重要的任务。
一个平常的早晨,我走出房间,目光不经意地瞥向阳台,一朵紫色的花吸引了我的注意,啊!是风信子花,风信子开花了。我激动地把那株风信子捧在手心,仔细地端详着,心中充满了喜悦。或许在看到风信子花的那一刻,我心中那份遗失已久的责任感也终于开了花。
阳台上的那株风信子,在绽放美丽的过程中,也悄悄地告诉了我责任的含义。