“那是在你内心无法停止的深深自恋,因此人们说,你已无法自拔的爱上自己!”自从在合唱团唱了这首“Diraiton”的法文歌之后,我开始思考究竟人的自我爱恋是从何而来。一直到后来,我才渐渐懂了每个人都有属于自己的美,且是可以引以为傲的。
一个真正存在的人,是不可能十全十美的。但每个人的身上都有一处别人没有的特色,只要能够充分展现那样特色,整个看起来还是耀眼的。只要我们别“过度”得在意自身不完美的地方,倒是该睁大雪亮的眼睛来搜索自己的迷人之处,也好提升下自己的自信。除了这个以外,我们也要尽力的去弥补不完美的那处,透过努力来盖过那最美的残缺。
美,可以有两种定义,一是源自于内心自然散发的美,二是外表上的美。我认为在相较之下,重要的是内在美,但若是能够两者兼具,那再好不过了。
我想,我全身上下比较自豪的应该就是手指了吧?也许是因为练琴的关系,手指都有持续的在灵活运用,还算是颇匀称的。看着手指在钢琴的黑键与白键跳跃,也会不由自主的开心一下。
那么心灵上的美,我想大概就是时有时无了,因为这是我一生必得要努力的功课,我要恒久的修炼,才能修成正果,成为一个值得大家赞美的女孩了。
我们不用去羡慕别人拥有多棒的身材,多美的脸蛋,我们只要努力的做好自己,浑身上下都会是个发光体,美丽,是像由心生,自然焕发的美,就看自己有没有心,有没有自信,勇敢的爱自己了。