风景作文
有人说,青春是一首隽永无暇的诗,因为有了追求,有了梦,青春的这首长诗才弥足珍贵。
——题记
刚跨入中学的大门的我们,相识了;一个多学期后的我们,相知了。而这如流水般逝去的时光变构成了我记忆中那道亮丽夺目的风景。
刚进入中学时,我们大大咧咧,随随便便,不讲规矩,竟在课堂上玩起了“擦炮”(一种用纸折叠的可以通过大幅度甩动产生巨大声响的纸类玩具),结果被美术老师发现,作出了“让玩的人到讲台前,在众目睽睽之下玩五十次”的决定。于是自从那次以后,我们再也不敢在课堂上有“小动作”了,规规矩矩做学生。
但中学毕竟是竞争残酷的时期,免不了与分数打交道,与名次竞走。一次考试过后,大家便一窝蜂围住几个高材生对答案,往往还没报分就知道错了不少,心里便凉了,忐忑不安地等待。分数揭晓后,不知多少仁兄捧着血淋淋的试卷,双手颤抖着,试想,他的内心也一定像掉进了冰窟一般,更有甚者替你排好了名次,但还是不知道为好。虽说如此,但毕竟“友谊第一,比赛第二”,同学们之间还是和睦相处,一曲和谐之乐总在我们之间奏响。
还记得广播操比赛时,每一个同学都刻苦训练,在临近期中考试的宝贵时间里抽出空隙,调整动作,为集体争光的信心和淡定的笑容挂在他们每个人的脸上。统一整齐的服装;协调有力的身姿;友善亲切的微笑,征服了在场的评委。这是我们团结一致、努力奋斗的结果,我们欢呼!
上个学期临近期末考试时,别的同学都突飞猛进一路绿灯,唯独我的数学一度“被迫停车检修”,同样是可爱的同学们帮助了我:在我有不会的题时为我讲解;在我烦闷时陪我说话解闷;在我考试失败时用细腻的情感温暖我的心……支持我度过那段低谷期,重新踏上了旅途。
这如珠般的生活细节通过岁月这条金丝串连,形成了我记忆中那一道亮丽夺目的风景,那一道永不消失的风景……