农村风景作文
这次的旅行让我见识到农村的景色有多美,多么赏心悦目,就连那空气也很新鲜啊!
周末,妈妈带我去农村玩,这正是一个观赏农村美景的好机会啊!一到农村,眼前便让人陶醉万分:层层叠叠的梯田里,到处是沉甸甸、金黄的稻谷,一派丰收的景象。山坡上,满山遍野的花草探出头来,张望着这美丽的世界;树木郁郁葱葱,像一个个高大的士兵,保护着美丽的花儿、碧绿的小草;田野里,青蛙跳来跳去。真美啊!
在农村,更好玩的要算抓小鱼、搬螃蟹了。我拿着一个小杯子,和村里的小孩们一块到一个很浅的小河里捉小鱼。那些小孩的年纪和我差不多大,太阳把他们的脸晒得黑黝黝的。别小看他们,他们可是捉鱼能手呢,清澈的小溪里,小鱼儿在自由自在地游来游去。我们几个人围追堵截,用尽各种办法,忙活了大半天,终于捉住了几条小鱼。他们还教我怎样搬螃蟹呢。太阳下山时,我端着满杯子的鱼儿、螃蟹,回到了宿地。
我才发现农村的风景真美,比城市的好多了,尤其是的空气。