一道风景线作文
夏天里,什么最亮丽?我会毫不犹豫的回答:当然是大海边!每当有波涛涌过,总会有漂亮的贝壳、绚丽的珊瑚。
童年的夏天里,爸爸带我去了三亚的海棠湾,那里阳光普照,太阳照的沙滩都在发光。
海滩边,有的人抱着冲浪板准备去冲浪,有的人支起太阳伞在太阳伞下喝着鲜榨果汁,还有的人铺上垫子沐着日光浴。我来到海滩上当然也不闲着,把小裙摆夹在胳膊里,蹲在海边,悠哉地等着贝壳光临我的小袋子。
不久,海浪来了,海水漫过了我的脚踝,甚至有的水滴溅湿了我的裙摆,我毫不在意。一心一意地等到海水退了,我仔细挑选,捡起心仪的贝壳,装进小袋子里。呀,这贝壳真漂亮!我提起袋子,注视着这些五彩缤纷的贝壳,越看越喜欢,不禁掏出一个,放在手心里仔细看。
我还没回过神,海浪又来了!这时有个硬硬的东西撞倒了我的脚,我捡起来一看,哇!原来是个粉粉的珊瑚!长得好像小梅花鹿呀!今天运气怎么这么好?我摸出一根红绳子,把贝壳穿起来,变成手环,项链。一转眼,我变成了贝壳姑娘。我赤着脚跑到爸爸面前,转了一圈,爸爸都看呆了。我笑了。
夏日里一道亮丽的风景线就是大海边,海岸线,清澈的波涛,童年的我,构成的一幅和谐风景画。