一道风景线作文
在漫长的生命中,时间在慢慢流淌。不过,一些美好的瞬间却刻在了我们的心中。
在一条繁华的街道上,一位老人拄着拐杖一颤一颤地行走着。他头发花白,满脸皱纹,眼睛眯成一条线,有点驼背,他在寒风中一点一点地挪动着,仿佛风一吹就会跌倒。
不知是路面的问题还是老人的腿一颤,老人跌倒了,后来只见他缓缓地坐在地上,一边呻吟一边揉着腰,不一会儿,围观的人越来越多,还过没有一个人站出来扶一下老人。一位约十二,三岁的男孩站出来想扶起老人,被一个中年人拦住了,中年人说:“别扶了,有一次我也扶过一位老人,当我把他送到医院后,他的女儿来了,说我是撞倒老人的。”可是,那男孩并没有听中年人话,他扶起老人并问老人的身体情况,还把外套披在老人身上说:“我送您去医院”。老人艰难地点点头,围着人们给他俩让出一条道,男孩扶着老人缓缓地向医院走去。
我望着他的背影,他成了我们心中一道亮丽的风景线。