冬天的景色作文
如果春天温和,夏天温暖,秋天高耸,那么冬天寒冷而绚丽。
冬天是寒冷的杀手。他杀死了许多可爱的动物。他使草枯萎,花枯萎,黄叶凋零。你看,一夜之间所有的白叶都掉了下来,只剩下几根残缺的树枝。听花儿在风中叹息的声音,听小草在月光下哭泣的话语。这是多么悲哀和无助。鸟儿迫不及待地想躲在温暖的南方。
冬天是一个虚弱的老人。他饱受风雪之苦,但他仍然没有改变对大自然的热爱。你看,越冬的小麦幼苗在覆盖着棉被的树下,冬天肥料和害虫横行的田地里,还有他施用的杀虫剂。他使松树更绿,冬梅更香,天空更高,大地更远。
但我觉得自己在冬天像个温柔的女孩。她用红色的纱布涂日出,用白色的纱布涂大地。你看,冉冉升起的太阳在蓝天上红得像个醉汉的脸。树后,它的光辉照耀大地,给人们带来温暖。乡间小路被霜冻覆盖,在人们的脚下沙沙作响。人们坚信她为世界奉献了自己最好的东西。我对自己毫无保留。当春天的脚步接近时,她突然离开了,并向新的一年表达了她的期望和愿望。
在冬天,无论你在我们面前表现出什么样的姿态,你都是最美丽的。我爱你,冬天!