新的风景线作文
在我家门前,有一个地铁站。在那里,我看到了一道亮丽的风景线。
我和妈妈准备乘地铁去看望姥姥。地铁站里,格外的亮堂。玻璃窗擦得干干净净,在太阳的照射下闪着耀眼的光。奶白色的墙壁上的细纹都能看得清清楚楚,衬托着明亮的玻璃顶。地面也被打扫得一尘不染,连一片纸屑也没有。“今天的地铁站怎么显得格外干净呢?”我十分纳闷。
到了安全门,我看见了一个身着灰色工作服的保洁员阿姨,她手上摊着一块抹布,仔细地左右擦洗着。有时,碰上一粒黏在上面的脏东西,她会仔细地用指甲将它扣掉,再使劲地把那里擦一擦。不一会儿,她就满头大汗了。晶莹的汗珠从额头上流下,她感觉到头上的汗珠,便把脸在衣服上蹭了蹭,继续一丝不苟地擦起地来。
我愣愣地看着她那辛苦的背影,突然感到心中某一个最柔软的角落被人触动。想说话,却总感觉嗓子被一块石头卡住了似的,什么也说不出口,我默默在心里想着:“保洁员的工作是平凡的,虽然他们只是擦擦洗洗,每天都重复着这简单而劳累的工作。但他们又是不平凡的,因为他们日复一日年复一年辛勤工作,才使我们拥有这么干净的公共环境。这真是古城西安的一道美丽的风景线!”