新的风景线作文
开学第三周,新希望校园里又增加了一道亮丽的风景线,那就是文明标兵,他们身着闪的耀眼的亮绿色衣服,头顶小橙帽,坚守岗位,恪职尽责。
你看,每天早晨跑操后的时间,晚上排队回宿舍的时分,课间十分钟的活动瞬间,都能看到他们的身影。
记得有一次晚上回宿舍,老师对我们下了禁令:“敢说话,哼哼!小心脑袋落地啊!”当天路队里的同学们小心翼翼,敛声屏气,连大气都不敢出。虽然连500米都不到的路程,对我来说却似500公里那么遥远,虽然5分钟都不到的时间,我就觉得已经过了五千年,大家就这样默默地无声地在路队里行进着行进着,我想起了一句诗,“半卷红旗临易水,霜重鼓寒声不起”,对,就是这种场景,嗯,嗯,像,半夜即将到前方打仗的士兵,耳边只能听到风声脚步声,树叶“簌簌”演奏声,就连天上的星星都佩服我们的毅力呀,终于,终于到宿舍了,终于走完了这段路程啊,我终于可以长长地呼出一口气啊!
这些文明标兵,还站在各自的岗位上,眼神庄严,站姿肃穆,是那么认真,那么敬业,他们不愧是新希望校园最美的一道风景线,我为他们点赞!