新的风景线作文
我们的校园中有许多亮丽的风景线,但我最喜爱的一道风景线就是百年古树洋白蜡。
洋白蜡是一棵参天大树,矗立在校园的西面。大树有三层楼那么高,我们三个小同学才能把它合抱起来,如此高大、粗壮的树木在我们北方很少见。一来到这所学校,巨大的洋白蜡就深深地吸引了我,在我心里留下了非常深刻的印象。
据说洋白蜡的年龄同我们的学校一样大,它经历了历史的沧桑,是我们学校的标志,我的校服上就印有它的图案。每到夏季它总是枝繁叶茂、郁郁葱葱,仿佛是一把擎天巨伞为我们遮挡风雨,呵护我们茁壮成长。
我们在树下打闹、嬉戏、捉迷藏、读书、唱歌、找虫虫。抚摸着洋白蜡那巨大的身躯,我们愿意把成长的烦恼向它诉说,与它一起分享进步的喜悦。亲爱的洋白蜡好像懂得我们心思似的,它总是抖动着满身树叶,发出哈哈的笑声,来安慰我们,鼓励我们。在它的亲切关怀下,我们就像一只只快乐的小鸟,冲破茂密的枝叶,展翅飞向高高的天空……
我总是在想,无论我们走多远,飞多高,即使远在异国他乡,或者经过多少岁月变迁,我们都不会忘记,我们母校这一独特的风景线。