新的风景线作文
下午,我们一家人去乘坐快速公交——BRT。
上了车,我左顾右盼,觉得一切都是那么新奇。那高兴劲儿呀,嗬!简直没得说!
车上显得很空,人寥寥无几。一排排矮灌木从车窗前飞快闪过,高楼大厦也一个劲儿往后退。靠站,停车,启动……BRT上,人渐渐地多了起来,大家看起来都是那么的开心。
BRT唱着欢快的歌,行郭田野,驶过乡间,跨过大桥,由于高,车下的景色尽收眼底。“快看、快看啊!”妈妈忽然拍我的肩,“好壮观!”这时,我才发现,一架飞机正从BRT顶上飞过,直冲云霄。
不一会儿,BRT形式至海边。哇!海水简直就是水上彩虹:蓝、绿、紫、红等各种颜色交汇在一起,发出了迷人的光芒。依稀地,还能看见几只渔船在海面上自在地漂着。多么宁静、多么婀娜多姿的海呀!海边有一大片一大片正在开发的土地,妈妈告诉我,不久的将来,这儿将崛起一座新城。村庄,在BRT上是不能不看的。你瞧啊,高低不一的平房、高楼都神采飞扬,竹子也在悄悄地展现美丽的一面,几十棵榕树都围绕在田野边,天空被村民的笑容染得更加纯净!
看到这么多美景,我不禁赞叹:这真是一道移动的美丽的风景线。
啊!BRT上,风景独美!