有的人喜欢风景如画的黄山,有的人喜欢山清水秀的武夷山,还有人喜欢景色宜人的南湖公园。而我最喜欢的是家乡的将军山公园。
将军山公园真是风景迷人,我一走进去就看到了有很多小朋友正在玩耍,有的穿着溜冰鞋在滑冰,有的在玩滑板,还有的小朋友在旁边打着羽毛球。真是热闹极了。那里还种着许多艳丽的三角梅,长得生机勃勃。再往里走,我们还能看到清澈见底的湖,大龙湖碧波荡漾,平静的午后里像一面精致的镜子。水里的小鱼自由自在地游来游去,像一群孩子在打闹,还时不时探出脑袋冒泡泡。
小树林的树是那么枝繁叶茂啊,看看地上的草,郁郁葱葱的,绿草如毯,看上去似一幅绿意盎然的画。
大龙湖后边是错落有致的石碑,走过石碑,我们能看到十二生肖的雕像,看上去栩栩如生,还有小朋友在那里追逐打闹,真是可爱极了!你往天空一望,天空的太阳骄阳似火,洒下的阳光像是給将军山公园镀上了一层金边。
我爱家乡的将军山公园,不仅因为它怡人的景色,更因为它是家乡之景里一颗耀眼的宝石!