这里风景独好优秀作文
神州大地,幅员辽阔,山河壮美,风景如画。小公园的景色虽比不上名胜古迹,但景色依然迷人,令人陶醉。
小公园入口处就是花坛。五彩斑斓的花朵吸引住了我的视线,凑近花朵轻轻一闻,香气扑鼻而来。绕过花坛,前方是一片小竹林。从远处看,竹子一棵挨着一棵,你不让我我不让你,相互攀比着,发疯般地生长。青绿色的枝叶郁郁葱葱,不留一点缝隙。这些竹子仿佛是忠诚的守卫者,守护着这里。我正看得入迷,突然从林中飞出一群小鸟,我的视线跟随着它们望向了远方。
紧接着来到了草坪上,躺在草坪上非常得舒服。草坪旁边是一个小沙坑,以前我经常在沙坑里堆城堡。你听,沙坑里充满了欢声笑语,是小朋友们在那嬉戏玩耍。
穿过木头桥。桥梁下面是一个人工建造的大湖。平静的湖水,就像一面大镜子,映出了蓝天白云。湖边有一排柳树,微风吹拂着千万条刚展开带黄嫩的柳丝,就好像柳树姑娘梳着自己的长头发。不禁想起了一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”真是目不暇接,美不胜收!
小公园风景独好。在这里,我欣赏到了太多太多的如诗如画的美景,也给我留下了太多太多愉快的记忆!