我最迷恋夏日的风景,而夏日的荷塘是一副诗情画意的画卷,是一个尽情嬉戏的乐园。
碧绿的荷叶一片片挨挨挤挤,遮满了半个荷塘,好像一个个碧绿的大圆盘,浮在水面上,在阳光的照耀下显得更加苍翠,又好像一把把撑开的,小小的“绿伞”,为水里的小动物遮住了刺眼的阳光,美丽极啦!
一朵朵艳丽充满芳香的荷花在荷叶之间,如点点繁星,竞相开放,宛如一位蒙着白纱的姑娘,在清澈见底的水面上翩翩起舞,激起了美丽的水花。荷花的花瓣有的是月牙儿形的,粉嫩粉嫩的好不漂亮,在绿叶的衬托下显得特别艳丽;有的是雨滴形的,鼓鼓的,上面是深红,下面是粉红色的,像害羞的小姑娘,迟迟不肯露面;还有的是叶片形的,扁扁的,可爱极了!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,我被眼前的景色吸引住了,深深地陶醉在其中,忘记了自己是谁,一阵微风吹来,只觉得我也是其中一朵荷花,随风舞动,完全沉迷在虚幻的世界中,风停了,我仿佛是一位亭亭玉立的姑娘,在池塘中,静静的睡着了,做着美丽的梦。
正当我陶醉在这景象时,一道道涟漪划破了遐想,我朝荷塘一瞧,青蛙来了,它把荷叶当成赛歌台,尽情的展示自己的歌喉,吓走了田里的害虫;蜻蜓来啦,它把荷叶当成了停机坪,不停的起飞,降落,月光下,蜻蜓在巨大的荷叶上,静静地欣赏着美丽的夜景;小鱼来了,它们躲在“绿伞”下乘凉,还讲述着自己昨晚的好梦,有的在荷叶下嬉戏打闹,好不热闹;小蝌蚪也来了,他们像一个个黑色的点点,紧贴着荷叶,荷叶立刻变得绿黑相间,美丽极了……我真希望自己也变成一条小鲤鱼,与小伙伴们在荷叶下乘凉,还玩着吐泡泡的游戏,又在荷叶下嬉戏玩耍着,无拘无束,你追我赶,还玩着鲤鱼跳龙门的游戏,过得逍遥自在,我喜欢这儿,喜欢这里的伙伴,喜欢这儿的风景,因为这里是那么美丽,和谐。