要开运动会的消息早已搭上秋风溜进每一个人的耳朵,大家的脸上都露着一层喜色。虽然是一本正经地坐在教室里,思绪早已飘向不远处的操场。满藏着小小的期待与兴奋,谁不想好好享受澄澈的阳光与不经漂染的时光。
天气,没有我们期待的那样好。只是近日连绵不绝的小雨倒是出人意料地停了,像是和我们约好一般。在最恰当的时机,闪现了最明媚的阳光。或许,连老天也感受到了我们的热情,谁会忍心搅乱一群孩子的满心期待呢?
那一天终于到了,我们的脸上是掩饰不住的笑意。连步伐都变得轻快起来。红色跑道两旁整齐的人群,头探出老远,像只称职的长颈鹿。一声枪响,惊得我们捂起了耳朵。可一等看到自己班级熟悉的身影,就声嘶力竭地全然不顾别人的耳朵。起点与终点的加油,离开与归来的身影是那么快,快得让人没有防备。我喜欢看运动员们自信的背影,他们迈着矫健的步伐,肆意地挥洒汗水,宣示着青春和活力,洋溢着阳光与朝气。
等到自己上了运动场,紧张得大脑空白,脑袋里嗡嗡响。只是一抬头,便是100米终点线。枪声过后,什么都不顾了,只有两旁响得仿佛要震破天的呐喊声。不管是为谁加油,心中都是暖暖的。晶晶亮的眼神,背后飞扬的号码布和耳边那句轻轻的“加油”。