风景,一般指眼睛所看到的景物美,比如杭州的西湖,中国的万里长城等等,但在熟悉的地方,在我们的身边,其实也有很美的风景。
夏季阳光明媚,青翠的树枝有了夺目的翠绿的颜色,阳光透过窗户照在了操场上,红色的跑道在阳光的映衬下更令人向往,运动会也如期举行,我们班的同学萧参加了800米的田径比赛,但是不幸的是在跑到一半时摔倒了。即使已经落到最后,但他还是咬着牙站了起来,继续了比赛。
当萧到了终点,我们班同学迎了上去,她向我们笑了笑,但刚刚摔倒流血的膝盖却一直在流着血。我扶着萧对同学说:“去医务室吧,”大家点了点头,于是在教学楼里出现了这样的一景——前后的男生像保镖一样,而中间的保护人则被女生们扶着,生怕中间的小人受了一点伤害,路上我和几个女生问萧:“还痛吗?忍着点。”萧笑着摇摇头。前面的男生皓和辰在互相逗趣,边闹边对萧说:“他就那傻样!”皓一说完辰立马反驳道:“你小子,皮痒了?”大家都笑了,萧也被逗得笑出了酒窝,气氛从凝重渐渐被他们的闹剧变为轻松。
到了医务室,医务老师把萧扶到床上,床上的几缕阳光照得人暖暖的。医护老师拿着红药水等医药品对萧说:“是跑步摔的吧,下次可得小心哩!”几个男生附和道:“就是,你可是我们班的心头肉。”“不不,每个人都是班级的心头肉哩,”萧笑着回应。到了上药时,“上药有点痛,忍着点啊,”女生们说。众人看着吃痛的萧,可脸上现出仿佛在受什么刑,萧说:“我倒没怎么痛,怎么你们个个都像吃了黄连?不过让你们担心了也没能拿到名次……最后一名……”大家都笑道,没事!异口同声道:“你是大家心中的第一名!”
阳光,普通再不能普通,但在那个医务室里的阳光不禁让我感受到比阳光更暖的那一份同学之间的情,和像朋友一样的师生情。人与人之间都是那么和谐,不在意名次,没有所谓的高低,这是美好的校园!美好的同学老师!最美好的我眼底的风景!