天蒙蒙亮,我就起床了,抬头一看,一轮皎洁的弯月还挂在半空,看日出还早呢。可等我洗刷完毕,回到帐蓬旁,忽然听见大家的惊呼声,急忙四处张望。“哇,太美啦!”看到那情景,我也忍不住呼喊起来,原来,这就是美丽绝伦的海上日出!
只见远处红光一片,一个红色的“大火球”正在缓缓上升,先是一个小小的亮边,接着,半个太阳出来了,天空渐渐红起来了,太阳越升越高,从最初的并半圆变成了圆形。忽地一下,太阳蹦出了地平线,射出万道金光,把云朵镶上了一层金框,瞬时,水天相接之处一片金黄。一条金链一般的倒影印在水面上,在粼粼的波纹中摆动,显出诗一般的意境。人群中发出一阵欢呼声,赞叹声,是啊,看到瑰丽奇观的海上日出,有谁不赞叹呢?
太阳继续冉冉上升,它射出的万道霞光映红了天空,染红了海面。曙光园的芦苇丛在太阳耀目的光芒下成了金色,好像谁给镀了一层金。太阳完全升上了天空,金灿灿的光铺满了大地,驱散了晨雾。温岭石塘是著名的阳光小镇,我所见的便是中国大陆第一缕阳光。
这海上日出,是我生平第一次看到。日出之美,不仅在于它的绚丽多彩,更在于它让人感到奋发向上,充满希望。我祝愿我们伟大祖国如旭日东升,前程似景!