日出景色作文
天蒙蒙亮的时候,我已经到了凤凰山顶,期待亲眼看看太阳是怎样一步步高挂天空的。
只见东方的天空渐渐泛起了鱼肚白,云一丝一丝的,紧紧地贴在一起,如薄纱,似素练。舒卷间,它们堆叠成团,透着些朦胧。我眯着眼远眺,却始终看不透那层纱后的光景。云纱在山间萦绕,翠色若隐若现。
过了大概两三分钟,云团逐渐变薄,变得透明,我知道这是太阳出场的前奏。果然,不一会儿,天边便出现了一片浅浅的金黄色。它发出刺眼的光束,挣脱了薄雾的束缚。接着,又变成了橘黄色、橘红色。云团亦被晕染,宛如彩色的绸带,轻轻随风飘舞。真想不到啊,还未出现的太阳竟是一位技艺高超的“魔术大师”!瞬息之间,给天空换上了色彩斑斓的衣裳,让人应接不暇。
渐渐地,太阳从山边露出了一道边,朝霞的范围也随之渐渐扩大,天越来越亮,原先的云雾也散尽,露出了蔚蓝如洗的天空。不一会,那光芒便染红了东方的天。我刚想把这美丽的景色画到纸上,可等我拿出画笔的时候,太阳已经冉冉升起,普照万物了。太阳光辉四射,万物笼罩在祥和中,我虽立于山巅,此刻却觉得自己是如此渺小。“红日初升,其道大光。”眼前的景象实在使我感慨,令我震撼。
大自然真是一位神奇的画家,不然怎么能画出如此美妙的日出呢?