“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。奇特动人的景象总是能给人带来不一样的感觉。
清晨,我和朋友们一同去山顶赏日出。登上山顶时,太阳还没有升起,四周雾蒙蒙的一片,整个山顶象是被笼罩着一层厚厚的幕布。快看!日出快出现了!在太阳还未露出脸庞之前,东方的天际却闪现出了金色的光芒,就在这时太阳露出了一点小脑袋,在它露出的刹那间,金色的光芒照亮了地平线。光像一把利剑,劈开了黑暗的幕布,撕开了东方的一角,天边的云彩披上了橘红色的舞衣,煞是好看。过了一会儿,太阳慢慢的一点一点地升起,像肩上背负着沉重的负担,没走一步都很慢,它努力的向上升,终于露出了半个脑袋来。那犹抱琵琶半遮面的感觉,是那么的矜持和神秘,我迫不及待地想要一睹它的芳容,可它却像个美丽又害羞的少女,久久不愿露出它的整张笑脸。天色从金色的光芒变成了橘红色,接着又变成了亮金色,随着颜色的变化,太阳终于升起了,到了最后的时刻,它用力一挣,完全跳出了地平线。此刻,整个天空霞光万丈,光彩夺目,在瑰丽的霞光下,在轻盈云朵的缭绕下,太阳昂起了它的笑脸,揭开了那层神秘的面纱,自信大方地展现在人们的眼前。它那万丈光芒,照亮了湖水,照亮了山峦,照亮了森林,照亮了我的心灵。
日出是神奇而美妙的,它的到来象征着新的一天的开始。它充满着活力,充满着朝气,让我们像那一轮红日一样,一步一步向上攀登,自主、自强、自信,把自己最美的一面展示给身边所有的人。