大自然是一个神奇的魔术师,总有无穷无尽的变化让你眼花缭乱,叹为观止。每天日出是最优秀的作品。
暑假的时候,有幸去海南三亚旅游,看海边的日出。清晨,爷爷奶奶去酒店对面的沙滩看日出。
来到海边的时候,天空还是灰蒙蒙的,房子也是模模糊糊的,隐隐约约,仿佛蒙上了一层薄薄的灰色薄纱。马路两边的路灯站了一晚上,看起来有点累。海浪哗哗作响,有些无精打采。大海很黑,看起来是深绿色的。微风吹来,身体凉凉的。
过了一会儿,东边的海天交界处被染成了淡淡的红色,就像一个红色的面纱,非常漂亮。我激动得跳了起来。渐渐地,渐渐地,红色越来越浓,好像有人在上面抹了一层厚厚的红色胭脂。突然,海面上出现了一道弧线,让我更加激动,定睛一看,生怕错过这美好的一刻。
慢慢的,太阳露出了一张小脸,却又显得胆怯和动心。过了一会儿,他的勇气上升了,他从半张脸上跳了出来。然而,他仍然像一个害羞的小女孩,拒绝展示他所有的红色小脸。过了一会儿,又红又圆的太阳从海里跳了出来。
太阳很红,但不刺眼。太阳升得越来越高,越来越小,最后光芒四射。一切都镀了一层金边。路灯完成使命,熄灭了。鸟儿在森林里歌唱。路上行人越来越多。海鸟在天空飞舞。海面波光粼粼。海滩上的游客越来越多。我开始赤脚玩海浪。啊,我被太阳染红了。