春天是个充满希望的季节。
看,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。
希望在那天空里。春风一吹,小孩子便邀约来到广场,来到草坪…。他们个个手中都牵着一根线,仰着头在地下奔跑,风筝在天空飞呀飞。不禁想起“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句。
希望在那桃林里。春天,又是个美好季节。桃花盛开,桃林像一个美丽的舞台,姿态各异的桃花正欢快地舞蹈呢:有的展开两三片花瓣蠢蠢欲动;有的心花怒放全舒展开;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
希望在那田野里。春天,还是个充满生机的季节。树木吐出了嫩芽;小草从土里探出头来,好奇地打量着这个世界;溪水的冰都融化了,溪水唱着欢快的歌,“叮咚叮咚”真好听,大树“沙沙沙”,小鸟“叽叽喳喳”,好像在举办音乐会。
小朋友,请珍惜春光吧!