与景色的作文
广场上有一条清澈而透明的小河。这条小河很平静,就像一面大镜子。一年四季景色优美。
春天,小河里的冰融化了,河水在缓缓的流动着。岸边的柳树又吐出了新的嫩芽,小草也偷偷的把头露出了地面。
夏天来了,小河里的水有些热了;柳树的枝条变长了,随着微风在轻轻摆动;岸边全是青青的小草,草丛中盛开着五颜六色的小花;许多大人和孩子都热得不得了,甚至有的孩子经不住诱惑,到水中嬉戏。
秋天到了,小河里的水变凉了,一阵风吹来,柳枝就像是跟着风在舞动;小草也在挥舞着手臂,向秋天再见了。这里似乎显得静寂了。
冬天悄悄的逼近了,水面上已经冻了一薄薄的冰,孩子们也穿上了厚厚的棉衣,在这里到处充满着孩子们快乐的喊声。
啊,广场上的小河真美丽!