校园最美的景物就数大榕树了。
早晨,当第一声鸟鸣响起时,大榕树就苏醒。它在风中摇摆,树叶发出飒飒的声音,好像在告诉我们:快醒醒!快醒醒!早晨来了,要准备上学了!那摆动的树枝,似乎在向我们焦急地挥手。
中午时分,炎热的阳光炙烤着大地,人热得心里的魔鬼在捣乱。我走到大榕树底下,躺在草坪上,享受着被大榕树过滤的点点日光浴,心里的烦躁就被周围美景给清除掉。
下午来临,大榕树开始演唱会了。小鸟鸣叫,树叶打起了轻快的响板,细小的叶芽也在拍手叫好,树枝也在跳舞助威。
神秘的夜晚走来了,伴着一只又一只昆虫的催眠曲,大榕树睡着了。黑漆漆的感觉,让人感到大榕树的神秘,就像一片古老的森林一般。
一天又一天,一年又一年,大榕树都在为我们绽放不同的美丽。