风景初中作文600字
每个人都有自己的故乡,它们的风景都各有各的特点。
我的家乡是毛主席和书画大师齐白石的故乡--湘潭。湘潭生产莲子,所以又称莲城。在商周时期,湘潭县的文明就已相当高了。到了明朝就有了金湘潭之称。
湘潭的风景是非常美的,春天时,春光明媚,亭亭的宝塔松泛出一片新绿,柔软的柳条,随风拂动着。阳春三月,正是沙果秋梨开花的季节,粉白花簇,开满枝头。
一眨眼,春天就随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失的无影无踪。小鸟不知躲到什么;草木都垂头丧气,像是奄奄一息待毙;只有那知了,不住的在枝头发出破碎的高叫;真是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威!
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
天气渐渐清凉了。乡下去,那往篱边牵延着的毛豆叶子,已露出枯黄的颜色来;白色的小野菊,一丛丛由草堆里攒出头来;还有小朵的黄花在凉劲的秋风中抖颤,这一些景象,最容易勾起人们的秋思。
说到冬天,其实湘潭如果下了雪那便是奇迹,湘潭市几乎没有雪的。水也不结冰。修理富饶的湘江两岸,碧绿的枫叶渐渐变成暗紫色,又由暗紫变成一片深红了。红枫恰似一把炽热的火炬,在青山绿水间举了起来。他给祖国的初冬原野缀上一片盎然生气。
这就是我的故乡,你的呢?