风景初中作文600字
有些风景,生于山野之间,精致而淳朴;有些风景,承载于画卷之上,绚丽而夺目;有些风景,绽放在我心里,绽放在生命与青春交错而过的时刻;
我心中别样的风景,是一个在风中摇摆,却倔强坚定的瘦小身影……
凌晨5点,尖锐的闹钟声响起,惊动了扫地工们。她们开始扫地,顿时,垃圾被扫起,装进垃圾桶,连空气中都弥漫着臭味。
在数名扫地工中,我发现了她的身影。在我看来,她实在不是做扫地工的料。身材矮小,弱不禁风的样子,在刺骨的寒风中,显得无助、可怜。果然,不一会儿,她就开始打起了喷嚏。
瘦小的身影在风中摇摆,倔强又坚定。
“这么累的工作,怎么让她去?”
“没什么”,另一个声音响起,“扫地工缺个人,就让她顶上了,不过充数罢了。”说着,他笑了起来,“明知道自己不行,还不辞职,非得弄出问题。”
我抬头望去,没有人帮她,没有人担心她。她的坚持同伴们也看不到。
望着努力工作的她,我的心不住地痛。
这时的她已经发烧,面红耳赤,随时会倒下去。咬紧的嘴唇已经流出血来。本以为这个娇弱的女孩,会在这一刻停下脚步,说放弃;本以为,她会因生病而不工作;可是我错了,她依旧坚持工作。
她终于坚持到下班了,虽然她生病了,但是她脸上始终洋溢着笑容。那个无人支持的女孩,坚持的情景在我心里化成一道风景,让我回味无穷。