今天,天气特别好,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。远处有几只小鸟在叽叽喳喳,像是在跟我打招呼说:“一起去玩吧!”。
路上经过一个公园,我想去看看,一走进公园,我就看到了一大片绿油油的草地,金灿灿的向日葵,深紫色的薰衣草和成片成片的香蒲……
昨天晚上下过大雨,风也很大,眼前的向日葵很多都被风吹弯了,耷拉着脑袋低着头,一副很害羞的样子。
这些向日葵形态高大,高高的枝干,大大的叶子,身上长满了毛茸茸的小刺,但这些刺一点也不扎手。
向日葵顶着一个圆圆的棕色的花盘,周围有一圈黄色的花瓣,看起来像一个小太阳,可爱极了!
灿烂的阳光照在向日葵身上,美丽的花朵上落着三两只可爱的小蜜蜂,它们飞来飞去,应该是来采蜜的,小蜜蜂从向日葵的花盘里拿出橘色的果冻一样的东西,我猜想那一定就是香甜的蜂蜜吧!
许多白色的蝴蝶翩翩起舞,我跟着它们一起跑,把我带到了薰衣草身边,一束束一片片的薰衣草像是一片花的海洋,紫色的花朵散发出淡淡的香气,真的好香啊。
我还和薰衣草合了一个影,想和它们留个纪念。
我在草地上奔跑着,一不小心踩到了一个小水沟里溅了我一身水,虽然衣服湿了但仍然觉得很开心。
水沟旁边是一大片的香蒲,一阵风吹过,高高的香蒲随风摆动,样子美极了。
美好的时光很快就过去了,我们还要赶路呢!听说植物一年只开一次花,明年的花季我要早点来。