风景初中作文600字
我是一个嗜好观察的人,无时不在观察着身边的美好事物。
我喜欢闲荡在清晨的小溪边,手捧一本好书在青石板上坐下来,然后静静地品读。耳边是清脆悦耳的泉水交响曲,眼前是一片青绿色草坪,小草则从地里探出头来用好奇的目光张望着四周,而我的心里却是一种无与伦比的美感,那是一幅多么美好的春景图!
我喜欢徘徊在夏夜的池塘边,在宁静的晚上,微风徐徐,我如痴如醉地沉浸在这香气扑鼻的莲香中,借着月光,那池中荡漾的碧波颇具一番美意,我尽情地吮吸着这似蜜糖的清新空气。听!在不远处传来了阵阵蛙鸣……我的心顿时乘着一叶扁舟享受夏夜的温馨。
我喜欢伫立在树林的深处,那儿没有喧嚣,只有鸟儿动听的歌唱和树枝的摇曳……这时的树立都换上了一身红装,随着飒飒的风声,树叶儿像蝴蝶一样翩翩起舞,那是秋姑娘发来的电报;告诉我们秋天已经来到。我弯身捡起一片树叶夹在了我的书本中,感受秋收的喜悦。
我喜欢迈步在白茫茫的雪地里,去观赏梅花,体会“梅花香自苦寒来”的哲理。在严寒的冬天,树木都是光秃秃的,唯有梅不与百花争艳,在冰天雪地中默默绽放,为人们奉献出自己的一缕清香,给人们带来春的信息。
朋友们,只要你善于观察身边的事物,你便可以发现它的微妙之处,发现它的独特之处,发现它的美!只要你用心去体会,就会发现别样的风景。