童年的经历作文
童年的回忆,无法用雪遮盖,无法用夏天的雨淹没。它啊,深深地镌刻在我们的心上。
我是个侗族的孩子,我们村上每年我们都要搞了一个最具有侗族特色的活动——篝火晚会,那就是选一个孩子点燃火焰,而大人们要跳着我们侗族具有特色的舞蹈和歌曲,并且要围着那团篝火转。而这回村长选中了我去点燃火焰,我兴奋得一蹦三尺高。我先拿了一堆木棍,再拿了一盒火柴点着了火堆,那火可真旺盛啊!足有两三丈高了!
这一次我点燃了火堆,有的孩子们羡慕地看着我,还有的孩子不服气地瞪了我一眼。可我还是无比高兴的,因为我点燃了火堆,更是点燃了全村人的希望,这件事对我来说就是一次全新的体验,童年是有趣的。
还有一次,一个大雪纷飞的冬天,我和妈妈爸爸一起堆雪人儿。我们穿着棉袄,戴着围巾,在风雪中一步一步的把雪滚成雪球,看着雪球一点点地变大,再把雪球堆城雪人儿。不一会儿,一个和我一样大的雪人就堆成啦!我们给它戴了帽子,在他手的位置上插了一把“兵器”——扫帚。再用桂圆为它嵌上了眼睛,用胡萝卜当鼻子,弯弯的笑脸和嘴巴,真可爱!我靠在雪人边上笑得开心极了,童年是快乐的!
不幼稚还叫“童年”吗?那团火焰早已熄灭了,雪人也早已融化了,童年似乎也快溜走了,可是永不消失的是我那长河似的悠远回忆。