童年的经历作文
都说童年是快乐的,我却不这么认为。直到有一天妈妈跟我说起了她的童年生活。妈妈是七十年代出生的,有姐弟三个。通常都是几年才做一件新衣服,老大穿了老二穿,老二穿了老三穿。
我问:“旧的你也穿吗?”妈妈说:“穿呀!家家户户的小孩都这样。”我想我可没穿过旧衣服,我的衣服都是新的。妈妈说小时候吃包子都是一件奢侈的事情。有一次生产队里准备买包子打牙祭,二三十个小孩子冲到田边,在田边玩耍,尽情嬉戏,等候发包子的时刻来临。“叮叮叮”自行车驼着包子终于来了,孩子们沸腾了,欢呼雀跃地一拥而上。伸出脏兮兮的小手叫着:“给我,给我,给我一个。”
接过之后就狼吞虎咽。在田里干活的大人都乐呵呵地望着——原本这些包子是给干活的大人打牙祭的。妈妈说起这些事的时候一脸的温馨和幸福。可是吃包子对我来说是再平常不过的了。记得上个学期我看见几个同学都买了一款同一样的新手机,我觉得我的手机有点过时了,就缠着妈妈给我买。妈妈怎么都不答应,为此我闷闷不乐了好一段时间。听着妈妈讲她的童年,跟妈妈比起来,我不知道比妈妈的童年幸福了多少倍。终于,我明白了我为什么不快乐,因为我总爱和周围的人比较。
痛苦来源于比较中,不管何时何地,我们都要有知足常乐的阳光心态,这样我们才会幸福和快乐!