童年的经历作文
每次和两个闺蜜聊到童年时候的一些事情,那个闺蜜总会说,童年时候因为一些想要的吃的或者想要的穿的没有拥有过@以至于找到18九岁的时候就是对那些东西有着过分的渴望。
说实话出生在八零后尾巴上的我们,或者刚刚出生在九零后的我们,家庭条件都不是特别的好,家里孩子比较多兄弟姐妹四五个也是可以理解的。
那个时候基本上就是作为小女孩来说,想要漂亮的裙子,想要好看的衣服,是很难能够全部满足的。尤其是家里的老二老三来说,一本啥都是穿姐姐们穿剩下的。
每次和身边的人聊到关于童年时候的一些话题,身边的人也会说小的时候,赶集去买个油条,或者考试第一名吃的方便面,那简直是人间美味。
可是就我自己而言,长到现在30来岁,从来没觉得童年时候的什么吃的或者穿的是留下遗憾的。因为别的小朋友有的自己也有,别的小朋友没有的自己还有。尽管自己是家里的老二,但是很少穿姐姐剩下的。
漂亮的小裙子我也有,漂亮的新衣服我也不缺,吃的上面基本上自己想吃的都可以吃到,不说是多么的富裕,最起码在吃穿上面,爸爸妈妈从来没有让自己在童年时候留下遗憾。
小的时候总觉得童年都应该是这个样子的,长大以后经过和身边的人的一些聊天,经过和闺蜜们的一些对比,自己才发现,原来童年时代的自己就已经是那么那么的幸福。
以至于长大以后的自己,从来没有因为童年时候没有得到什么而留下人生的遗憾。