童年的经历作文
小时候去外婆家,记得车才刚开到外婆家,院中的小狗就会高声的叫起来欢迎我们。印象中这只小狗好像叫“豆豆”,是我还没有出生前就养了的,我如今已经记不住它的样子,只记得它和外婆感情很好,一次回家看见外婆眼睛红红的,像是哭过,一问才知道豆豆被送走了,一想到以后去外婆家再也听不见豆豆的叫声,我也“哇”的一声哭了……
因为爸爸妈妈要上班,奶奶脚摔了,三岁前我是养在外婆家的,因此我收获了不少有趣的经历。大约六七年前外公常去打渔,河还没被填之前,他还有一个小屋在河边,我总会去那边玩。记忆深处,我常拿着棒棒糖去小屋玩,去那儿只有一条很细小的道路,道边就是河滩,河滩上还爬着几只小螃蟹。在一个芦苇丛中,还放着外公的一个小木船,跟动画片中的船一样的,我有幸还坐上去体验了一番。
外公打渔、外婆种菜,屋子周围有一大圈的土地,里面密密麻麻种了很多蔬菜,一年四季就没有空过。这片小菜园就是我的乐园,一群小伙伴总会每人拿着一个结实的木棒去“寻宝”,今天去你家院子里玩,明天去我家院子里挖,导致家家户户的院子里都有我们的“劳动成果”,就这么一直玩下去也不会累。我们还修建了“秘密基地”,一天泡在里头,不管大人怎么叫都叫不回来。
不得不说,生活在乡下,童年是非常幸福的。