童年的经历作文
今天休息,整理了一下书橱,在书柜的角落里,发现了一本小人书,满心欢喜地捧在手中翻阅着,欣赏着那一幅幅精美插图,心头映现出童年时的欢乐情景,遥远却历历在目,苦涩却满溢着开心。不由感叹如今的孩子,生活在这个用钢筋混凝土构筑的世界里,享受着高科技创造的童年玩物的今天,他们是不会体会到我们那个年代的童年所享受的开心和愉悦。下面的点滴记忆便是我童年所历经的。
跳皮筋是当时盛行的运动游戏,只有女孩子玩的比较多,所以在脑海里并没有留下太多印象。现在也会看到人们或孩子们在玩这项运动,看着他们有节奏地跳跃着,如燕般轻盈的身姿旋舞着,就是一种美得享受。
捉迷藏是一项多人参与的活动,小的时候也和伙伴们常常玩的游戏,当老鹰的伙伴只要稍做点滑头,便会把小鸡的队伍搞得溃不成伍,洋相皆出,在一片闹腾声中玩到夜里,直到家长满街叫着名字喊回家吃饭时人才散尽,现在零散地回想起当时的情景,感觉还满溢着开心。
踢毽子运动参与的机会挺多的,我们当时的毽子都是自己做的,找四块方正的、大小合适的布头,让家长用脚踏式的飞轮牌缝纫机袍成,里面装上沙子就做好了,这种毽子现在是很少看到了。还有好多值得回忆的,象丢沙包、滚铁环、挑筷子、丢石子等曾经伴随童年长大的游戏。
记忆里的童年生活总是美好的,洋溢着憧憬,散发着快乐。