童年的经历作文
童年,是一朵灿烂的花朵;童年,是推开成长大门的一把金钥匙;童年,是美妙乐谱中最灿烂的一篇乐章。
——题记
童年,在我记忆的深处中是充满友谊的、开心的,令人回味的!
打开记忆的心扉,留在心灵深处的首先是刚入幼儿园,我认识了直到现在都是好朋友的吴婷婷。我们有许多共同的话题,有共同喜欢的游戏,共同的梦想。但一二年级我们被无情地分到不同的班级,从此便“分道扬镳”。可“世事难料”,三年级我们又一起走向了新班级。
依旧记得的,还有幼儿园,我的启蒙老师——一提袖子,嘟着嘴,手放到腰上——老师生气的样子至今仍印在我的脑海,现在偶然想起,觉得老师一点儿也不凶,反而很可爱。
五年级,一个值得诉说的年级,在这一年里,我结识了更多好朋友,收获了友谊,关系和我、吴婷婷比较铁的,便是焦果果了。
我们经常一起写诗、一起作曲,一起为各自的妈妈制作母亲节礼物,一起畅谈未来……
五年级,一个懵懂的年级,一个已懂得悲伤的年级,而她——焦果果,却搬到郑州,我们第一次尝到了离别的苦涩,却也只能在心里默为她祈祷,为她祝福。
转眼间,六年级的“轨车”将要驶到终点站,我的童年也将离我越来越远,它将被我牢牢地锁在心灵深处的小木箱中,用来怀念。