经历的作文
朋友,你有过与众不同的经历吗?我就有!
我想,你大概没去捕过鱼吧?那可真是一件非常非常有趣的事呢!那天阳光明媚,爸爸决定带我去东风渠捕鱼。我兴奋得一蹦三尺高,准备好鱼网,水桶,开心地跟爸爸来到了东风渠。
这儿非常美,是一个很棒的公园:花花草草如点点繁星镶嵌在大地上;树木拔地而起,象天地之间的巨人;鸟儿愉快地在枝头歌唱......向上仰望,是湛蓝的天空与洁白的云朵,偶尔飞过几只小鸟;向下俯视,是清澈的渠水和柔软的水草,不时游来几条小鱼。垂钓的人们专注于水面,小朋友在草地上跑来跑去,偶然有鱼上钩,引来小家伙们阵阵欢呼......我呢,也被这景色深深地吸引了,一会儿安静地凝望水面,一会儿快乐的在草地上奔跑,一会儿跟大家一起欢呼雀跃,差点忘了我是来干嘛的了。
我爸可是个捕鱼好手,那边一条鱼“唰”地蹿了一下子,他不慌不忙地拿起鱼网,“嗖”地一下,一条泥鳅已经落网喽!它拼命扭动滑溜溜的身体,竭尽全力想逃出去:一会儿蹿动,一会儿蹦跶。可惜爸爸不会给它机会,它绞尽脑汁,用尽各种方法仍旧逃不掉。此外我见到了一种神奇的鱼,它的眼睛在水中会折射出美丽的,发光的颜色,十分不可思议。看,那儿是一条红光的,这儿是一条绿光的。哇!还有一条蓝光的!它们虽然在水中显得无比渺小,却时刻散发自己那微弱的光!啊,我为它们点赞!
还有水甲虫,他们与普通甲虫大同小异,只不过生活在水中而已。它们也十分坚强,小的时候莫说鸟儿了,一条小鱼也能吞吃掉它——因为它只有绿豆那么大,待它长大了,也仅有拇指大,得提防鸟儿。可它仍坚强的生存着,它的不屈不挠,也令我佩服!
天快黑了,我和爸爸满载而归。我觉得,我收获的,好像不止是水桶里的鱼儿......