一天夜里,我一个人在家中,刚好那天打雷下雨,所以电视不可以开,我听着那“咚咚咚”的声音好像大鼓大吼一样,怕极了,忽然,“啪”的一声,家里停电了。
房间里一片黑,“哗哔哗”的刮,我听了,大叫道:“鬼呀!鬼呀。”然后钻进了被子里,我怕怕的直发抖,不过有被子还好。但,外面的风,更加猛烈了,从“哗哗哗”,变成了“咚咚咚”,还在伴着雷声。
我又听到了几声吱吱吱的声音,一开始我以为那只是门发出来的声音,但事实证明是老鼠发出来的,因为有一只大老鼠从我面前飞奔而过,我被吓得愣住了,过了一会儿才缓过神来,大声叫道:“老鼠老鼠,啊啊!”叫了一会儿,我定下神来大口喘着粗气。
那老鼠又跑了回去,我马上要吓晕了。又打雷,又下雨,又刮风,又有老鼠,难道是世界末日到了吗?
来了电,我走出阳台,发现那老鼠站在了老鼠板上了,发出了惊恐的嘶叫声,让我情不自禁的往后大步退后去。
终于,不下雨了,今儿的夜晚,让我怕极了。