今天,我和妈妈有个任务——去超市帮家人买东西。我们先列了一张购物计划,有蔬菜、煮干饭的大米和酸奶。检查完购物计划我们就出发了。
到了超市,我们拿起一个篮子就往果蔬区走。到了果蔬区,我们开始找啊找,妈妈挑了一个黄澄澄的玉米和几个红彤彤的西红柿,分别装进袋子去称重。我问妈妈:“为什么你要买这些呢?”妈妈说:“为了营养搭配啊,还有,我们要买大米,就在前面,你去看下。”
我走到卖大米的地方,看到白花花的各种大米一框一框地摆在面前,我都傻眼了,心想:“这么多种,要选哪个啊?”旁边的工作人员看了我说:“小朋友,你要买大米吗?要煮稀饭的还是干饭的?”我想起购物计划的内容回答说:“阿姨,我要买煮干饭的,你能帮我挑些吗?要好吃的。”阿姨笑眯眯地帮我装了一袋大米,我道谢后赶紧和妈妈再去选别的。
最后,我们还去买了酸奶。我认真地看了上面标注的生产日期,计算了下保质期,选择了生产日期较近的酸奶。因为酸奶的保质期很短,选择较近的日期才能放心喝,这可是妈妈教我的,我一直牢牢记住了。
任务完成了,回家的路上,我心想:购买食品真是一门大学问啊!