一次买书的经历作文
上周末,作文老师给我们布置了一个作业:买一本书。我们听了都非常开心!
星期四,清明节刚放假,妈妈骑着自行车带着我就去万邦书城买书。到了那儿,我飞快地跑下去,熟门熟路的,一路七拐八弯冲锋到了“战场”,那么多的书就像武器一样,深深地吸引着我。我很快挑选了一把“武器”就进入了战场。
这本书的名字叫《装在口袋里的爸爸》,讲述的是主人公杨歌的爸爸,是个拇指小人,他原来的个子很高,一米八几呢!是个五大三粗的人。之所以会变小,是因为杨歌的妈妈老骂他,每骂一次,就缩小一厘米,再骂一次,又缩小一厘米。一直骂了他一百八十次,才变小了。呵呵,真有趣!更逗的是,还有一只母鸡,它喝了增长药水,竟然变得比一百层楼还高大……读到这里,我忍不住笑出声来。这本书真是太有趣了,使我不忍心放下。
不知不觉,我又看了两个小时。妈妈提醒我,该回家了,我才恋恋不舍地放下了还未看完的故事。最后,又挑选了一本,结了账,我们才回家了。
这次买书让我增长了许多知识,更让我感受到了读书的乐趣!