下课了,同学们陆续走出教室,我也不例外。
当我走到走廊时,我看见张小童正拿着一本书在看,走过去仔细瞧,那不就是我在图书馆还没看完的<<故事大王>>吗?真想向她借来看看,可是前几天我才和她闹过矛盾再说了,她带到学校看,肯定是也没有看完我正犹豫不决,突然"叮呤呤--"上课了我想,下节课休息时候再找她借吧.
好不容易,挨到了又一个课间休息时间,我鼓足勇气来到了张小童身边说:"你的<<故事大王>>能借我看一看吗".张小童听了,看了看手中的书,似乎在思考着什么我的心突然间砰砰直跳,"她要是不借,多么难看呀".我正思索着,只听见张小童说:"我还有一点没有看完,不过,你要喜欢看,就先拿着看吧,看完了我再看".听了她这一句话,我的内心里高兴极了.