借书的经历作文
书是人了进步的阶梯,所以我很喜欢读书,因为我可以在书林中挖掘到无穷的宝藏 的宝藏。每次都是妈妈买书给我看,我想这样下去的话,肯定不是个好办法,我就想到去借书。
于是,我就跑到我的好朋友家里,向他说明了来意。他高兴地带着我来到他的书柜旁,让我随便挑选。我看到他的书柜里摆放着各种各样的书,真让眼花缭乱,我目不暇接。经过一番查找,最后我挑了一本《少儿百科》。我走的时候他对我说:“下个星期天还我。”我说:“一定,一定”。我就高高兴兴的带着书回家了。
我回到家就津津有味的看了起来,几次妈妈催我吃饭,我都舍不得放下。不到一个星期我就看完了。从书中我学到了许多新知识。按照约定时间去他家还书。他高兴地对我说;“你很讲信用,以后还来我家借书吧,我喜欢爱读书的朋友”。