借书的经历作文
一天上午,和煦的阳光照着大地,蓝蓝的天上飘着白云,轻柔的微风、欢快的鸟在晨风中练嗓子了,我迈着轻快的脚步来到图书馆。
图书馆是书的海洋,多种多样的书琳琅满目,看得我烟花缭乱。那一排排整齐的书,我三步并两步走过去找我喜欢看的书,那么多的书我怎么找呢?那里醒目大字的指示牌上写《漫画类》、《儿童类》、《科普类》、《文学类》……我在《儿童类》第三排第五行找到了《木偶奇遇记》,我津津有味地读,可是这么厚的书怎么看得完呢?我心想,对了,我不是要来借书的吗?于是我来到笑容满面的阿姨面前问道:“阿姨,我要借这一本书,借一周可以吗?”阿姨说:“可以,不过你要按时还,不要损坏,要爱惜书,我连忙点头,欢呼雀跃地拿回家看了,这本书里面的小木偶最后变成了一个既善良又聪明的小孩子。
书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯;书让我开阔视野,书把我带进知识丰富的世界,让我轻松愉快,让我学到更多的知识。