游览经历作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去东山和厦门游玩,让我有来了一个难忘的暑假经历。
我从小到大,游览过许多地方,不过有一次游览让我难忘。那就是游览浮梁的古县衙。
那是一个夏天,我在浮梁工作的阿姨邀请我们去玩,我的家人与我去了,我们到那儿已经是中午了,我们吃过中饭后,阿姨告诉我说,她要带我们去参观江南第一衙――浮梁古县衙。
我们出发了,一路上有许多具有历史意义的物品,比如说有历史人物的介绍,还有历史人物的画像等。一路上,阿姨告诉我:浮梁于唐朝武德四年设立,距今已有1380多年的历史了,在唐朝天宝元年,才改名叫浮梁县。阿姨还告诉我了县衙的构造等,使我迫不及待地想早点见到那个所谓的江南第一衙了。我们走了许久,我突然发现不远处有一座很高的红塔,阿姨好像知道我的心思,便告诉我说,,那座红塔名叫西塔,是古代浮梁县的标志性建筑,素有浮梁"古代城徽"的美誉。我们有说有笑。过了许久,我发现了一个类似于古代房屋的建筑物,阿姨告诉我说那就是古县衙。
我终于见到了我盼望见到的古县衙,我迫不及待地想进去看一看。
对了,如果你想去游玩或者参观,不如去景德镇的古县衙吧!那儿可是一个好地方。
相信我吧!不会错!