借书的经历作文
有一天下午,我的作业写完了。于是我趴在地上,津津有味的看着我自己买的书本。唉,真无聊!我现在看的书,我都是看腻了的旧书,只是这几本书翻来覆去的看,连新书都没有。于是,我和妈妈去借书。
我和妈妈去了书店,这里有十五六个棕色的、巨大的、闪闪发光的长方形木质书架,书架里的书本令郎满目,摆放的整整齐齐:小说、传记、童话……可是,这些书本我都不喜欢。我找来找去,选中了一本名叫《猎犬霹雳虎》的动物小说,,我喜笑颜开的拿了起来,又发现了《王妃黑叶猴》等等及本我十分感兴趣的书本,我也拿了过来。于是,我拿着书,急匆匆的跑到一张木质桌子旁,乐呵呵的对坐在哪里的工作人员阿姨说:“阿姨,我要借这几本本书。”阿姨帮我等急了我要借的书本,我蹦蹦跳跳的拿出了妈妈准备的定金,像见到宝贝的似的,拿着书手舞足蹈的回家了。
我一回家,就迫不及待地翻开了那本名叫《猎犬霹雳虎》的书。书里讲述着一个跟猎犬有关的有趣的故事,我如饥似渴的读着书。很快,我懂得了书里的知识和道理。
书本是我们的良师益友,我以后要读更多的书,丰富我的知识,开拓我的视野。