借书的经历作文
最近,同学们下课都拿着《数学大战》的课外书看得津津有味。我很羡慕。于是放学回家的路上,我开心地想:让妈妈也给我买一本!
一回到家,我赶紧向妈妈要书。妈妈却说:"你有许多书了,别再买了。"我一听,心情十分低落,一下子从天气晴朗转到多云密布。妈妈一看我不高兴就安慰我说:"正好,你哥哥在看《数学大战》,你去借借看吧!"我心里一百个不愿意:去哥哥家借书,太丢人了吧!我还是不去哥哥家了吧!但是转念一想,不借书的话,那我就看不了了,看书比面子还重要,我还是去哥哥家借书吧!
我走到哥哥家,我看见哥哥正要出门。我赶紧跑到哥哥面前问:"你干什么去呀?"
"我要去还换书"我这才注意到哥哥手里拿着《数学大战》
哥哥问:"你来干什么呀?""我来找你借《数学大战》"
"那我把这本书借给你看吧!要爱惜哦!"
"好的"。我高兴地说。
回到家,我拿着借来的书专心致志地读了起来,看到书中巧妙运用加减乘除的组合,打败了化身为魔兽的各种数值。给我带来了无数的喜悦和丰富的知识,让我们尽情畅游在数学海洋中,让我对数学产生浓浓的兴趣,我越来越喜欢数学了。