一个天气炎热的下午,我跨进书店大门,看见许多大人手捧着书本津津有味的看着。我踮起脚尖从大人们的腋下挤了进去。站在一个书架前找一本近期热销,也是我迫切想要的一本书。书名叫《邮递员》。
在一排花花绿绿的书里,我的眼睛急切地寻找,却找不到那本书。从头来,再找一遍。啊!它在这里。我急忙从书架上取了书打开翻看了一下内容,我高声的喊出:“是的, 是的,这正是我想要的书。”
然后,我怀揣着这本书来到“收银台”前准备付账。两手插进左右口袋摸“哎呀”!怎没忘带钱了,我的脸随之一下子红得像个红苹果。羞涩的对阿姨说:“把书先放一下,我等会再来买。”说完,我拔腿冲出书店的大门。
当我取了钱再回来时,收银员阿姨很遗憾的告诉我说:“仅剩的最后一本已经买了。”我急得差点哭出来,因为那是我最喜欢的一本书籍。我便问收银员阿姨:那本书什么时候还能到呢?”她说:“不太清楚,你过两三天后再来吧!”
随后每当我放学回家路过那家书店。便会跑进去去问问。在我坚持不懈的努力下,终于买回本名叫《邮递员》的书。
拿着这本书回到家,我爱不释手。翻开一页,一页津津有味的看起来。