买书的经历作文
最近在学习过程中我需要一本数学参考书,于是我和妈妈去书城买书。
一走进书城,我都愣了,这里上下好几层,到处都是书,让我去哪里找我要的书啊?
正当我一筹莫展的时候,妈妈提示我,书城里的图书都是按种类摆放的。这时我发现,每一个书架上都标注着书的种类,有工具类,教辅类,科普类等等,我想我需要的参考书应该属于教辅类吧!我很快就找到了教辅类的书架,发现这类书又按年级和课程的不同分成了好多类,我又按照我的需要选择和比较了一下,终于找到了适合我的数学参考书。
我拿着挑好的书让营业员开了票,然后去收银台交了钱,最后在书的末页盖上书城的章子后,我和妈妈就拿着新书离开了书城。
回家的路上,我心里很高兴,因为我今天有了新的收获。通过这次经历让我明白,凡事要善于观察,勤于思考,这样的话遇到任何问题都能解决。