“哈欠!”“这大早清的,天都没亮,叫我干嘛!”“那就别去游学喽!”“我不!”我迅速穿好衣服,穿好鞋。“你这从被窝到门口只用了一分钟呀!”正在给我检查行李的妈妈忍不住偷笑了起来。“哼!”我不服气的叫了一声。
经过一上午的车程,我们终于到达了南京。下午参观完狮子山和江南贡院后,便迫不及待的回酒店了。
一天的旅程下来,对于第一次出来游学的我,感到非常疲倦。正躺在床上玩着手机,突然,手臂有一丝痒痒,使劲一挠,流出了脓水,这可把我吓坏了。老师来查房的时候,我向老师说了这个情况。老师一听,比我还要紧张,马上通知校医、通知老师,把我安置好后才又去查房。
校医赶到时,已经是晚上10:30了,她的眼里流露出了一丝疲倦之色。但并没有因此而改变她对于孩子温柔的像春风一般的态度。测体温、检查,我并没有发烧,但那些红包却极像水痘,最后校医决定去医院检查。在等我们下到大厅的时候,那里已经有八位老师在等我了,他们嘘寒问暖,打了许多的电话,还安慰我不用着急。但在我看来,他们却比我还要着急。
寂静的夜晚,深蓝色的天空,高耸入云的大厦,随风摇曳的树枝,我们四个人一起走入了南京总医院。“是水痘。”当医生告诉我这个消息时,自己不由得大吃一惊。前几天还和妈妈问起水痘是什么样的我,现在知道了!空无一人的走廊,还是我们四人在走着,却没有了来时的希望。
回到酒店时,已经有五位老师在那里等着了。他们有的在联系家长,有的打电话,有的查看火车票。仿佛我真的是他们的亲生孩子,那浓眉上的皱纹,映刻了他们现在的伤心、焦急。
陪我走出医院时的安慰,伤心,当得知确是水痘时的焦虑。在这曲折的游学第一天,它们深深地印刻在了我的心底,它们是留在心底最美好的“风景”!