经历的作文
那是六年前的事了。他还是个有牛奶臭味的孩子,但他已经是班上的尖子生了。他还学了跆拳道,没人敢欺负他。他在班里也占有很高的地位,对任何事情都有自己的判断。甚至老师有时候也会听听他的意见。他在班里如日中天,老师夸他的时候总有他。他成了老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样,家长眼中的好教材。有些学生尊敬他,有些学生羡慕他,有些学生讨厌他。但他不在乎,因为他想做自己。
初三对他来说是一个转折点。他刚学英语,觉得很简单,就不管了。那一年,他的职位被取消了。他没有感到沮丧,但一如既往,那一年,他的学习从最好下降到最好。
四年级对他来说是屈辱的一年。因为他对英语的蔑视,他第一次尝到了失败的滋味。他的乐观伤害了他。众所周知,太自信就是自信,太自信就是骄傲,太骄傲就是自毁。五年级的时候,他很努力,最后老天还了。他考试得了第一名,英语得了满分。骄傲和快乐充斥着他的脑海,但他的对手分散了他的注意力。当他骄傲的时候,他努力学习。在期末考试中,他最终落到了孙山身上,并为失败而后悔。他的对手嘲笑他,他心中的喜悦已经消失了。现在只有屈辱,他不甘心。他想让所有的对手都知道他不容易欺负,所以他很努力,偷偷的奋斗。
六年级上学期,两次重要考试成绩都不错,尤其是期末,成绩超过第二名十分,第四名二十分,高居榜首。此时的他早已失去了早先的喜悦,而只是变得更加成熟。下学期他月考第四。虽然他不是最好的,也不是最差的,但他对老师的想法很不满意。他以为自己考了第一,结果总是第四。他的老师当着全班的面骂他,他觉得脸色苍白,颜面尽失。从此他满目疮痍,失去了信心和信心。直到那天,他被同学扇了一巴掌。他觉得自己现在很胆小,谁都可以欺负他。他的潜力已经在他心里激发出来了。他就像变了一个人,每天都在努力学习,但也时不时的开玩笑,幽默。在后来的考试中,他是第一名,变得越来越不可收拾。当初的屈辱,成了他心中遥不可及的记忆,他不想再打开。认识他的人都不会想到他有过这样的经历。
这个男孩就是我。