经历的作文
人的一生中,有许许多多的第一次,但是,我觉得最难忘的一次,还是我第一次做蛋糕了。
那天上午,爸爸和妈妈吃了早饭就去上班,只有我一个人在家。写完作业后我又看了一会书,已经11点了,这时我感到有点饿,我把厨房找了个遍,也没有找到一点吃的。爸爸妈妈还有1个小时才回来,我想了一会,决定自己做蛋糕吃,我满怀信心地来到厨房,学着妈妈的样子,先拿了2个鸡蛋,小心翼翼的打了一个鸡蛋,然后加了一些水和一大勺盐,并且用筷子搅好。接着用保鲜袋套上,放在微波炉加热。过了一会,时间到了。我打开微波炉,扑鼻而来的香味迎面扑来,我急忙吃了一口,味道好极了,真是好吃呀!
这就是我第一次做蛋糕的经历。