机会的作文
4月27日,本周星期一,我们班得到了一次来之不易的机会——听讲座。
上午第二节课后我们来到了上海图书馆。安排好座位后讲座开始了。首先,主持人介绍了一下这次讲座的内容,并邀请了一位著名嘉宾作为本次讲座的主讲人。他就是1996年诺贝尔化学奖得主Frotor爵士。他的到来引来了同学们的阵阵掌声。
首先,他利用有趣的罗马数字点燃了同学们的热情。接着,他开始教一些科学知识了。它津津有味的讲着,同学们认真仔细地听着。他先让我们了解了正方形和三角形的一些知识。然后又让我们知道了一些平方数和世界各地的地理位置。最后他让我们制作了一个巴基球。同学们争先恐后地制作了起来。只见同学们有的拿着管子使劲地插着,有的聚精会神地钻研着。10分钟过去了,同学们依次完成了制作品,向那位大师展示着,并一一得到了认可。大家都很开心。
时间慢慢过去了,这次难忘的活动让同学们收获颇多,记忆深刻。