机会的作文
大家都有失去过机会的时候,下面我来说一说我失去的机会!
那是星期六的下午,我和妈妈坐公共汽车回家,车上人非常多,我们上去的时候正好还有两个座位。过了两站,上来了一位大约50多岁的老爷爷,正好站在我的前面,我非常想给老爷爷让坐,但有些不好意思,正在我犹豫不决的时候,我后面的一位大姐姐站了起来,老爷爷连声说着:“谢谢!谢谢!”坐了下来。又过了一站,上来了一位满头白发的老爷爷,我刚要站起来的时候,旁边的一位大哥哥拉着老爷爷坐到了他的位置上,我后悔极了。
下了车,我告诉妈妈刚才的一切,妈妈说:“你的想法很好,知道给年龄大的人让座,没关系,以后还有机会。”
可是我一直觉得失去了一次帮助别人的好机会!好后悔!以后我一定要积极主动地帮助别人,再也不能错过一次机会了。