幸福是什么?幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的追求。幸福到底是什么?每个人心中的答案都不一样。
我想:幸福是长辈的关爱。在我四岁的时候,在小区里玩,突然,一块石头把我绊倒了,膝盖上破了一大块皮,我失声大哭起来。妈妈见了,马上跑过来,抱起我,向医院跑去。当我处理好伤口,妈妈也已经气喘吁吁了,虽然我的伤口还是很疼,但在妈妈的怀里,我觉得伤口并不这么疼了,反而觉得十分幸福。
我想:幸福也是为他人付出。有一次,我在公园里玩,看见一个小妹妹在草地上大哭,我跑过去问:“小妹妹,小妹妹,你怎么了?”小妹妹一边擦着眼泪,一边伤心地说:“妈……妈妈不见了。”原来是小妹妹走丢了呀!我摸着小妹妹的头说:“小妹妹,你别哭了,我帮你一起找妈妈吧。”小妹妹止住了哭泣,点了点头。我问:“小妹妹,你的妈妈长什么样呀?”小妹妹说:“我的妈妈长得很高,头发是黑色的,穿着蓝色的裙子。”我想:蓝色的裙子?我刚刚在一个店旁边好像也看见一个穿蓝色裙子的人,她好像也在找什么。想到这,我立刻拉着小妹妹的手,向那边店走去。到了那家店,小妹妹大声叫起来:“妈妈!”说完,就张开双手向那个阿姨狂奔而去,看见她们母女俩团聚,我又开心又幸福。
原来,世界上处处都有幸福,只是要看我们能不能发现它,创造它,感受它。