又是美好的一天,我早早地伸了个懒腰,望着外面那……额,狂风大作,倾盆大雨,要说这可不是美好的一天。
“枫儿,妈妈去上班了,下午回来,帮我收拾一下家,午饭在冰箱里。”这时,一声来自妈妈的声音从妈妈的房间里传进我的耳朵,哎!真是太无聊了。我一时的无聊,让我忘记了我要收拾房间。我从冰箱里拿出食物,躺在床上,翘着二郎腿,边吃食物边看电视,到了忘我的“境界”。吃完的东西我直接扔在了地上,没有去管它。
“滴滴滴。”又是一声来自妈妈电瓶车的声音从楼下传到了我的耳朵里。“啊呀!关顾着玩,忘记收拾家了!”这时候,妈妈已经来到了我的房间。“妈妈……”我低着头,轻轻地说,这一句“妈妈”。妈妈看到屋子里到处都是垃圾,大怒道:“看看你干的好事!先不说家没收拾,你到好,更我添更多的麻烦是不?行,以后我也不管你了,你爱咋滴咋滴!”就在这时,我没想到妈妈会说出这种话,我带着委屈和愤怒,跑出了家,那管他狂风大雨什么的。“妈妈……难道这些小事比我还重要吗!?既然这样……”之后,我便一声也吭不出来了,在狂风暴雨中放肆大哭了起来。
这时,我隐隐能听到那风雨中的一句句“枫儿,枫儿。”我以为是我脑子坏了,听错了,可是,这是真的。后来,声音越来越大,我看到了,我听到了。“妈妈!”我猛的扑进妈妈的怀抱,妈妈搂着我,说:“对不起,妈妈不该说出那样的话,是妈妈错了,妈妈不该因为一些小事就对你说出这样的话。”这一刻,我感觉到了,在这冰冷的风雨中,我感到了无穷无尽的温暖,是幸福吗?
幸福,到底是什么?是爱吗?我懂了,至于妈妈,好吧,根本舍不得。