我逮住她问:“幸福是什么?”“幸福是兔年!”“为什么?”“因为兔年……”我听了,对她无语。小屁孩呀,真是鸡同鸭讲。
我准备转移目标,问一旁玩得正乐的姐姐,“幸福是什么?”“幸福是天天玩电脑。”我觉得她每天都爱呆在电脑前,所以这个答案很正确。
我看见了哥哥,又问:“幸福是什么?”“幸福是天天跟弟弟你在一起玩电脑。”我想,每次回来的时候,他都会和我打电脑,我觉得他说的也有道理,我也喜欢和他一起玩。
我又去问爸爸和妈妈,他们说:“孩子就是幸福!”他们很爱孩子,我家孩子多,热热闹闹的,我想这就是他们的幸福。
我家小区前门是铁做的,挺沉,门槛也高,推开它得用一点力。可若你提着大包小包的东西时,就只能用肩顶这大块头了。更不用说骑自行车的人了。
我经常帮妈妈下楼买盐啊,酱油啊,也常在门上吃亏。于是我想:“如果有个门夫天天为我们把门,那多好啊!”可惜这是有一点不可能的。于是我萌生了一个想法……
以后,当我推开门要过去时,总会看看后面的人。如果有人,便撑着它,像一根木棍似的。如果没人,也要等一下子。
这样做已经有一会儿了,每次,我都感到一股幸福感。可令我惊讶的是,后来有时,当我提东西时,真的有一些“门夫”,推开门,让我先过去……我的愿望实现了!
幸福是什么?说到这个话题,有人说是一个温暖的拥抱,有人说是一顿香喷喷的饭菜,还有人说是一件温暖的大衣,但,在我看来,幸福是一种无私的奉献。
令我记忆犹新的那一次,我到学校门口时,正准备与送我来学校的妈妈告别时,忽然,我想起我的科学书落在家里了。我急得如热锅上的蚂蚁。因为没办法,只好与妈妈商量了一下,我以为妈妈会说我总是丢三落四。但我的猜测完全错了,他二话不说:“你在这里等我,我去取。”
贫穷的人认为,幸福是吃上一顿饱饭;医治病人的医生认为,幸福是看着病人痊愈;学生认为,幸福是考出好成绩……那么幸福到底是什么呢?每个人对幸福的理解都不同。
而现在的我认为如果时间能倒流,那该多好啊,我们的小学生活即将结束,转眼我们就要各奔东西了。我觉得现在的时间过得太快了,每一分、每一秒都刻不容缓,哪怕是每天上课,我也很开心,很幸福,因为每天这样充实而忙碌地生活,比没有事情干快乐的多。
随着我们年龄的增长,对幸福的满足已经不同,现在你知道,幸福是什么了吗?其实,答案很简单:幸福就是一种自己的感受而已。
天说变就变了。放学时忽然就下起了大雨。雨一直下着,天空织起了层层的雨幕,没有一点儿要停的意思。我心里暗暗地发愁,完了,我没有带伞,我也没告诉妈妈来接我,这可怎么办?
一阵凉风吹来,我深深地打了一个冷战。接下来我肯定要变成落汤鸡了。大不了拼了!我抱着书包,顶上校服,准备不顾一切地冲回家去。
一路上,妈妈独自撑着雨伞,就像撑起了一片无雨的天空。我像小鸟一样依偎在妈妈的身边,我叽叽喳喳跟妈妈说着这说着那。到家时,忽然才发现妈妈背后已经湿透了。原来那片天空遮住了我,却没有遮住妈妈自己。
幸福无处不在,我们要把握住幸福,因为它来之不易,我们要珍惜幸福,因为幸福很简单,简单到时间一冲就冲淡。
我感受过一种幸福,我相信它的存在,因为它不只属于我,更是属于大家。这种幸福叫做“爱与被爱”,它来自一个故事:
有一个小姑娘,在每天回家的路上都会看见一个老奶奶,她是一个乞丐。有一天,小姑娘的妈妈去给了小姑娘一元钱,让她买一根冰棍来吃。路上,她又碰到了那个老奶奶,她很想把一元给老奶奶,可她又想吃冰棍,该怎么办呢?她想了一个走过去对老奶奶说:“老奶奶,我给你一元,你能还我五角吗?”老奶奶笑着从碗里拿出五角给了那个小姑娘。这样小姑娘既得到了别人的爱,又送出了自己的一份爱。