给梦想一次开花的机会作文
我种了一朵花,名叫梦想。——题记。
夏日,烈日炙烤着大地,冬季,大雪覆盖了那片土地。那里,生我养我的地方,北漠。
在那里,我没有见过海,没有见过一年四季都开的花,没有体会过湿度达到百分之九十五的空气。在那里,只有一望无际的戈壁,坚韧的胡杨林,高大的柏树,还有名叫沙漠玫瑰的石头……
在那里,爸爸是名干部,当了二十多年的军人,而我,是在军营里长大的孩子。从小,爸爸就教导我,要坚强。从三年级开始,我就和爸爸开始了一段单亲生活。从小,我是个爱玩但又听话的孩子。从小,我就很喜欢和男孩子玩。从小,我就拥有了童年的梦……
我多庆幸,我的童年在那里是单纯的,是快乐的。在那里,我与朋友结伴爬山,在山顶上眺望。在那里,我与爸爸在游泳馆比赛游泳。在那里,我和发小去河里抓蝌蚪。在那里,我可以没有烦恼地躺在草坪上,放空地张望繁星满天……
十四岁之前,在那里我是无忧无虑的,我的梦是单纯的,是倔强的。十四岁之后,我与父亲,南下。
爸爸要转业了,要到南方开创新的生活,我随之南下了。
来到深圳,我体会到了喧嚣的夜市,感受了灯红酒绿的气息,接触了很多自己没尝试的东西,让自己的眼界大开。随之,我将我的梦带到了这里。
来到这里,我时常回忆过去的日子,有了回忆,才知道自己成长了。有了经历,才知道自己积累了。有了进步,才知道自己变化了。不知不觉,我已不再年少了。看着父亲,辛苦劳累地工作,看着父亲,脸上多了些皱纹,看着父亲,腰痛的旧病又犯了,看着父亲,肩膀上的担子又重了。我,不禁地心酸了。我想赶快长大了,长大了,我会更明白父亲的苦心,长大了,我就能减轻父亲的担子了,长大了,为了这个家,我就能多出一份力了。我想长大,长大之后,我的梦想之花,将要开了。
青春,尔虞我诈,谁怕?一路走来,我相信,冬暖花会开。向着心中的那道光,一直走下去。梦想就在不远处,我看得到它。为了从北南下的艰辛,为了那些给予我快乐的人,为了父亲,为了自己,给梦想一次开花的机会,开花之后,会看到花美,会闻到花香。
如今,我已脱去的童年的稚气,戴上了几分成熟懂事,即将奔赴高考的战场。高考,一道通向梦想的门。家人们的期望,就在这场战役中开花结果。所以,我要给梦想一次开花的机会,全力以赴,为了自己的梦想而搏一搏!
给梦想一次开花的机会,黎明的曙光不远了……