给梦想一次开花的机会作文
梦想就像一个花苞,如果你不用汗水浇灌它,它就会渐渐枯萎;如果你为它浇灌汗水、为它而努力,它就会长大,给梦想的花苞浇水的过程中却需要付出艰辛的努力,只有付出了,梦想的花苞才会开出美丽的花。让我们一起努力,挥洒汗水,辛勤劳作,给梦想一次开花的机会吧。
上初中以后,看着童年时的一个个梦想被扼杀在了我的笔头上时,我才渐渐明白学习的艰难。老师那张阴沉的脸我早看惯,父母失望的眼神也经常刺痛我的心。就当所有的梦想“花苞”都奄奄一息时,我终于再一次奋起,拯救了许多梦想“花苞”。正当我得意地看着几株梦想“花苞”茁壮成长时,却有一个梦想“花苞”总是无精打采的,那个梦想“花苞”叫做“小中考”。它被地理拖累的奄奄一息。父母和老师的话常常萦绕于我耳畔:“地理不及格就上不了一类校。”我深恶痛绝地看着这高挂着红灯的“地理”,发誓要铲除它,让我圆梦“小中考”。要让小中考梦想“花苞”一次开花的机会,就必须要将地理考好。早晨,我起床第一眼看到的东西就是地理书,它提醒我一天的地理之旅就要开始了;上学时我总是在课间找地理老师解决问题,晚上,在完成作业后,我都要继续完成地理的任务;同时抽出大量的时间攻读地理。就这样,“地理”变成了养分滋养着“花苞”,“花苞”也一天天长大了,但我却不会也不能安于现状,我要让它安全地渡过一场“暴风雨”——“小中考”。我在我的书桌上放了一个“千刀万剐”的地球仪,一抬头就能看见一张用水笔画的五颜六色的世界地图,老师发下来的所有提纲,叠成了十五厘米高的小山,我都收藏在了文件夹里,每天都要翻出来背一篇;没有地理书的时候我总是心不在焉,我每天都在坚持的奋斗着,几乎是完了命的奋斗。终于,梦想的“花苞”慢慢地变得健康,茁壮成长。梦想“花苞”不停地成长着,“暴风雨”终于来临了,我却不害怕,因为我坚信,梦想“花苞”在我的地培养下一定会屹立于暴风雨中,开出傲立天地间的花朵。终于,“小中考”这个花苞终于开出了花朵!
给梦想一次开花的机会吧,用我的汗水浇灌梦想之花,用我努力给梦想之花施肥,让梦想开出最美丽的花。