给梦想一次开花的机会作文
依米花坚定信念,在沉默了五年之后,终于将芬芳吐露;蝶的蛹努力拼搏,在沉默了一冬之后,终于把飞的梦想变为现实;春蚕终于奉献,在沉默了一季之后,终于将细丝吐出,给梦想一次开花的机会,也许梦想就会实现。
给梦想一次开花的机会,就要坚定信念。
孙膑在忍受了挖去膝骨的苦刑之后,忍耐着、坚持着、执着地用心完成了流传的千古的兵书《孙子兵法》;司马迁在遭受宫刑之后,仍坚持在狱中完成了著名的《史记》,为后世留下了值得膜拜的著作,实现了自己的梦想。
多少人被孙膑的智谋所吸引,又有多少人被司马迁学富五车的才情所折服。他们凭借着坚定的信念,在困境中勇往直前,将自己的梦想放飞到蓝天中。
给梦想一次开花的机会,就要努力拼搏。
刘伟在十岁时因为电击事故失去了双臂,但是他的心中怀着要成为一名音乐制作人的梦想。从十九岁开始刘伟开始学习用脚弹钢琴,一黑一白的键盘演奏出他的艰难与辛苦,最终他克服了常人难以想象的困难,在《中国达人秀》上用双脚弹奏出了自己美妙的梦想,感动了所有的观众,刘伟忍受了身体残缺的痛苦,克服了种种的困难,用独特的琴声,征服了亿万观众,他的坚韧与顽强,奋斗与不懈。
给梦想一次开花的机会,就要乐于奉献。
焦裕禄有一个梦想,那就是让兰考的人民生活得更幸福。为了这个梦想,他四处奔波,走访群众,了解民情,并始终用心为人民办实事儿,做好事。随着光阴的流逝,兰考人民的生活有了改善,而他,却在追逐梦想的道路上奉献了自己的一生。
人的一生短暂而平凡,正因为时光飞逝,因而我们更要珍惜。正如焦裕禄那样,在奉献中实现出自己的梦想,是令人敬佩的,梦想开出的花也是最美的。
心中萦绕着这样一句歌词:“我终于看到所有梦想都开花,追逐年轻的歌声多嘹亮… …”是的,给梦想一次开花的机会,正如袁隆平一样怀着一个不被常人理解的梦想,通过自己的坚持,努力和奉献,解决了十几亿中国人的温饱问题,即使是最平凡、最不起眼的梦想,只要我们勇敢地去追寻它,它就一定会在我们心中开出一朵最美的花。