机会的作文
有人说梦想是梦中的想像,有人说梦想只有努力了才有意义,我说梦想是一棵树,一棵只有用坚持的汗水浇灌,自信的阳光照耀,真才实学来施肥才能开花结果。任何事都需要机会,梦想也不例外,给梦想一个机会,给梦想一个开花的机会。
在我六年级的时候,我养了一盆月季花,我十分喜爱,我发誓要用自己的力量让她开出美丽的花朵。任何事情开头简单,可要真正获得结果那可不容易。我自信的栽下种子,用铲子挖了一个小坑,放下种子,用土小心的盖上,再用铲子轻轻的压实,用水淋在上面,生怕弄痛了种子宝宝。一天天过去了,我的种子不但没发芽还死了,我有点灰心。我总结是因为我没有太多种植经验,于是我上网查,去图书馆看,想农民伯伯问,终于累计了一些知识。我又买了一粒种子,把洞挖大,挖深,把种子放上,盖上土,用水浇上去,让水完全浸透种子。几天过去了,种子终于发芽了。我十分开心,可是我一开始的兴趣却慢慢减少了,我开始慢慢忘记她,几天过去她竟然蔫了,我有心疼,赶紧浇水、施肥,天天如此,虽然单调,但为了让月季开花,我认了。一个月,两个月……不知多少天过去了,在一个阳光明媚的早晨,那朵月季绽放了粉红的花朵,叶子上沾染着一点点水滴,这是快乐而凝成的泪水啊!我成功了!
花开了,因为我的坚持、我的才学、我的自信。然而梦想又何尝不是这样呢?在你努力过后,你成功了,那该是何等的快乐,给梦想一个开花的机会,只要自信了、努力了,坚持了,梦想一定会给你开出一朵独特的花。