机会的作文
都怪我个子太高,每次小组唱演出我都轮不上。于是,我朝思暮想,盼望有一天我能上台。
上个星期,大陈老师对我说《童年的叮叮当》这个节目上日本演出时我也能上,我听了欣喜若狂。毕竟,这是我第一次出国演出的机会。老师对我说先让我回家问家长同不同意去,老师再下决定。
回到家,我大声的对妈妈说:“妈,老师说让我去日本哎。”老妈说:“去日本有什么了不起的,用得着那么大惊小怪吗?真是的。”我生气了,“这对我来说可不是小事情,可是个天大的好消息。机会难得!”我接着又求她,“妈!老师说要我问你让不让我去。”老妈犹豫了一会说:“这样吧!我们做个交易,这次你考试考得好,我就让你去,考不好嘛,免谈。”我无奈地说了一句:“好吧。”
其实,我心里并不爽快,如果考试万一考砸了该咋办,去日本演出对我来说可是一件大事情啊!考试快要来到了,我可是越来越紧张,只要考试一考砸,出去演出的梦想就要破灭。离考试前的这几天我吃不香睡不好就怕考砸。复习的时候我时常对自己说:“这可不是一件小事情,都六年级了,错过这次机会,以后参加这个节目的希望可就越来越小了。”
成绩出来了,考得不错,有希望了,这几天的努力总算没有白费。回到了家我对老妈说:“老妈,看!我可以去日本了吧。”老妈看过我的考卷说:“嗯。”我急忙说:“那赶紧打电话给老师说你同意了,快点!”