大雪纷飞,雪一片一片地落了下来,掩盖住了树枝,大地,枯草。这些被掩盖住的枯草,不知明年醒来的,还是不是你们。
最近这两年内,我心中一直有一个遗憾,我觉得我很愧对你。就在离开你不久后,心里莫名的思念,你想慰问一下你。
当年,因为学校刚刚建成,要求不是太严格,一切都是新的,你在我眼里,也是新的。你有一个胖胖的身体和一对圆圆的会变色的眼镜。我中午不想睡觉,便跑到教室里玩,写作业或搞破坏,弘扬破坏精神。后来,公寓里的老师给你打电话,说我不在。你急忙赶来学校,找到了我,把我数落了一顿。然后我就不喜欢你,故意给你捣乱。那一次,我又没有做眼保健操,便跑到操场上去玩。那天被你看到了,本以为你会骂我。不曾想你却跟我说了一大堆好话,跟我讲了很多道理。那个时候,已经临近期末考试了。这些话,直到现在都还深深的印在我的脑海中。俗话说,浪子回头金不换。我也及时回了头。尽管我在你的教导下只做了两周的好学生,虽然很短,但总比我不知醒悟的要强上百倍吧!
假如我能够回到三年前,我一定从刚认识你开始,就做一个好学生。能够为你争光,以我为荣的学生,做一个团结同学,有正能量的学生。哎,可惜!
时光一去不复返,我欲回头却难现。我为我的所作所为到现在还后悔莫及。为了不在留下遗憾,现在,我将要来弥补我以后的遗憾。我想,在只是在提醒我以后不要留下遗憾。我应该改过自新,去迎接明天的晨曦。今天的太阳和明天的太阳自然不同,既然今天的太阳被墨镜所遮挡住了,那么明天的太阳就应该沉下墨镜,去欣赏这真正的太阳。
被雪覆盖的枯草,来年春天一定会醒来,就算醒来的不是原来的枯草,那也一定是比现在更鲜嫩,更翠绿的青草。