节约作文300字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的主题是“节约用纸,从我做起”。
我们的地球是一个美丽而又富饶的星球。奔腾的河流,苍翠的树木,蓝色的天空,让地球显得格外生机勃勃,可是现在,由于森林的过度开伐美丽的地球正一点点离我们远去,取而代之的是大片裸露的土地,干涸的小溪,其中很大一部分的原因就是过度砍树、造纸。
作为少先队员,我们应该行动起来,节约用纸,保护地球。我们可以从身边的小事做起,比如:练习本用完了,空白的页还可以用来当草稿纸;看到别人浪费纸张,及时上去阻止;不要把还可以利用的纸为了好玩而撕掉、折掉。只要我们都行动起来,节约身边的每一张纸,就可以多保护一片森林,虽然一个人的力量是微小的,但要是我们中国13亿人一起行动,那可以节约下多少纸张啊!
所以,为了地球的未来,行动起来吧!节约用纸,从我做起!