电是光明之火,电是绿色能源,电是我们忠实的朋友,人们生活中可少不了它。但是电并不是无限的,许多人不懂得珍惜。如果我们再不好好珍惜它——电,总有一天它会悄悄地离开这个世界。
没有电的滋味我可是亲身体验过的,有一天晚上,我一个人在家里做作业,突然间停电了。本来亮得跟白昼似的家,变得一片漆黑,伸手不见五指,走起路来磕磕碰碰。这是多么痛苦呀!如果没有电。
为了不让我们每一个人每天生活在黑暗之中,所以让我们一起行动起来节约用电吧!
有许多人每次开启插座就会忘记关,请不要这样做了吧!因为我们要节约用电。许多人炎热的夜晚里把空调开到最低温,请不要这样做了吧!因为我们要节约用电。许多人在夏天洗小件的衣物也用洗衣机,请不要这样做了吧!因为我们要节约用电。许多人一开电脑、电视就不懂得关,请不要这样了吧!因为我们要节约用电!
如果我们每个人能每天节约一度电,那么就能:使小功率灯泡连续点亮40小时;1匹空调工作1。5小时;让电动车平稳行驶80公里。节约用电并不是为了自己,而是为了大家,节约用电就是做好事!
让我们从自己做起,从身边做起,从小事做起,一起节约用电吧!