节约的作文
勤俭节约是中华民族的传统美德,也是现代社会共同推崇的先进文化理念。建设节约型社会需要每全社会共同参与,需要每个家,每个公民从身边的小事做起。
我一向都很勤俭节约,我会自觉节约一滴水,一度电,一张纸,一个塑料袋,这样不仅减少家庭的生活 开支,也将会为社会带来巨大的效益。
每一次,我挤墨水时,擦钢笔我都只用了一点儿纸,家人都说我吝啬,但我觉得这是勤俭节约。新学期开学时,同学们都有新书包、文具盒、新笔、而我什么新的也没有,因为我觉得我钢笔有1、2支换着写就够了,书包有1、2个换着背就够了。我以前很浪费粮食,自从我看见公益广告后,便觉得勤俭节约光荣,铺张浪费可耻。从此我便一粒米也不浪费,一滴水也不浪费。看完了我的作文我们一定要节约学习用品,铅笔、橡皮、本册完整使用,纸张两面用,想好再动笔,拒绝使用修正液。
啊,勤俭节约使我快乐。