节约的作文
20xx年的中国已经是一个科技繁华的年代,在以前人们上学是步行,洗衣服用手洗,热了就用扇子扇风,可是,现在高科技无处不在,人们都开始使用轿车,用全自动洗衣机,空调 。然而,这也酿成了人们随意浪费的坏习惯。
如今,地球上资源紧缺,无论是石油,水,电,煤,树木等等都将要在100年之内被耗尽光。虽然这个紧急通知已经发出但是人们却不予理会,以为我只要交了钱浪费也没关系,这种想法是错误的。
浪费是可耻的,可是我经常看见有人在浪费。一次,在3楼男厕所,我见几个调皮的男生再用水玩“打水仗”,我急忙上去阻拦,劝说他们不要浪费,可是他们蛮不讲理,不但不听还把我推开,说:“关你什么事?让开,不然我用水喷你!”我一见这样,便唉声叹气的离开。
还有一次,有人在洗手,可是她洗好手没有关上水就离开了,我急忙说:“你怎么不把水管上哪?”她说:“有什么关系!”就扭头走了。我见他们这样浪费水,心了很气愤,为什么,就不珍惜水?
不仅这样,有的饭店现在都是用一次性筷子,觉得很方便,但是,你知道吗?10双筷子要1棵树,那100双筷子要10棵树,1000双就要100棵树,在世界平均每天都要近10000平方千米的土地,那是多么惊人的数字呀!我们要拒绝一次性,使大森林恢复从前的容貌,让世界跟美好。
特此我整理了一次节约减材的方案:
1、 将旧练习本中未用完的纸张装订起来,做草稿本,2、 不要用一次性碗筷。 3、 不要用机械的方法破坏、损害树木。 4、 多种植植物。
5、 可以把用过洗脸和洗脚的水冲马桶6、 要随手把水龙头关紧。 7、 尽量用手洗衣服避免浪费水和电。
8、 没人或没必要的时候,不开灯、不使用空调。 9、 离开房间后随手关灯。
10、 同一个房间,在采光情况良好的情况下,不用开两盏灯。 11、 不随便扔塑料袋,对大自然有害。 12、 超市里的塑料袋可以当垃圾袋。 13、 买菜时少要塑料袋,或自备布袋或篮子。 14、 安装节水龙头,使用节水马桶。
只要大家一起节约减材,就可以是地球跟家美好!