节约资源的作文
以前的我,总是非常浪费。
夏天,空调日夜都开着,还把温度调到最低,甚至还有点冷;我还将自来水装进袋子塞进冰箱,让它结成冰,那仅仅是为了玩时凉快;当暑假时,由于家人经常要用电脑,于是实行了二十四小时开机制,可事实是大部分时间空在那儿,还没待机……
记得以前暑假的一天,我与表哥打水仗,两人各拿了一支大水枪,就是没看到对方也在往四周乱射,一没水就立即回去灌。不仅如此,我们还制作“水**”——直径有二十多厘米装满水的气球,还随意抛掷。我们那次玩了一下午,玩得自己的衣服全湿透了,屋前屋后的水泥地上就像刚下过大雨一样直淌水。
如今,我们全家都在努力地节约资源,这还是因为奶奶的一句话呢!一次,妈妈洗完衣服,刚准备将一大槽的水放掉,奶奶马上出来阻止道:“这水是刚漂洗过的,还干净,别放了,我等一下洗衣服时还可以再用。”这时,我碰巧经过,随口说了句:“奶奶,我们家现在还用得起水,没必要这样节约吧?”奶奶严肃地说:“你们是没经历过干旱,不知道水是多么宝贵。现在电视里不是经常在放发生干旱的地方,那里的人们连喝的水都没有吗?我们虽然现在有自来水用,你们可以随便放,可水并不是用不完的。要是大家都这么浪费,总有一天水会用光的,到时候看你们怎么办!你们是读书人,怎么连我都明白的道理也不懂呢?”听了奶奶的一番话,我和妈妈不由得一阵脸红。接着,一片沉默,我在思考,反思自己的浪费行为。这时,我猛然意识到,其实生活中还有许许多多的资源需要我们去珍惜,它们许多是短时间内不可再生的呀!
虽然我们这儿目前还没有出现资源紧缺现象,可地球上的资源并不是取之不尽的。几十年,几百年,几千年,甚至几万年以后,等到自然资源缺乏了,用完了,人类将会遭受灭顶之灾的!为了我们的子孙后代能够幸福地生活,为了我们的地球妈妈更加健康美丽,请每一个地球人都来节约资源吧!