节约资源的作文
地球是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色的“纱衣”。地球,这位人类的母亲这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。
这个星球上的每一部分都是神圣的,富有生命的。每一处沙滩,每一片耕地,每一座山脉,每一条河流,每一粒闪闪发光的沙子,每一只嗡嗡鸣叫的蜜蜂,还有那风中飘来的松脂的幽香,蓝天上的云彩,在我们祖先的记忆和体验中是甜美、风趣的。
可是,好景并不长久。人类的科技越来越发达,生活也越来越好。正在人类还生活的有滋有味时,没有人知道耕地正在慢慢的消失,自然资源也正在慢慢的流逝,这些消失的耕地都去哪里了呢?原来都被人类建成了各式各样的房子了,共自己居住共自己娱乐了。这种不保护耕地,节约资源的行为向传染瘟疫似的传染给了全世界的人类。微风像一个贫苦天告的孤儿在长吁短叹;溪水像失去儿子的母亲似的号哭;鸟儿仿佛号丧似的在唱一首悲歌,只有它们自己才知道自己正为谁号丧唱挽歌,因为它们正在为自己号丧唱挽歌。
醒醒吧,地球村的人类,不要让地球上的最后一粒沙子,成为我们人类的眼泪。