节约资源的作文
谈到节约,我能做什么呢?我要节约用水。水是人类赖以生存和发展的重要资源之一,是不可缺少的,不可代替的特殊资源,没有水就没有生命,原来我 总认为水是取之不尽,用之不竭的,但从电视上看到黄河水的减少,地下水的减少。我懂得了,水其实来之不易,我要从小事做起,洗了脸的水,洗衣服的水可以用 来洗拖把,冲马桶。牢固树立了“节约水光荣、浪费水可耻的”观念。
再说节电,电是由水和煤发电而来,所以节约电也是一种节约能源的行动,节电也是要从日常小事开始,比如说夏天空调高一两度,尽量少乘电梯,多走 楼梯等等。节约一度电可以干什么呢?我告诉你吧,一度电可以供冰箱用一天,电风扇可以连续运行15个小时,一度电还可以看10个小时电视和40W灯泡亮一 天。我们大家想一想,每人节约一度电,那将是一个多么庞大的数字啊!
节约不仅仅是一种好美德,更是一种社会责任,我们小学生更要养成节约的好习惯,从点点滴滴做起,从细节做起,节约每一度电,每一滴水,每一粒粮。如果不节约用水,那么很可能最后一滴水就是你的眼泪,这既是为国家,也是为我们自己造福。
在这我对大家说一声,“请大家厉行节约,做节约型社会合格的小公民”。