节约资源的作文
水,是我们生活中不可缺少的资源,如同孩子离不开母亲,鱼儿离不开水。但是,还有人还不知道水对我们的重要性:工厂大量排放污水,使许多鱼儿、青蛙都失去了家,河流变得又脏又臭;人们用水后没有关紧水龙头,水就一点一滴地流失……不知道有多少人喝了脏水而生病,甚至因缺水而导致死亡。
今天,我做完了作业,来帮妈妈洗衣服。洗好衣服后,我看见妈妈把刚洗好衣服的水留了下来。我疑惑地问:“妈妈,洗好衣服了,为什么还把水留下来呢?”妈妈笑着说:“洗了衣服的水虽然脏,要是把水留下来拖地,洗马桶的话,不就可以节约水了吗?”是呀,如果我们每个人都节约一滴水,说不定还可以拯救缺水地区的人们的生命呢!一滴水就是我们人类的一个生命,我要让所有浪费水的人知道:如果没有了水,我们就无法生存!如果没有了水,地球就不会有生命!如果没有了水,那么地球上的最后一滴水将会是人类的泪水!难道,大家就忍心让这美好的一切将变成一无所有的荒漠吗?难道,大家都忍心让美丽的地球将变成一颗毫无色彩的星球吗?如果,不愿意的话,那大家都行动起来,学会节约用水,因为,水就等于我们的生命。
为了我们的家园,为了我们的地球,为了我们的未来,大家都从我做起,节约每一滴水,为共创更美好的未来努力吧!