节约的作文
今天中午,我去倒饭的时候看见水槽里面有许多的菜和饭。我看了觉得很可惜,我们有菜、饭吃,而有的小朋友连一口饭都吃不到呢,我觉得他们很可怜,我们有吃的还浪费。
晚上我回到家里,奶奶告诉了我一条新闻,说的是一个姐姐和一个弟弟,他们的爸妈很早就去世了,他们要自己找吃的。有一次,姐姐想偷一家店里的面包给弟弟吃,可是面包没偷着反而被打了一顿。后来好心的员工给了他们一点面包吃,姐姐把面包留给弟弟吃,弟弟说:“姐姐,你也吃一点吧。”那个姐姐就假装吃,听了这条新闻令我很感动。我觉得我们不能浪费食物,要节约,这样有的小朋友也能吃到香喷喷的米饭了!