节约的作文
我为今天做的一件事而感到懊悔。
到深秋的时候,用凉水刷牙就感觉有点冰凉,所以我要兑点热水。今天,我一不留神将一大杯冰冷的凉水倒进杯中,那时我刚睡醒,迷迷糊糊,还以为是热水呢!等我慢条斯理地准备去漱口时,嘴唇刚一挨水,无情的冰冷刺激了我的全身,我的大脑中顿时闪现出一个反应:倒水!我哗啦啦地将一杯水都倒了。正在给我梳头的妈妈看见了,立刻叱责我说:“为什么要把水倒了?不会再添点热的吗?”我这次彻底清醒了,后悔不已,可泼出去的水已收不回来了……
假如时光可以倒流,我一定要求倒流到刷牙时,好好地再利用这杯水。“水是生命之源,健康是生命之本!”如果我们都这样浪费水,等将来世界缺水,我们还谈什么生命,我以后,要从自身做起,从小事做起,珍惜每一滴水,同时也呼吁地球的儿女一起来节约用水吧!