节约的作文
每次我一回家就把电灯开着了,我就开始看电视,还把摇控车拿出来玩,玩好了都不关掉刚才开着的电器,就去做作业了,做了一会儿,妈妈回来了,说:“灯怎么全开了?摇控车也没关,电视机也没关,连台灯也没关。”
我记住了这次教训,所以,现在我每次回家都灯也只开一盏,摇控车也不玩了,作业做好以后,马上把灯关掉,所以我们要节约用电。
水是我们生命的源泉,所以,我们要节约水,从小事做起,比如,洗过手的水可以冲马桶,比如说,洗过衣服的水可以浇花草树木。可是,总是有些人不注意节约用水,比如有些工厂的废水总是直接排到河里,污染河水,怪不得河水这么脏这么臭,比如洗垃圾桶的水,他们都扔掉了,比如……
所以,我们要节约水电。