节约的作文
袋鼠被称为老鼠,但不像啮齿动物,它们有锋利的门牙,一生都在长。
像其他食草动物一样,它们用臼齿咀嚼杂草。
杂草对磨牙的伤害很大,所以很多食草动物在磨牙脱落后可以立即再生。
可惜袋鼠的臼齿不能再生,所以虽然左右牙龈上有四对臼齿,但通常只用前一对,在第一对磨损自动脱落后,第二对向前移动代替第一对。一对臼齿平均可以用五六年左右,十五岁到二十岁之间,只剩下最后一对臼齿,除非不吃东西,否则一定会磨坏。
当这对臼齿磨损脱落时,“一切都完了。”即使没有疾病,没有痛苦,他们也会饿死。
人类可利用的资源也是有限的,在大量消耗之后想到节约是令人遗憾的。