节约用电的作文
电,是我们日常生活中不可或缺的能源,他可以驱动风扇,使我们变得凉快;它可以点亮灯泡,让夜晚亮如白昼……
但是,现在还存在浪费电的现象:有些人宁愿晚上盖着棉被睡觉,也要把空调打到十来摄氏度;有些教室,人都走光了,灯还亮着……或许你会说:“反正我们交钱的!”钱不是万能的,有些资源是不可再生的,如果被利用殆尽,再多的钱都买不来。
你们家有没有停过电?我家就停过,这滋味可不好受。放学回家,我发现灯打不开了。这下好了,妈妈连晚饭都没法煮了,我连电视都没法看。在黑灯瞎火的环境下,妈妈找到了一根蜡烛。我在摇曳的烛火下做完了作业,晚饭也是潦草地解决的。那天,我们只能喝凉水,没有电,水都没法煮,澡都没法洗。这是我过得最难忘的一天。
如果没有深刻的停电体验,你可以尝试一晚不用电器、不开电灯,我相信,你也会有节约用电的意识。