节约用电的作文
生活中电对于我们来说重要性不言而喻!电的用处很广泛,我们随处可以看见电的存在!假如没有了电我们会有很多事情都做不成,日常生活中做饭需要电,上网需要电,手机需要电,乘坐交通工具也需要电!没有电我们的生活会无法继续,没有电我们的世界会单调无色,没有电我们的生活也会寸步难行!难道不是吗?
电既然如此的重要,我们是不是就可以无节制的使用了?我们就可以随意的浪费了吗?当然不是!正因为电如此的重要,我们才要节约用电!其实电也不是凭空产生的,它需要燃烧煤炭,或者是风力发电等等!由于我们国家核电发电还没有普及,所以前面两种是主要的发电方式,这样问题就来了......如果我们电用的多,那么发的电肯定也会多,那么我们煤炭资源用的就会多,同时向空气中排放的污染物也就会随之多起来,如此一来,环境岂不是压力很大?以此看来,节约用电也是间接的再保护我们的生态环境,何乐而不为呢?
节约用电需要我们从身边的小事做起,例如平时我们看电视不看了,不要只是用遥控器待机,这样其实电能在消耗,也是一种潜在的浪费!我们平时不用的插座及时的断电,这样既安全环保,还会减少辐射呢!电脑当时不用时随手关掉显示器,看起来这些都无关紧要,其实呢,积少成多!也体现了一个人的个人修养!看似不是浪费的地方才是真正的浪费!我们做的只是举手之劳,收获的却很多,也很值得!
节俭是一种美德,希望大家携起手来,节约用电,让节俭变成一种习惯!