节约用水作文
水,是生命的源泉,世界上的任何一个生物都需要水。我们完全可以想象,如果地球上的水被我们浪费掉了,那么地球上那些鲜活的生物会怎么样?他们会死亡,更严重的话,很多生物都有可能灭绝,当然,我们人类也是难逃一劫。所以,我们要节约用水、保护水资源。
节约用水可以分为好几类,最简单的一种就是多多注意身边的每一件小事,比如看见别人洗完手,没有关紧或者没有关水龙头的时候,我们应该帮他(她)关上。
不光这一点,在家里,我们也要学会水的循环使用,比如洗完菜的水可以用来浇花、鱼缸换完的水也可以浇花、还有洗完衣服的水可以用来冲厕所等等。我们家有一个大鱼缸,我和爸爸、妈妈在里面养了一些漂亮的热带鱼。每次,鱼缸该换水的时候,我们就把脏水抽出来,装进瓶子里,然后去浇花。这样,鱼缸不仅干净,鱼儿也生活的很快乐,而且那些花啊、草啊也长得更加茁壮!
用的水不能浪费,喝的水也不能浪费。比如上学之前,我们的杯子里肯定要装水,但是呢,我们装的时候一定要喝多少装多少,可不能装了满满一杯水,可是最后只喝了不到一半,结果这水放了好几天,都不能喝了,就给到了,所以我们一定要注意。
总而言之,水对我们十分重要,我们一定要节约每一桶水,一定要珍惜我们宝贵的水资源。