节约粮食作文
大家一定都见过浪费粮食的情景,自己也一定干过这样的事,那么现在呢,我就来说说,我对此的看法和体会。
俗话说得好,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,可没有几个人去遵守约定不浪费粮食的,我也很想执行,可我却也没有做到,看到一点一点被倒进垃圾桶里的饭菜,也感觉挺可惜的。我认为我们应该更加有节制的吃饭,如果你是在饭店吃饭的话,你应该知道自己能吃多少,根据你自己的饭量来选餐;如果你是在学校就餐的话,那你就应该在那里养成良好的饮食习惯;还有如果你是在家里吃饭的话,也就跟在饭店里吃饭差不多,按自己的饭量去盛饭,可不要把自己当成大胃王,或者是眼大肚子小。
“坚决制止餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”,爷爷说得对,我们应该遵守这重要的指示,去制止那些爱浪费粮食的人,并且自己也要做一个节约粮食的人,并创造一个不浪费粮食的健康的社会氛围,要让之前的那句古话完成它的使命。