节约的作文
听大人们议论,最近一段时间,天气干旱少雨,田里的农作物没有水喝,都快干了,一些地方连人畜饮水都困难,要跑到很远的地方拉水吃。我听了心里有点不自在。
平时在家洗脸洗手,我总是把水笼头开得很大,水哗哗地流走了。洗澡时,我把浴缸的水接得满满的;冲马桶时,我按的是最大水量按钮。我想,自来水嘛,只要拧开水笼头,水就会源源不断地流出来。我从来没有想过水是从哪里来的。
现在我要参加节约用水活动,节约生活中的每一滴水,把省下来的水用到那些最需要的地方。
如果我用小水流洗脸;如果我用淋浴器冲澡,每次少洗5分钟;如果我用洗澡水冲马桶。
小朋友们,节约用水,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起。只有这样,我们的生活才能象花园般美丽!
节约的作文2
听听节约的声音
听听,节约的声音
洗完了胖乎乎的小手不要忘了把水关掉
这是同伴的叮咛声
听听,节约的声音
大家排好队,最后一个人关好电器
这是班长地嘱咐声
一张白纸两面用,“刷刷·刷刷”写出美妙的音乐
洗手的水浇花草,“哗哗·哗哗”浇出大自然的美景
走进节约的世界里
到处都有节约的声音
节约的声音在每一滴水滴里
在每张白纸里
在每个人的行动里
听听,节约的声音
……