激动人心的场面作文
“加油,加油!”“掰过他,掰过他。”……班级里此时热闹非凡,这是在干嘛呢?哈哈,我们正在进行一场男子汉之间的对决——掰手腕比赛。
一号选手小博,长得人高马大,小小的眼睛里燃烧着必胜的决心。二号选手洋洋。虽然个子不高,但壮硕的身板也是不甘示弱。他们在讲台上站定,双手紧紧握着对方,蓄势待发。
只听见陈老师一声令下,比赛开始啦!顿时两人齐齐发力,紧握的双手忽上忽下,我感觉讲台都颤抖了起来。洋洋双眼直勾勾的瞪着小博,手右手青筋暴露,左手也不闲着,紧紧的抓着讲台的边缘,整张脸开始由红变紫。反观小博则是一副气定神闲的样子,好像早已胜券在握似的。
台下的同学们激动万分,欢呼声,呐喊声,尖叫声此起彼伏,一阵高过一阵。每个人的双眼都紧紧的注视着前方的战况,唯恐错过了什么精彩的细节。有的早已迫不及待的围在了讲台前;有的因看不见而站到了椅子上;还有的上蹿下跳一刻也没闲着。
正在这时,洋洋突然大喊一声,发力了,小博的表情也有了些许的变化。陈老师也表情激动,手舞足蹈地加入了呐喊的行列:“洋洋加油,再来一点就胜利了!”讲台上交缠着的两个手腕被洋洋慢慢地压向了另一边,离桌面越来越近,越来越近了……“加油!加油!”同学们的助威声更起劲了。在这千钧一发之际,小博用力将自己的手腕又慢慢抬了起来,眼看着洋洋支持不住,一个反手将手腕压在了桌面上。“啊呀!太可惜了!洋洋差点就赢了……”没办法,本来就实力悬殊,洋洋能坚持到现在已经很不错了,勇气可嘉!
叮铃铃,叮铃铃!下课铃响了!大家都意犹未尽地回到了座位上,这场比赛真是太激动人心了,同时也缓解了我们的学习压力,真是一举两得啊!