激动人心的场面作文
在童年的生活中,有许多难忘的场景。其中有优雅动人、撩拨心弦的舞蹈比赛,有需要依靠团结才能完成的篮球比赛,还有唤醒你心中优雅旋律的音乐比赛。但是在我的记忆深处,那一颗闪亮的星星一直留在我的心里,让我回味无穷,那就是——运动会上令人激动的50米接力赛。
上午的开幕式已经正式结束,下午就迎来了令人兴奋激动的50米接力赛。
那天下午风和日丽,太阳公公也怀着开心的心情来为我们加油打气。她光芒四射,照映着学校的各个角落,那一束束闪闪的金光穿过碧绿如玉的树叶,像一把把利剑射到我们的身上,使我们发挥出无限的潜能。
这时热血沸腾的运动员已全部做好了准备。只见我们班上的叶可怡同学已进入准备状态了,她用她那灵敏的耳朵倾听着哨声有没有吹响,你可别看他个子小小的,但跑起步来可快了。只听见哨声突然吹响,她就像一支离弦的箭般向前奔发,一眨眼的功夫就把别班的同学远远地甩了一长截呢!
这时轮到我班的第二棒刘子睿了,只见他的眼睛目不转睛地盯着前方,生怕一眨眼就错过了。此时,他迅速地接过了接力棒,像一匹脱缰的骏马般向前飞奔而去。我们身边的老师和同学们个个都看得热血沸腾,那加油声如雨点般落在运动员的身上,那声音好像能把屋顶掀翻。同学们都在旁边聚精会神地盯着场上的运动员们,时而屏息凝神,时而摩拳擦掌,看那神情,好像恨不得立马要代替那些运动员们上场。
比赛越来越激烈,同学们一个接着一个向前跑去,眼看着马上就到轮到我了,此刻我的心里非常紧张,感觉有无数块大石头压在我的胸前,让我喘不过气来。我踱来踱去,心里很不踏实,但很快我就告诉自己要深呼吸,并且冷静下来了,我对自己说:“世上无难事,只要肯攀登。”于是我鼓起勇气,也做好了充足的准备来迎接飞奔而来的接力棒。“快,拿稳了”只听见唐竟轩对我大声地说道。我迅速接过接力棒,双手奋力摆动着,张大嘴巴,那模样好像可以吞下一个苹果,我踏着坚定的步伐勇猛地向前直奔过去很快便到了最后一棒李家豪,这时他做好了最后冲刺的准备,眼看着我们班已经遥遥领先,他的脸上也露出了胜利的喜悦,带着我们班的决心,带着我们班的荣誉,他向胜利跑去。就这样,我们班终于赢得了最后的胜利。
这一次的50米跑接力赛让我非常难忘,同时也让我明白了:世界上没有什么事情是不可能完成的,只要带着我们的决心,带着心中的梦想奋力向前奔跑,成功一定会离你越来越近。