激动人心的场面作文
上周五,我们班利用体育课的时间举行了轮滑比赛。我立刻报了名,一看,闺蜜的名字,也在名单上,唉!好友又变对手了。
上了场,比赛队员各个都雄赳赳气昂昂的,一副胜券在握的样子。比赛开始了,闺密瞪了我一眼,好像他要和我决一死战的样子,我吓得连忙望向远方,要知道我的胆子是很小的。
于是,裁判员一声令下,我们好像离了弦的箭一样,一去不回头,只见站在最远的起跑线的她,“嗖嗖”地超过了前方的对手,我也不甘示弱地紧跟其后,眼看就快追上了。五步,四步……“噗通”一声,我跌倒在地,但她看样子似乎不想去扶我,也许是想到了我对她的深情厚意,才把我勉强扶了起来,径自向终点滑去。我只能不放弃地跟在她身后,但最终剩下一步之遥时,因为我腿长占了优势,一下子跨到了终点。
后来,我和她的脸上都青一阵儿白一阵儿的。尽管我赢了,但上台领奖时,我们俩脸上都露出了笑容,还悄悄的地把小拇指拉在了一起。
激动人心的场面作文 11
2008年8月8日北京奥运会终于揭开了神秘的面纱,晚上8点多,我准时坐在了电视机前观看这中国人民盼望了百年的奥运会开幕式,数千烟火围绕鸟巢点亮了星空,鸟巢显得比平时更加金碧辉煌,更加有魅力。旁边美丽,漂亮的水立方在彩灯的映衬下显得更加光彩照人,一会红色,一会蓝色,一会紫色,美丽极了。有8万多人的观众做在中间,全都是来自各个国家的
热爱运动的人们,各个国家的国家领导坐在最前面,准备为自己国家的奥运队的队员们加油。随后,鲜艳的五星红旗的国歌声中慢慢升起来,在庄严的国歌升中,整个鸟巢的人都站了起来。同时意味者中国会变成一个国际性的经济大国,不一会,28个像巨人脚印似的礼炮飞到鸟巢的上空。2008个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾。电视机上写到了中国著名的儒家创使人孔子的《论语》上的名言,名言是:有朋自远方来,不亦乐乎。表演完后,台上一个长长的画卷打开了,几个演员走上前,用自己的身体在画卷上
画画,不一会,一副清山水绣的画出现在了大家的面前。直到开幕式完了后,我每一刻我都非常激动,因为,我的祖国强大起来了。