“呀,听说学校这个星期五秋游!”“是啊,我们六年级是去烧烤!太爽了!”最近,我们学校被闹得沸沸扬扬,那是因为——周五要秋游,我盼啊盼,终于盼到了这一天。今天,我们整理好“装备”出发了。
一路上山路蜿蜒崎岖,把我搞得晕天晕地,简直就是活受罪,下车了,一股桂花清香伴随着山涧清新的空气挤入我的鼻子中,顿时让我精气回神。接着我们要前往烧烤的地方,于是我们就开始爬山,爬到一半我发现可以边爬边研究植物,“凤尾蕨!”我惊叫了一声,旁边的一个同学说:“有什么稀奇的,不就是一株凤尾蕨吗?”过了一会儿我又遇到一株很奇怪的草,看上去像车前草,可是上面有多尖尖的小刺,我好奇心发作摸一下,“啊”,有一根细小的刺,扎入我的手中,弄不出来了,我没办法,只能让它在里面了。
到了烧烤的地方,我们开始动手整理要烧烤的工具,一开始,我们用锡纸包上食物,再串起来,结果发现根本考不熟,于是我们换了种方法,用锡纸铺在网格上,然后在上面刷上油,再放上食物,也不知道是不是油放多了,一滴油滴进了火炉中,“哗”,熊熊大火霎时烧进了我们的锡纸上,那锡纸上的油瞬间被点燃,我们小组的一位同学立刻用夹子把他夹了起来扔在地上用脚踩熄,我连忙抓拍了下来,过了一会儿,我脑子里冒出了一个新奇的想法,能不能弄点油到煤上去,然后火就会烧上来,这样把食物放火上烤,应该会更快,更有效,于是我试了一次,果然,食物很快就烤熟了。大家吃着,自己烤的食物,心里美滋滋的。
秋游结束了,回家后我泡了个澡,结果竟然把那小刺给泡出来了,真是太巧了。
从这次秋游,我体会到了:做什么事情都要有它的方法,比如烧烤,要控制火候和时间,不然成事不足,败事有余。