家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,听大人说它叫王潮河,源远流长,流了上百年。
上学前,我在故乡生活,故乡的小河带给了我无限乐趣!春天,王潮河两岸,草木青青,芳草茵茵,鲜花遍野,沉睡了一冬的人们也忙碌起来。每天,我总是缠着姑姑,让她带我到河边洗衣服。姑姑用木棒“笃笃”地敲打着衣服,我则一会儿玩水,一会儿捉蜻蜓、扑蚂蚱。傍晚时分,王潮河可美了!天上的星星调皮地眨着眼睛,树梢上挂着弯弓似的月亮,远处的村庄与小山若隐若现……上学后,我不得不回到城镇。每天我都会梦到家乡。好容易盼到了暑假,我回到了阔别已久的家乡,急忙跑去王潮河玩耍。可我一到那儿就惊呆了:河里的小鱼小虾没了,河水也是一片被洪水吞噬的景象。我怀着沉重的心情离开了家乡。又是一年暑假,我被妈妈连拖带拽,回到故乡。姑姑领我去河边玩耍,我又一次惊呆了:河水变回了以前的清澈,小鱼小虾在水底游来游去,两岸也恢复了生机勃勃的景象,傍晚还是那么美!啊!我爱家乡的小河!我爱家乡!