家乡的小河作文
“谁说俺的家乡好哎......”一首 陕西民歌传入我的耳中。把我的思绪带入我那美丽的家乡。
我家乡的山美水没,田野美,但我觉得家乡的小河更美。
春天小河静静的流淌着,河边垂柳抽出了嫩绿的枝条,小草也钻出了大地,蒲公英为了一展自己的风采早早的开出了小花,给小河增添了无限生机。
夏天的小河更是热闹的,炎热的太阳把小河晒得热乎乎的。你瞧!小朋友们三个一群,五个一伙挽起了裤腿,跑到了河中央,“快过来,这有一群蝌蚪。”那个又说:“这有一群小鱼”。他们的声音此起彼伏。在看着大人们他们端着洗衣服盆纷纷来到河边,边洗边聊这时河岸的小草变成了晾衣架,小河看着这一副热闹的景象,会心的笑了,于是他更加欢快的流淌着。
秋天,小河又恢复了往日的平静,这时,河岸上的农民伯伯汗流满面走到小河边,捧起河水洗上一把脸,那种清凉的感觉舒服极了。
冬天,小河冻结时了。这时小河变成了孩子们的乐园,我们拿上冰车穿上冰鞋来到小河,虽然冻得手脚发麻,但我们也很快乐。
这就是我家乡的小河,他虽然没有黄河那样波涛汹涌,也没有长江的气势磅礴,但他独特的风格把家乡装点得更加美丽。