家乡的小河作文
我的家乡有一条引人注目的小河,那小河清澈见底,十分美丽。
春天,百花齐放,树枝吐出绿芽,大地生机勃勃。看,在河水中央,几只小鸭子在河中游戏,水花四溅。一只鸭子的翅膀打在了另一只鸭子上,真淘气呀!
在河的两旁,野花争艳,连不知名的小花也想比上一把。看,那儿有牡丹,迎春花……一朵比一朵大气,一朵比一朵娇艳,一朵比一朵芬芳。
夏天,绿树成荫,遍地郁郁葱葱。河里的鱼儿也开始骚动了,一条比一条好动,看!那儿有一条鱼从水中飞了起来,张开它那圆圆的小嘴,吞进了飞翔的虫子,另一边一条鱼儿居然跳起来数十厘米。让我惊讶不已,岸边一只青蛙“咚”的一声跳入了水里,蛙泳的姿势真是优美。此时,谁不想跳下去游个泳,品尝一口清冽的河水,欣赏一下美丽的景色。
秋天,小河成了一条“红色的海洋”枫叶在河中飘荡,渐渐的枫叶在河中铺了一层,河中的红叶在河中越积越多,渐渐的一幅美丽的《空飘红叶》图形成了。
冬天,河成了一位沉默的美少女。有人说沉默是金。小河在冰雪中,显得那么高贵。
小河既是美丽,又十分亲切,伴随我度过了十个春秋。