家乡的小河作文
我的家乡在慈溪,这里四季分明,十分的美丽。这儿物产富饶,特产有:杨梅,茶叶……但我最喜欢这里的小河。
春天,小河的水浅浅的,清澈见底。小河两岸刚探出头的小草,在一阵阵微风的吹拂下,摇摆着小脑袋,活像一个个可爱的小精灵。各色鲜艳的花朵竞相开放,散发出一阵淡淡的清香。小燕子从南方飞回来,站在树枝上跳舞。
夏天,河水慢慢地涨起来了。河上漂荡着碧绿的浮萍,像上铺了绿色的地毯。一群可爱的小鱼、小虾在青苔下捉迷藏,我用盆子一弄,一大堆的小鱼来到了我的盆中,在太阳下鱼鳞闪闪发光。
秋天,凉爽的秋风吹来了,小河里的水开始慢慢地变凉了。河两岸的蒲公英也成熟了,空中飘着蒲公英的种子,雪白雪白的,美丽极了。树叶从树上飘落了下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞……远处的田野上的果实成熟了,农民伯伯在采摘果实。
冬天,天上下起鹅毛般的大雪,全世界好像都变成了白色,河面上结了一层厚厚的冰,人都可以在上面“行走”了!
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。