二十年后的家乡作文
二十年后,我成为了一名在空间站工作的天文学家。古人云:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这不,我也打算在20xx年的除夕回到我的故乡——地球去看看。
在经过了不长的等待后,宇宙飞船登陆了。咦?怎么看不见陆地呢?找了个当局研究员打听了一下,我才知道是怎么回事儿。原来为了让近百年来被人类污染严重的地球得到恢复,联合国实行了“暂离地面”计划,将人类移居到“天空之城”,也就是悬浮着的一个个岛屿上。这种岛的底部由一种名为“镍”的元素构成。其原子内部结构特殊,能产生与地球磁场相斥的特殊磁场,因此让整个岛屿悬浮起来。真是个明智的方法呀!
出了航天局,我决定先在岛上逛逛。一路上,我看见了许多人造山川河流,动植物们都生机勃勃。四处都是氢能飞车、吸音道路、人工光照器、多功能无人机、全息投影仪、人工空气转换器、5DVR眼镜,简直多得数不过来。不过最吸引我的,还是我二十年前的故居。这座原本不大的小房子,竟俨然改造成了“新型电脑住宅”:低辐射电视机、自动调温沙发、自动清洁餐桌,一切都由电脑控制。门窗灯、各种家用电器,甚至包括窗帘、床上用品等等,都能在主人手中远程控制。
除了这些,家里也多出许多人形家用机器人。比如烹饪机器人,它的芯片可以连接互联网。实时根据主人的需求,在网络超市中选购各种新鲜食材,待配送机器人将菜品送达后,再从线上成千上万的菜谱中找到最适合的菜谱,轻而易举地完成一桌营养又美味大餐!瞧,它现在正忙着准备今晚的年夜饭呢。不过,我亲爱的爸爸妈妈去哪儿了呢?机器人保姆告诉我,他俩今天一早飞去了新都市“纽敦”帮我选购新年礼物了,傍晚会回来和我一起跨年。呀,还是在地球和家人一起过春节比较温馨啊。
咦?这是哪里?我不是在“天空之城”吗?哦,原来这只是一场美梦啊,是我沉浸在一道难题中睡着了。不过,我一定要努力学习,争取让美梦成真!