二十年后的家乡作文
转眼间,二十年过去了,我已经三十岁了,在美国一家服装设计厂当总经理。这天正好是中秋节,我一个人凝望着头顶皎洁的月亮,想起自己一个人漂泊在外地,想回故乡看看。
于是,我买好机票,坐上飞机,第二天一早就到了我的故乡——宁波。下了飞机,我直奔家里,一进门便看见了我的母亲。还是原来的模样,脸上永远挂着和蔼的笑容,一双大眼睛里充满了关心和爱怜。只是额头上多了几条皱纹,黑色的秀发里夹杂了几根白发。妈妈见我回家,激动地握住了我的双手,惊喜的对我说:“莹莹啊,你终于回来了!在那里过的好不好?饿不饿?妈妈去给你做饭。你看你,穿这么少,着凉了怎么办?快去把妈妈的衣服披上!”这些温暖亲切又熟悉的话语,回荡在我耳边。我想起了小时候妈妈照顾我的场景,总是把好吃的留给我,还对我说她不饿,给我吃。这一切是多么美好,又是多么难忘。想着想着,几颗晶莹的泪珠顺着我脸颊滑落,滴在地板上,变成一朵小水花。
这时,妈妈笑吟吟地端着一盆红烧排骨走了过来。只见一块块冒着热气的排骨都冒着棕色的油光,让人一看见就想流口水。我立刻坐到椅子上,夹起一块往嘴里放。“嗯,小时候的味道!”我不停地夸着妈妈,妈妈也笑成了一朵花。顿时,那盆金灿灿的红烧排骨被我连肉带汁地送进了肚子里。猛地我想起妈妈还没吃呢,我一脸愧疚地看着妈妈,妈妈却对我说:“我年纪大了,身体不好,医生让我少吃肉。”噢,又是小时候那些话。
时间飞快,又到了要离别的时候了,望着脚下那一片翠色欲滴的小草,我是那么舍不得,那么不愿意离开。