介绍家乡作文
朋友,今天我不为你介绍历史悠久的郭沫若旧居,也不为你介绍宛如怀胎睡美人的美女峰,今天我为你介绍家乡璀璨的明珠——沫若广场。
沫若广场位于沙湾城区东面的大渡河畔,沫若广场成半圆形,占地约一百亩。
来到广场,一眼就看到有名的郭沫若爷爷的铜像,他昂首挺胸,手里拿着一本书,戴着一副眼镜,有着才高八斗,八斗才高之感。他矗立在一块大石头上,凝视着沙湾,看着沙湾的变化,看着沙湾人民安居乐业,经济腾飞,看着屹立在沙湾城区后面的美女峰,看着那奔腾不息,一泻千里,滔滔不绝的大渡河,郭沫若爷爷笑了,他笑的是那样灿烂。
郭沫若铜像的正前方是你块平坝,铺的是大理石。这块平坝一共可以容纳5000多人,可见平坝之大。
郭沫若铜像左、右两面,各种了一棵百年古树,古树高大挺拔,苍翠欲滴,就像一把绿色的蘑菇大伞。百年古树旁有许多小树,有点像身背竹篓的采药老人;有点像手捧鲜花的妙龄少女;有的像身穿衣裙的采菌姑娘……
古树旁花繁叶茂,奇花异草争奇斗艳。花坛旁有几块宽阔的草坪,又松软又有弹性,就像一张巨大的绿色绒毯,把大地点缀的更加美丽。小朋友在草坪里躺着,尽情的享受大自然对阳光浴。
郭沫若铜像的左边是一组音乐喷泉。喷泉随着优美的旋律忽高忽低,忽大忽小。有十层楼高的喷泉,像一个巨大的水晶柱,耸立在水池中央,喷泉发出的声音像浪花拍打海岸,又像阵风吹过松林。喷泉顶端的水珠像珍珠一样向四周洒落,看上去如烟、如尘,在水晶柱旁有许多盛开的小莲烹,看上去显得特别可爱。
紧邻大渡河的是三块平坝。傍晚,人们陆续来到这里,随着优美的音乐,翩翩起舞,呈现出欢乐的景象。
每当夜幕降临,沫若广场就亮了起来,成了灯的海洋,光的世界。草坪灯、喷泉灯、霓虹灯……五光十色的彩虹把沫若广场点缀的更加美丽。
沫若广场虽然不大,但它使我们在严肃、紧张的学习、生活之余有了欢乐放松的乐园和休闲的天地。
朋友听了我的介绍,你是不是很心动呀!心动不如行动,我会在我的家乡等着您,来吧!我的家乡欢迎您!
我的家乡在兑镇。今天,我就给大家介绍家乡的街道。
家乡的街道是一条古老而富有诗意的街道,它只有一条,而且是东西向的。街道有的地方窄,有的地方宽,还有点弯曲,就像一条将要崛起的飞龙。街道两旁都是商铺,应有尽有。有卖文具的、卖鞋的、卖衣服的、卖菜的……方便了人们的日常生活。我最喜欢街道旁的小吃店。每次走过总被那小吃店散发出的诱人的香味勾住,忍不住进去解一解口馋。
每年农历的三月二十三和九月二十三,街道上可热闹了。有从四面八方来赶集的,还有外地来的小商贩,真是人山人海,来往的车辆川流不息,把街道围的水泄不通。
我家乡的街道虽然破旧,但很繁荣,给我的童年带来很多乐趣希望你们有时间来我们这儿做客,我可以给你们当小导游.