家乡优秀作文
留学十年后的我终于回到了我日思夜想的家乡。我一走出飞机,真不敢相信我的眼睛,我印象中环境严重污染的家乡,在我的眼睛里,顿时变了一个样。
我先来到我曾经学习的城关中心小学,来到小学旁边的小河。以前,小河的河面布满了垃圾,有食品垃圾、有白色垃圾等,河岸边更恶心,都是我们用过的餐巾纸,我最讨厌下雨时的河面,垃圾在河面上飘来飘去,让人看着就恶心。可是,现在的小河清澈见底,河里有了许许多多活泼可爱的小鱼,特别是阳光明媚的晴天,阳光照在河面上,河面闪闪发光,十分好看。
我又回到我的家----石井小区。原来,草地上都是垃圾,那都因为后面的小店,她专卖垃圾食品,人们吃完东西,就随地乱扔。可现在不同了,小店卖的是捡垃圾必须用的工具,大家都在捡垃圾呢!连小朋友也一样,一写完作业就来帮大人的忙,就算大人不同意,他们也会尽心尽力的干活。现在的小区越来越整洁,绿树成荫、百花齐放,变得更像一座美丽的花园。
啊!大自然真美好,我爱我的家乡。保护环境,人人有责。