家乡优秀作文
每当我看到杜鹃花,总会想起那段在家乡的杜鹃花丛里和小伙伴一起嬉戏打闹,一边吃羊肉串,一边倾听黄果树大瀑布发出的天籁,闻着茅台发出的醉人清香的时光,一切都是那么美好。
家乡的黄果树大瀑布位于高崖之上,飞扑下来时如雷轰顶,溅起的水雾高达数百米,落在人身上凉飕飕的,让人置身于一个清凉的世界。黄果树大瀑布的壮观景象,借用李白的那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”最合适不过了。
我的家乡除了有让人过目难忘的瀑布,还有那让人流连忘返的百里杜鹃。
春天的时候,一簇簇的杜鹃花争奇斗艳,招来蜂蝶成千上万,它们成群在花丛中嬉戏跳舞。杜鹃花虽然娇媚动人,但我更欣赏杜鹃花枝那不屈不挠的骨气。因为杜鹃花细长的枝头上常常是立着一朵又一朵的花,但花枝仍能傲然挺立,不低头折节。
我的家乡景美人更美,家乡的人们给我留下了更深刻的印象。
记得小时候,我亲眼看见过一个孩子将好不容易捕获的小鸟放归森林;一个大人将自己辛苦收成的红薯剁成方块,去喂那受伤的小松鼠。这些印象,我一生都无法抹灭。
我的家乡,我何时才能再回到你的身边?