家乡优秀作文
我的家乡在聊城那里有许多著名的建筑物,比如:光岳楼、孔繁森纪念馆、摩天轮等。当然不止这些,还有一个湖,叫作环城湖。是我每周都去的地方,就让我来向你们介绍介绍美丽的环城湖吧。
环城湖位于聊城市区西南部,又名为凤城湖。环城湖平静的湖面像一面硕大的镜子,美丽极了。从湖边随手拿几颗小石子随手拿起几颗小石子,往河里一丢,湖面立即当起了碧波一波未平一波又起,真像一个透明的圆圈。湖边的柳树又绿又长,好像每一根都是经过精挑细选出来的。不光是白天和生活的夜景也很美丽。从21孔桥上往下看,湖水好像变成了一块很大的黑玻璃倒映出无数的影子,与月光一起沉入了水底,美成了一幅画。是怎样的一副画呢?一副迷倒一片人的画。一副湖与天融为一体了的画。
聊城的光岳楼也很古老,建于明洪武七年,也就是1374年。塔高33米,是我国最古老的古楼阁之一。光岳楼是聊城文明古老的象征,明清两代。京杭大运河为南北交通大动脉,沿河过往的帝王将相,文人学士。多都登临此楼,凭栏咏月,作诗赋词。《东昌府志》《聊城府志》以及现存碑刻中就记载了120篇咏赞光岳楼的诗文。光岳楼又名古楼,从这个名字中就可以体现它的古老了。
这就是我的家乡—聊城。我爱我的家乡,更爱生我养我的妈妈!