家乡优秀作文
我的家乡在浙江海宁,这里有闻名中外的天下奇观海宁潮,还有一天也逛不完的皮革城,城内还藏着两座山东山和西山。
海宁潮位于杭州湾钱塘江畔,观潮最佳地点在海宁市盐官镇。这里风景诱人,每年农历十八,四面八方的游客前来观潮,在镇海塔下观潮亭一带,可以看到宝塔一线潮的壮观景象。潮水还没来,这里已经人山人海,人声鼎沸了。只见远处出现了一条白线像一条白龙,有远而近,声音越来越响,犹如闷雷似地滚来,潮水来了,白浪滔天,那水犹如千万匹白色的战马齐头并进,可壮观了。人潮也渐渐散去,还有很多游客意犹未尽,流连忘返,久久未散去。
再说皮革城吧,那里有各式各样的皮衣、皮裤、皮鞋、皮包品种繁多,琳琅满目。每当秋冬季节,那里就更热闹了,远道而来的购物者大量涌入皮革城,车子一片,人也一片。谁都不两手空空的回去,都是拎着大包小包带着欢声笑语回去的。
东山和西山是海宁小有名气的山,它们的山顶上分别有智标塔和紫薇阁,西山是晨练最棒的地方,那儿还有一个火车箱图书馆。东山是海宁最高的山,山中还有几间老房子,早已被风雨腐蚀,褪下了明艳的色彩。晚上,两座山上的塔会亮起,可以清晰地看出塔的轮廓。
我的家乡还有说不完的名人文化,看不完的名胜古迹,欢迎你来海宁寻找他们的足迹。这就是我的家乡,我希望它变得更加富强,更加美丽,我爱我的家乡。