我的老家在江南水乡,当地有我爱吃的草莓!
一到过年,吃年夜饭时,桌上总会有许多草莓。草莓山药,草莓汁,草莓糖糕和草莓糖葫芦等,只要是草莓家族的成员,桌上都有它的身影。
有一次,我和妈妈去外公家摘草莓,我才发现,草莓不仅仅是红色的,有些还是白色的,像一个个年过七旬的白发老人,还戴着一顶绿色的“帽子”,而且,脸上长了数不清的“痣”,妈妈告诉我:这些“痣”才是草莓真正的果实,外面的白色只是草莓的果瓤。
红色的草莓个个都很硕大,个个都很饱满,像一个个晶莹剔透的红宝石,又像一个个害羞的小姑娘,还好像一个个鲜艳的玫瑰花的花苞,别提多诱人了。
摘下一个,轻轻一咬,鲜红的汁水从果肉里流了出来,用舌头一吸,甜中略带了一点点酸,让人想到美好的时光!多么美好的画面啊!让人越吃越想吃。再咬一口,果肉进了嘴巴,仔细嚼,把它咽下去之后,嘴里还有着一丝淡淡的清香,对于我来说,草莓就是“百果之王”称号的获得者,它战胜了苹果,战胜了西瓜,战胜了百果,在它们之中脱颖而出!
我爱老家的草莓!