家乡特产作文
“国饮”绿茶就盛产在我们老家福建。
绿茶就是指纯天然绿茶的绿茶叶,没经过杀青、揉、干燥等典型工艺,其制成品的色泽,冲泡后的茶汤较多的保存了鲜叶的绿茶主调。
绿茶中还含有许多的解毒因子。学期饮用绿茶以后,帮助现代社会中电脑族抵御电脑辐射的作用。也可以帮助社会中众多吸烟者,减轻烟中尼古丁对身体的伤害。这是因为绿茶他是不发酵,由于其特性决定了它较多的保留了新鲜叶内的天然物质。其中茶多酚、咖啡碱保留了鲜叶的85%以上,叶绿素50%左右,维生素损失也较小,从而形成汤清叶绿,滋味收敛性强的特点最新科学研究表果,因为绿茶中保留的天然物质成分,对抗衰老,防癌、杀菌、消炎等均有效果,为发酵类茶等所不及。所以绿茶被称为“国饮”。
现代科学大量研究表明,绿叶中含有与人体健康密切相关的生化成分,茶叶具有提神清心、清热解毒,消食化痰、清心除烦、解读清酒、降火明目等药用价值。
它的成分主要是差多酚、咖啡碱、脂多糖等冲泡时汤清叶绿、芳向喷鼻。如果你到我的家乡来,一定不要忘了品尝品尝那里的著名特产—— “国饮”绿茶。