家乡的美丽作文
我的家乡没有城市的繁华,没有名山大川,却有着风景美如画的田野。
我们村西边有一条有美丽又整洁的林荫大道,路面平坦宽阔,中间绿树成荫。旁边有一个大水库。清晨,太阳升起来了,照着水库的水波一闪一闪的。从远处望去,就像一只明亮的大眼睛。四周青青的小草就像他细长的睫毛。
春天道路两旁的麦田绿油油的庄稼整整齐齐就像绣出来的一样,风一吹,掀起层层波浪,送来阵阵清香。显示着一片丰收的景象。秋天田野里玉米可高兴了,他特意换了一身金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙。大豆也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮。高粱向来是怕生的,瞧,见了秋姑娘还不好意思呢,脸都涨得红红的。
我的家乡多美丽啊。