我家乡的小学作文
我的家乡在福建省南安市。这里风景优美,有青翠的山峰、有清澈的小溪,还有一幢幢高楼大厦耸立在市中心,真是既雄伟又壮观。
我的家乡有很多特产,杨梅、荔枝、龙眼、桔子……其中最出名的就数龙眼了。龙眼种植面积最多,成熟时的果子既饱满又甘甜,所以家乡被称为“龙眼之乡”。
从古到今,我的家乡还出过一些名人呢!有民族英雄郑成功、大将军叶飞、爱国华侨李光前、黄仲咸、吕振万、洪天紫……他们是民族英雄和爱心大使的代表。
我的家乡这几年的变化可大了。新建好几座高楼大厦,新建好几座大桥,新建好几条公路,还有那全省最长的武荣公园。
这就是我那优美如画的家乡!