我的家乡我的祖国作文
“五十六个星座五十六支花。五十六族兄弟姐妹是一家”,后面的我也不会唱了。中国,多么神圣与亲切!她有着辉煌的历史,我身为一名中国人,感到无比骄傲。是啊,中国在上下五千年的历史征途中创造了灿烂的东方文化:历史上的四大名著和四大发明。祖冲之的圆周率。
李时珍的《本草纲目》。张衡的地动仪。啊,您的一切是多么闪亮。还有万里长城,它凝结了,古代人民的血汗和智慧。在中国的历史长河里,经历了多少风风雨雨。百年来我们的祖国饱经风霜,历尽风雨。如今的中国,已不是任人宰割的弱国,如今的中国,拥有光辉灿烂的文化,创造着让全世界都刮目相看的伟绩。在这里,我想告诉大家,中国变强了!
让人刮目相看了!我爱祖国,我也爱家乡。我的家乡位于永嘉境内,最有名的当然是楠溪江了,这里山清水秀是一个旅游的好去处,走进楠溪江,群山将你怀抱,绿水就在你脚下,山上云雾缥缈,仿佛让你走进了仙境般。一个个竹筏在船夫的划动下顺流而下,游客们都情不自禁地把脚与江水来了个亲密接触。江水真清啊!清的能看见在水里游玩的小鱼。
江水真静啊!静的倒映出一个个竹筏。江水真绿啊!绿的像一块无暇的翡翠。你们瞧,那就是楠溪江的著名风景点——狮子岩风景区。狮子岩好像是一头狮子舒舒服服的在水里泡澡一样。群山连绵起伏,最上面还是深绿色,下面就慢慢变浅了,真是层峦叠翠啊!这样的山围绕着这样的水,这样的水围绕着这样的山,山间花香扑鼻,鸟鸣声声,让你仿佛进入了一幅连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”……
您说我能不爱家乡吗!