我的家乡我的祖国作文
时代的步伐稳重而矫健地跨入了2009年。而这一年,正是新中国成立60周年和改革开放三十周年。
我们的国家在经历了几十年的风雨沧桑,历经了各种千辛万苦之后,特别是邓小平爷爷提出并实行了经济开放之后,改革的春风吹遍了祖国的各行各业,进驻了祖国的每一个角落。
我一出生就住在了宽敞明亮的商品房,而妈妈小时候住的是泥瓦房,然后是平房,而且永远是黑白颜色的,哪像现在什么颜色的房子都有,只要你够创新。现在的我吃讲的是营养,而妈妈那时,只要能吃饱不饿肚子就行。妈妈小时候的照片几乎是没有,有的也只是小得可怜的黑白照片,而我打出生那一刻起,每天每时都有不同的彩色照片时刻记录着我的成长历程。妈妈那时交通基本靠走,有自行车简直是富人了。而我一出生就是摩托车,现在更有了小轿车。
改革开放,改变的不仅仅是我们家。改革开放所带来的好处也远远不止这些。
正所谓:有国才有家,家都有了这么大的变化,何况是我们强大的祖国?国家富强,人民才能富裕。这巨大的变化着实让人们惊叹不已,我相信,祖国的明天会更加灿烂辉煌!