我的家乡我的祖国作文
在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国—中国。
百年来我的祖国饱经风霜,历尽风雨。今天,在世界的地平线上终于迈上了国际化的道路。如今的中国,已不是任人宰割的弱国,如今的中国,拥有光辉灿烂的文化,创造着让全世界都刮目相看的伟绩。在这里,我想告诉大家,中国变强了!让人刮目相看了!
我的家乡毕节是一个美丽的地方,在长达数百里的山上开满了杜鹃花,被人们称为百里杜鹃,看起来就像是一片花的海洋,花的世界!
国家级风景名胜区织金洞,又名打鸡洞,位于毕节地区织金县境内。它由11个景区,47个厅堂,150多个景点组成一个天然洞穴美景。洞口是花园式的迎宾厅,千奇百异的花草点缀着双狮、玉蟾、飞来石等石景,迎接着来自远方的客人;正午时分,烈日当空,万道金光从洞顶洒向织金洞,在水蒸气的缭绕弥漫中彩环重现
阳光下的小水滴恰如一串串晶莹而透明的珍珠散落人间,其境美不胜收,其意可幻可切。琳琅满目的钟乳石,大的数十丈,小的如手掌,织金洞的银雨树,是一种罕见的花状透明结晶体,从白玉似的托盘中冲天而起达17米,亭亭玉立;水晶宫又名雪香宫,宫内的钟乳石表面皑皑石雪,顶头冰柱高挂,地上石笋密布,幌如东海龙宫。令人心旷神怡。
啊!我可爱的家乡毕节,你是一片多情的土地,哺育着我们!你是一片肥沃的土地,滋养着我们!请让我为你梳妆,为你歌唱。我敢相信,在那不久的将来,我们祖国的明天会更加的辉煌!更加的强大!我们的家乡会更美好!