我的家乡我的祖国作文
我爱我的祖国,因为她复员辽阔,矿产丰富,国土面积是世界第三呢。
我爱我的祖国,我的祖国有雄伟的万里长城,它远长万里,雄伟壮丽。万里长城上的每一块石头都很重呢!以前人们建造万里长城是打仗用的,现在它变成了中国的象征。我们的祖国还有雄伟的天安门广场,主席就是在天安门城楼上向全世界宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了”。从此天安门成了全国人民无比向往的地方。我们的祖国还有憨态可掬的大熊猫,因为只有中国才有大熊猫,所以它是我们的国宝哦,它们每天都戴着一个大墨镜,吃着竹子,真是可爱极了!
我爱我的家乡盐城!那里有远近闻名的丹顶鹤和麋鹿,丹顶鹤的羽毛洁白,头上顶着个红冠,仿佛是一个美丽的公主正骄傲的站在那里。我听说一个美丽传说,一个女孩为了救丹顶鹤失去了生命。我的家乡有一条河,名字叫说做蟒蛇河,这是有个传说的哦,古时候有一条大蟒蛇常常兴风作浪,人们就请了个神仙用宝塔把它盖住了,后来大蟒蛇千辛万苦的逃了出来,逃到了东海,它游过的地方弯弯曲曲的,就形成了一条大河,这就是蟒蛇河名字的来由!
我爱我的校园!你一进校园就会被一块石碑吸引,那是冰心奶奶的一句话“有了爱就有了一切”。左边是我们学习的地方,上课的时候传来朗朗的读书声,下课的时候是欢声笑语。右边是一个小花园,里面有许多的竹子和桂花树。八月桂花香,那时候我们都沉浸在桂花香里了。此外这里还有一些无名的小花,把花园打扮的五彩缤纷。
啊,我爱我的祖国!我爱我的家乡!我爱我的校园!