我的家乡我的祖国作文
中国的景点有很多,我最喜欢的还是北京的故宫和天安门。
故宫历史悠久,体现了古代工匠们的心灵手巧。天安门坐落在首都北京市的中心、故宫的南端,以杰出的建筑艺术和特殊的政治地位为世人所瞩目。
我爱我的祖国,也爱我的家乡。我的家乡在泉州永春,听我来介绍吧。在永春,有山清水秀和新鲜的空气,小鸟在枝头唱歌,鱼儿在池塘里自由自在地游泳,巍峨的山峰傲然伫立……到处是欣欣向荣的景象。
当你上了山,泥土的芳香会让你如痴如醉,你的所有烦恼都会一扫而空;如果你碰到大雾,那你就太幸运了,如入琼瑶仙境一般;如果你渴了,喝一口永春的山泉,那么甘甜,令你流连忘返。
说到水果,永春芦柑全国有名。黄澄澄的果实在阳光下闪着油光,像一群金色娃娃,懒洋洋地晒着太阳,或者挂在树上荡秋千,让人看得垂涎欲滴,忍不住摘下一个,剥开来放一瓣在嘴里,酸中带甜,清爽可口,美味极了!
还有夏天的荔枝,放一把进冰箱,过会拿出来,一个个红着脸,看得你舍不得吃。扒开红色的皮,露出白白的鲜果肉,放进嘴里,冰冰凉凉的,鲜甜爽口,吃完一个还想再吃。不过可不能贪嘴,容易上火哦!
我爱我的祖国和家乡,我要用心守护她。