我的家乡我的祖国作文
我爱我的祖国,因为她有着五千年光辉灿烂的历史,她博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵千里的沃土;我爱我的祖国,因为她文明进步,美丽富饶,蕴育着千千万万的华夏儿女;我爱我的祖国,因为她培养了许许多多德才兼备的人才,使我们的国家更加繁荣昌盛。我爱我的祖国。
在祖国这片土地上,有一个神奇而美丽的地方,那就是我们的家乡—东台。
我爱我的家乡。东台不仅有“鱼米之乡”的美称,还有“大东台”的神奇称号。
你看,我们东台西部地区,河流纵横,湖荡交错,那河垛河、东台河、十八里河……像甘露滋润着这片沃土。秋天,金灿灿的稻田,那一串串饱满充实的稻穗,承载着的是农民伯伯一年的寄托和梦想;雪白的棉花铺盖了整个大地;河里的螃蟹长的那么肥大……我爱“鱼米之乡”东台。
你看,拥有85公里海岸线,每年向大海延伸150米的东台滩涂,给东台配上了名副其实的“大东台”神奇称号。这里有比喻为“海上绿色三峡”的海边风电场;有国家3A级景区—江苏永丰林生态园;有“天然绿色氧吧”之称的省级黄海森林公园;还有晨钟暮鼓的龙王古寺等美丽景区。这些景区吸引了许许多多的海内外游客和商界的精英来我家乡投资兴业。
作为东台人,我为家乡而自豪,我爱我的家乡东台。我相信,不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天更辉煌!