我的家乡我的祖国作文
中国——我的祖国,这是多么亲切的字眼!它有九百六十平方千米,在这九百六十平方千米的国土面积中,包含着高高的大山,清澈的小溪,清凉的泉水,无边的稻田,金色的沙滩,湛蓝的大海,以及美中的一切。同时,它还有丰厚的历史文化和许多英雄故事值得一提。
我爱我的家乡,它是一座有着2300年历史的文化名城。我爱它那美丽的自然景观。记得今年五一,我去了阜平天生桥瀑布群风景区,令我大饱眼福。从山下向山顶望去,被云彩围拢的山峰忽隐忽现,仿佛一个人间仙境。群峰在云中探出头来,像一个个顽皮的小娃娃,好奇地望着外面的世界。爬上山后,眼前的景色更是令我赞口不绝,十分难忘。还有去过有全国十大名园的古莲花池,园中诸景小巧玲珑,优雅别致 。尤其一到夏天,满池的荷花,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉荷花在这些大圆盘之 间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的 还 是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。 这么多的粉荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。 如果我是一个画家,把这美景画下来该有多好呀。
我爱祖国,爱它那丰富的历史文化。中国历史悠久,从远古到现在,我们也经历了许多事情,这些历史都是值得我们去品味的。
我爱祖国,爱为它献身的那些英雄们。不管是哪个时代的英雄,都是我们尊敬的对象,例如:刘胡兰、杨利伟等,我们要向他们学习。
我爱家乡,我更爱富饶的祖国!