我的家乡我的祖国作文
我的祖国如一只昂首的雄鸡傲然挺立在世界的东方,她气壮山河,她美丽富饶,她风景如画。我爱我的祖国——中国,爱她那险奇的黄山,爱她那古老辉煌的故宫,爱她那绵延千里的长城。作为中国人,这一切都使我骄傲无比。
但看过祖国大好河山,回过头来,最美的仍是那承载着无数回忆的家乡。我的家乡在祖国的南方,“四季看花花不老,一江春月是昆明”这说的便是我那四季如春的家乡——昆明。昆明冬无严寒,夏无酷暑,繁花似锦,气候宜人。春天,昆明圆通山漫山遍野的樱花令人驻足欣赏;夏天,翠湖里娇艳动人的荷花引得前来观赏的游人啧啧赞叹;秋天,云大满树满地金黄的银杏叶,让这座知名学府如童话一般;冬天,那可爱的小精灵——红嘴鸥如期而至,它们在空中舞蹈着,不时用灵巧的嘴儿叼起游人抛起的面包,真是可爱极了!昆明的美景数不胜数,有闻名遐迩的大观楼,还有喀斯特地貌的代表——石林,这些都给这座城市增添了别样的美景。
昆明不仅有如画的风景,还有令人垂涎三尺的美味小吃,其中最具代表性的便是那美味的过桥米线了!金灿灿的鸡汤,配上细腻爽滑的米线,一黄一白,一鲜一嫩,真是绝配!吃起来鲜嫩爽滑,才吞下一口便感受到浓浓的鸡汤味儿,想必这定是每个身在异乡的昆明人日思夜想的牵挂吧!
如今,昆明这座从前的小城市发生了日新月异的变化,在时代的变迁中不断改头换面,她已成为了云南政治、经济、文化的中心,这儿的每个人都尽心呵护着这座美丽的城市,街头不见了满地的垃圾,遍地都是风格各异的美景,我爱着这座城市,爱着我的家乡,也爱着这儿淳朴、善良的人们。
作为一名昆明人,我为我的家乡感到骄傲;作为一个中国人,我更为我的祖国繁荣富强感到自豪!