我的家乡我的祖国作文
在蔚蓝的天空下,清凉的微风中,鲜艳的花朵旁,嫩绿的草坪上,我和爷爷拿着植树工具和小树苗走在这片绿荫荫的广阔的草地上。
走着走着,我看到了一条清澈的小河,我开心地跑去,指着小河旁的草地对爷爷说,爷爷,我们就在这儿种树吧。爷爷微微的笑了笑,点了点头。
起先爷爷拿着铁锹挖坑,我在一旁拿着小铲子铲土,坑挖好后,我帮爷爷把小树苗插在坑中,并扶着它,待爷爷把它埋好后才松手。
树苗现在还经不住狂风暴雨,为了不让它被风刮倒,我们在旁边为它弄了一个小护栏,并把它固定好。
现在树苗固定好了,我和爷爷要给他浇水,施肥,我负责浇水,爷爷负责施肥,我提着小桶跑到小河边提水,突然看到水中倒映着一棵大树,我顺着倒映望去,一棵挺拔的大树立在河对岸,我回过头看了看,心想:我的小树苗什么时候才会长那么大?随着我的疑问,我突然听见了爷爷正在喊我,我才想起还没给小树苗浇水呢,急忙盛好水朝小树苗跑去。
我小心翼翼的为小树苗浇着水,我多么希望它可以快快长大,为我们大家遮风挡雨啊。
如果我们大家坚持每天为自己家乡种一棵树,那我们的祖国必定是安详的,就不会有什么沙尘暴,龙卷风……等自然灾害降临了。
临走时,我总是回头看那棵小树苗,仿佛它就是我们的希望。
我总幻想着那个地方,总有一天会变成一片郁郁葱葱的树林。
“我为家乡种棵树,祖国减少一粒沙”,让我们大家把种树的精神传下去,我们的祖国将会变得更美好!