二十年后的家乡800字五年级作文
2040年的一天,我开着新发明的高科技跑车向我的家乡湖北襄阳飞奔而去。这几年在国外留学的我,一直很想念家乡,想念我的母校,还有我的家人。
一个小时后,我顺利到达襄阳。我发现家乡的天空像刚洗过的一样蓝,空气中到处弥漫着我熟悉的味道,深深地吸上一口,真甜啊!远远望去,整个襄阳被绿植包裹着,每一处都能闻到淡淡的花香。
走在马路上,发现一共被分为了5层,地上4层,地下1层。地上4层分别分为汽车、摩托车、电动车、自行车专用道,大家有条不紊地走着,早已没有了昔日的拥堵。地下一层是行人专用通道,在没有汽车穿行的马路上行走,行人的安全又增加了一份保障。
在回家之前,我先去了我的母校。“哇!”我不禁张大了嘴巴。现在的教学楼造型各式各样,风格各异。有三角形的,正方形的,圆形的,还有的是半圆形的看起来像个童话王国。
学校的操场也被分成了一个个“花瓣”,有瑜伽区域,羽毛球区域,足球区域围着这些“花瓣”最外层的圆圈是跑步区域。
走进教室,一排排课桌整齐划一,每个课桌的桌面都是一个触屏电脑,而且屏幕还是防近视的6D显示屏呢!十分高科技。现在的母校已经变成了一个高科技的校园。真羡慕现在在如此环境中学习的学生,如果在二十年前学校就能如此,那该多好啊!
参观完母校,我怀着激动兴奋的心情向我的家飞奔而去。家人看到我的归来,热泪盈眶,激动万分。在看看家里,也增添了一位新的成员机器人小白。妈妈说这是在网上订购的,现在基本每家每户都有这么一位保姆机器人。她可以听从家人的任何指令完成工作。只听见妈妈说道:“我女儿最爱吃可乐鸡翅,快做好。”于是,小白在厨房一阵儿忙活之后,没过一会儿,就端出了一份香喷喷的鸡翅。“哇!真高科技呀!”我说道。“她除了做家务以外,还能监测出家人健康,如果有异常情况,还会提醒你及时就医或者拨打120救护。”妈妈说道。