二十年后的家乡800字五年级作文
“啊!真困啊!”正在埋头写作业的我一边打着哈欠,一边努力睁开眼睛写着作业。当我写了一半的时候,突然一个只有我拳头大小的飞行器飞到了我的眼前,说到:“这位正在埋头苦干的小学生,你是被二十年后的科学家万里挑一的天选之子,请问你愿不愿意穿越到二十年后呢?”起初,我还以为是别人小孩的恶作剧就随口一说:“好,我愿意和……”可还没等我说完下一个字,我的面前就出现了一个深不见底的黑洞,把我给吸了进去。
等到一道金光闪过,我发现我好像真的穿越到二十年后了!此刻我第一时间就想到了我的家乡。二十年后,不知道家乡有没有发生什么变化。于是我就向着我的家乡飞奔而去。突然,我听到了一句话:“嘿,嘿,嘿,同学,不要忘了我呀!”我听到后就停下了脚步。“同学呀,现在都是坐太阳能电车过去啦。”“太阳能电车?那是什么东西?”我问到。飞行器说:“太阳能电车就是一辆太阳能环保电车。只要你想去哪里,太阳能电车就会把你带到哪里。哦,对了,我叫P301号,你也可以叫我为301号。”原来如此,看来我可以更快到我的家乡了。”等找到太阳能电车后,我就迫不及待地坐了进去,说了我的家乡名字后,它就启动了。没过一会,我和301号就顺利到达了家乡。
一下车,我就发现这里的空气更加新鲜了。之后我又发现有许多机器人在田里干活,他们都各司其职,有浇水的,有播种的,有除草的,还有除虫的……走到大路上时,我又发现原来肮脏的水泥道都变得异常干净,整洁。301号解释道:“地面上有一种特殊的吸尘材料,只要地面上有什么灰尘垃圾,它就会马上把它“吃“到回收厂里,把它和其他垃圾融合后变成崭新的东西。”看到这些东西后,我感叹到:“二十年后的家乡变化可真的太大了。”突然,一只大手拍在我的脑瓜上,我顿时惊醒过来,原来是做梦啊!这时,爸爸的声音传进了我的耳朵,“你作业写完了么?”爸爸这么一说,我才想起作业还没有写完。看来今晚是一个不眠夜啊……
虽然这只是一个梦,但我相信以后这个梦一定会实现。我也希望我的家乡会发展得越来越好!而作为一名小学生,我们也应该奋发图强,日后为建设家乡出一份力。