二十年后的家乡800字五年级作文
2040年,我已是世界著名的科学家,假期终于到了,我乘坐新型光速飞船回到家乡。
遥隔千里,十几分钟我就来到了家乡附近的停机坪,到了村头,我惊呆了,这真是我的村庄吗?绿树成荫,一棵棵又高又壮的绿树,像一把把绿伞;大路两边有争奇斗艳的鲜花绣在草地上,好像给大地铺了一层绿地毯。在不远处有一片小湖,我走了过去,天呐!水清澈透亮,小鱼儿在水里欢快的蹦来蹦去。我仔细一看,原来是装了水下过滤器。
回想以前的家乡可没有这么干净,到处是土堆,苍蝇乱飞我忽然想起来了,我还要买一些东西去超市。到了超市,我又惊呆了,这真是我以前的超市吗?以前的小超市竟然变成大型购物中心。我问了机器人顾问才知道这个世界推广想象化功能,只要你站在门口,思考一下你想要的东西,机器人就会立马会跟着你找到你想要的货物,若是你不满意的话,他还会继续推荐另外一种产品,实在不行,机器人也会在一分钟之内给您做出来,太神奇啦!
接着我回到了老家,我又惊呆了,这真是我的家吗?我以前小房子变成豪华别墅门上装了指纹识别系统,玻璃是变色玻璃,窗帘是彩虹,我按了下门铃就有一个机器人站出来迎接我。我走进去有点热,想开空调,忽然想到这个世界推广想象化功能,于是我试着想象,嘿嘿,空调真开啦,还能根据人的体温自动调节温度,好神奇呀!接着我去了后花园,到那里我又被惊呆了。新型肉类代替品竟然像植物一样长在地上,丰富的蔬菜也在不紧不慢的长着,我发现了一个快速生长的按钮,按了一下出来,让我惊讶的的是,选择口味这一特殊功能,比如白菜可以有草莓味儿的,连土也可以调口味儿,我惊呆了。这时机器人跑了过来:“主人主人,我快没电了我要吃东西!”我疑惑地把一些蔬菜放到机器人面前,白菜竟然不见了,原来在这个世界上,只要给机器人吃东西就能充电,菜都可以生吃啊!
二十年后的家乡真美,真棒啊,一把把绿伞,一栋栋高楼大厦。景色秀丽的公园,美丽的小湖,一个个智能家具。都象征着二十年后家乡的科技发展,我爱家乡,更爱二十年后的家乡!