二十年后的家乡800字五年级作文
每个人都有自己的家乡,那是我们成长的地方。20年后的家乡会是什么样的呢?让我们来一次时空穿越,到20年后的家乡去看一看吧。
来到未来的家乡后,我非常的惊讶,以前那小小的脏脏的村庄,变成了一个大大的美丽的城市。
我正看的入迷,这时时空机变成了一个机器人,来到了我的身边,对我说:“欢迎来到20年后的家乡,让我带你参观参观吧。”说着,他带我来到了学校,来到学校后,我大吃一惊——我发现学校大门口站着两个非常高级的机器人,正在为学生扫描身体。我问了一下时空机:“这些机器人都在干什么呀?”时空机立马回答到:“这些机器人再给学生们进行扫描,看看他们有没有带什么危险物品,同时还能检查学生们的身体健康。”听完后,我非常的兴奋,继续往前走去。
走着走着,我又发现了一个神奇的东西——桌子,你们肯定会想桌子有什么神奇的地方呀?让我告诉你们吧。只是一种多功能桌子。它可以缩小,也可以放大。缩小是为了更好搬一些;放大是可以让桌子有更大写作业的空间。
参观完这些后,时空机又带我来到了农民伯伯种地的地方,你们猜我看到了什么?我看到了一亩种着果冻的土地。我急忙问旁边的时空机:“这个果冻有什么用啊?”时空机回答到:“这个果冻的用处可大啦,你看啊,以前那个时空,很多人因为减肥的事操了多少心啊!不过在这个时空的话你就不用担心了,这里的果冻专门帮助人减肥,只要你吃一颗就能变瘦。”“哦,原来是这样呀!”我用非常惊讶的口气说道。
后来我又来到了另一块土地,另一块土地上种着一些小草,我很疑惑,于是又问了一下身旁的时空机,时空机告诉我:“这个草,叫做忘忧草,只要你有烦恼,尝一下忘忧草你就会把烦恼抛到九霄云外。”
“好厉害呀!”我说道。
我把农民伯伯种地的地方看了个遍,这时,时空机提醒我要返回了,于是我意犹未尽的上了时空机。一转眼我回到了现在,我和我的朋友分享了这一次穿越之旅的感受:“20年后的家乡那么富裕,那么发达,那么美好我也要为它做一些力所能及的贡献,要和他一起研究出更多实用的机器。
最后我想说:家乡我爱你,我要保护你,20年后的家乡,我一定要建设你!