二十年后的家乡800字五年级作文
“光阴似箭,日月如梭……”一转眼二十年过去了,一向不怀念家乡的我,忽然怀念起家乡了。
二十年后的我,已经是一家全国知名企业的专家,我撑着超音速车来到了家乡。
一下车,眼前的景象惊呆了我,珠江的水清澈极了,里面还有许许多多的白色的鱼,我看到两旁载满了柳树,咦?不对啊!以前还散发着阵阵恶臭,河上还漂着许多垃圾,腐烂的菜叶和各种有害、有毒的垃圾,还有号称“白色杀手”的塑料袋漂在水上,河岸两旁都是光秃秃的一片、荒凉,像沙漠一样,没有行人走,就是有人走过,都要掩住鼻子的嘴。现在好了,居然还有人直接捧水喝,问那些人得到同一个答案:“河水里的鱼是机器鱼,是以细菌和垃圾为食的,并放出氧气。你瞧,空中还有许多机器鸟,它是一个监视器,可以随时监控人们对珠江水源的破坏,并把相关信息输入环保部门进行处罚。”
走上街道,我不禁长大了嘴巴,因为车尾的“尾巴”不见了,取而代之的是新鲜的空气,因为汽车全用了太阳能,不会再排出尾气,一道道柏油大路通向全国。走着走着,我来到了怡佳超市(原名百佳超市)咦?怎么空荡荡的?我发现商场正中央有一个偌大的东西,走近一看,原来是一个超级大的机器人,它感觉到我了,并问我需要什么,我说:“需要一套西服。”便显示出来我喜欢的款式、颜色,并为我量身定制,试穿好,便刷脸支付,走人。
终于,车子开到了我家小区的门口,一见到我,爸爸妈妈欢天喜地地迎了上来,咦,爸爸妈妈后面还跟了一个机器人呢!机器人礼貌地向我问好,并一把接过我的行李。妈妈告诉我:“这是我们家的机器人玛利,不但会洗衣拖地,还会做饭呢!”到了家,爸爸妈妈又领着我来到了楼顶的天台,这时候,整个城市尽收眼底。爸爸妈妈兴奋不已地跟我说起了广州这些年的变化:环境美了,治安好了,交通更便利了,家里也用上了既环保又节约的太阳能热水器,太阳能空调……。
望着脚下的美景,我感慨万千,暗自赞叹,广州的变化真是太大了,我相信,未来的日子,经过家乡人民的努力,会变得更加美丽富饶的!