二十年后的家乡800字五年级作文
昨晚周末,我和爸爸在家看了一部名为《终结者》的电影,我被电影中的场景所深深震撼。夜晚,我做了一个奇异的梦,在梦中我穿越到了二十年后。
我一走出门,一股刺鼻的气味直冲脑门,让我忍不住地干呕,等我平复下来仔细一看,发现天地之间都是一片灰蒙蒙的景象,看不到一丝阳光,土地干涸、树木枯萎,放眼望去一片荒芜。周围肆意的堆放各种垃圾,成为一座座小山坡……我被眼前的这一切所惊呆,连忙向小河边跑去。眼前的景象更是让我为之瞠目:河水漆黑一片,还泛起一层层的白色泡沫,鱼儿翻着肚皮在水面随之飘荡,泛起阵阵的恶臭,呛得我不停后退,远处工厂的排污管还在肆无忌惮地排放着污水……眼前的这一幕幕景色让我伤心欲绝,顿时放声大哭,“怎么会变成这样?美丽的家乡去哪儿了?呜呜呜……”
“宝宝,宝宝,你怎么了?是做噩梦了吗?……”妈妈一阵疾呼,将我从睡梦中惊醒,我揉着泪湿的双眼问道:“妈妈,妈妈,我们美丽的家乡不见了,花草树木都死了,她什么时候被毁掉了?……”妈妈柔声地安抚道:“没事的,你做噩梦了,这不是都好好的嘛……”,这时我才恍然大悟,原来这都是梦啊!
家乡未来的美好景色要靠现在的我们去保护、去创造,为了让二十年后家乡地天更蓝、水更清、花更香、树更绿、阳光更明媚,那么就要从你我做起,从现在做起,从身边做起。积极主动保护环境——不乱扔垃圾,做好垃圾分类,将各种废物按干垃圾、湿垃圾、有害垃圾和可回收垃圾进行分类处理,来减少垃圾对环境的污染。在日常生活中,我们要绿色出行、健康出行,多乘坐公共交通,这样可以让交通不拥堵,也减少汽车废气排放,我们还可以健身,真是一举多得呀!节约用水也很重要,我们可以通过改变水资源的分布、提高水资源利用率、提高用水效能、控制污染物的排放,加强废水处理等方法来达到节约用水和保护水资源。保护花草树木也不可少,我们要加强环境绿化,可以改善环境净化能力,要严禁乱砍乱伐,保护好植被、森林、湿地。