二十年后的家乡800字五年级作文
时光荏苒,转眼到了2043年,身为海外游子的我,特别想念家乡的一草一木。这天,我终于有机会回到祖国,回到我的家乡,看看我的家乡到底有变化?
刚到宁波,便有一个机器人根据人脸识别出我并带领我坐上了太阳能自动无人驾驶车,车子启动后,窗外的风景呼啸而过,速度之快令我乍舌,一幢幢高楼直入云宵,看不到头。长长的管道连接着高楼各处,我不惊低语:“那是什么?”“是环保局能源净化空气。”语音智能竟自动回答。
家乡的变化真大啊,我不禁嘟囔到。
下车后,我想去附近转转,“嗨,老同学,这么久了,学校50周年校庆,去看看不?”我回头一看,原来是我的小学同学梅一涵,他带我坐上了他的光智能汽车回到了我的母校——泰河学校。志愿者小朋友陪同我们参观校园,走进教室,只见同学们戴着7D眼镜盯着桌面,桌面发出闪烁的光晕,伸出食指触摸光晕,眼前便会出现一块透明屏幕。原来戴上这7D眼镜后,能让我和它的思想融为一体,我想到了黄河,点了一下光晕,顿时黄河犹如千万条张牙舞爪的黄磷巨龙,一路挟雷裹电,咆哮而来,我被眼前的场景震憾了,仿佛我就站在黄河边上,这身临其境的逼真程度,令我惊叹不已,高科技的时代和21世纪确实不一样了。
聊着聊着,我想起了儿时住的家,阔别这么多年,甚是想念,我下意识地挥了下手,突然想起,这不是在纽约,没有核能专车,没想下一秒,一辆核能专车就停在了校门口,我和梅一涵道别后上了车。这时,悦耳的声音响起:“欢迎乘坐核能无人驾驶车,请问您的目的地是哪里?”没想到宁波的科技竟比纽约更发达“东方港城。”“收到。”转眼间,我便到了小区,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的大树和各种奇异的花朵,小松鼠在树上蹦来蹦去,小鸟在我头上盘旋,这是居民区吗?居民楼在树中交错盘旋,科技竟然把居民楼搬进了一个“童话世界”,我深深地吸了一口气,空气中都带着香甜。
时间过得真快,我的假期接近了尾声,乘上学院派来的专机,我离开了家乡,希望再二十后,宁波会变得更日新月。