二十年后的家乡800字五年级作文
“独在家乡为异客,每逢佳节倍思亲”。好久没来家乡看一看了,家乡肯定有非常大的变化吧。
我回到了我的故乡天门,在天门南火车站时,遇见了我的大伯。我走上了他的车说:“大伯你的车怎么这么快开到天门南站了?”火车站离城区非常的远呀!大伯摇了摇头,跺了跺脚说:“城区里都是机器人开车,人们都坐机器人的车,抢了我们的生意啊!所以我才跑到火车站跑车啊!我正想再问时,大伯打断了我的话,摸了摸头说:“等会儿我让你看大开眼界!”
到了城区,我看到了马路边的绿化林园,这里的空气新鲜,我看见了玛莎拉蒂的无人驾驶,我感到大吃一惊,天门居然有无人驾驶,厉害。以前的人民大道灰扑扑的,现在变得又宽敞又干净了,有无数的扫地机器人在打扫卫生,垃圾分类。心想:天门的变化真大呀!
下了车,我在马路边走着,感觉有一点饿,我摸了摸肚子,后面有一个机器人拍了拍我的背,我往后转过去,机器人走到我的面前说,您是不是饿了?我这里有面、饭、菜都有,我拍了拍手说:“跟我来份热干面,加一点辣,支付宝支付!”机器人嘴上的盖子,变成了一个扫描器,扫描了我的脸,支付成功,欢迎下次惠顾。它的手从肚子里掏了份热干面给我了,就慢慢地走了。哇,机器人做出来的热干面笔以前人工做出来的还要好吃!
现在人的工作更好了,都有了机器人,工资也照拿,我眉毛一皱想:天门竟然有如此高档的机械设备,可以比上武汉了。
我一进家门,人脸识别,自动开门,我一进家门看见一位年轻的女士坐在我家的沙发上,我还以为是有客人来了呢,我深吸一口气,一跺脚喊道:“妈,客人来了!”妈妈微笑着说:“干嘛?妈就在这里!”我一看,咦?我二十多岁我妈不是应该五十吗?怎么变成三十岁的样子了?妈妈伸了伸懒腰说:“现在有全世界最高档的面膜一贴减二十岁呢!我心想:妈妈年轻时还是挺漂亮的。在家乡呆了七天,念念不舍的告别了家乡。
家乡的变化真大,我要是有更充足的时间,一定会好好的在家玩一趟再走。