二十年后的家乡800字五年级作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我到日本独自奋斗打拼已经整整二十年了。正好,明天是母亲的生日,我便决定回老家——忻州看看,看看曾经那个懵懂无知的孩子成长的地方。
踏上私人飞机的台阶,坐上座位。飞行了大概三四个小时以后,我寻思应该到了,便透过玻璃窗向下望,只见一片绿水青山映在眼前,有高楼,也有繁华的人群。
飞机落地后,一位身着西装的男士拦住了我,说:“你坐的还是这么古老的飞机?”我点头。他又问:“你的传送胶囊呢?大脑芯片呢?房产球呢?”我疑惑地问:“那都是什么?”男人无奈地摇了摇头,并给我解释。原来,“传送胶囊”是人们移动的主要工具,只要将要去的地点输入胶囊,将胶囊含到嘴里,便可以传送到指定地点了。而且它可以重复使用;传送以后,口袋里就又会出现一颗。“大脑芯片”大概相当于我们的身份证,每到一个地点,只有让机器扫描过后才能通过。“房产球”即可以移动的房子,就算你还在大马路上,也可以直接输入口令至“房产球”,你就能进入家里,还不会有人被挡到。
我去民政局办理了“三大”必需后,便给母亲打电话,母亲说庆祝地点定在人民公园,让我现在过去。人民公园!那个幼时令我魂牵梦萦的地方!我立即咽下传送胶囊,传送了过去。
天哪!这还是我记忆中的人民公园吗?这不是做梦吧!眼前是一座高达10米的拱门,上面大大的“人民公园”格外耀眼而夺目。走进园内,绿树成荫,各种我没见过的花朵,有的娇滴滴的,仿佛能掐出水珠来;有的花枝招展,向人们伸出鲜嫩的枝条;有的含苞待放,却隐有一股傲然之气。绿色的藤条爬满整个公园,使每个角落都生气盎然,四季如春般活泼。
正当我往小树林里走去时,突然父亲正开着一辆老爷车急速向我驶来,我惊恐万分,不仅为我,还为老爷车上的父亲。正当我暗自悲伤时,面前的一棵棵树都向一边跳开,我的身体也不受控制地跳开了。一切都好神奇!
聚会完美地结束了,而我也将回日本工作了。老家的一切都是那么先进,那么美好。我恋恋不舍地看着这个熟悉而又陌生的城市,心里不禁升起了一股自豪之情。