现在是2042年,我已离开故乡——深圳有20年了,今天我决定回去看看。
我乘坐巨大的“空气3D智能飞机”来到深圳。刚下飞机我就兴奋起来了,河水清澈,树木茂盛,楼房全被“3D科学保护气泡”包裹。我又看一眼天空,长长的空中铁道,在空中飞行的“智能汽车”,放眼望去,啊!深圳什么时候已经变成“未来城市”了?到处车水马龙,“呜呜”,一辆辆飞车飞过,发出阵阵风声。
我打了一辆五颜六色,带有翅膀的“飞车”,准备去往母校,看看现在人们的工作与学习。一路上到处都是,各种全息投屏、电子设备。有车站旁怕人们等车无聊的“全息3D游戏屏”、有商场上面的“3D立体投影”、有“人工AI智能扫大街机器人”、有“空中飞行器”…这都是20年前没有的,变化可真大啊!
五分钟后,“飞车”把我送到了母校,刚想跟司机说再见,我才发现这车是“自动驾驶”,刚刚跟我说话的是人工AI!
走进校门,“全息大楼”出现在我的眼前。我走进一间教室,一切都变了:黑板不见了,换上了“全息投影”;老师不见了,换上了“电子AI老师”;拥挤的课桌不见了,换成了“学生智能学习桌“;书包不见了,换成了“电子智能屏”;作业不……,啊呸!作业还是有的,换成了电子作业。哇!好科技的感觉,整个教室变得高端大气上档次。
突然我看到教室旁还有一个按钮,我一按,“嘭”,教室立刻弹出了:音乐教室、美术教室、自然教室,每间教室都有各种教学工具。啊!如果我当时上学时也是这样的话,那上课就再也不用排队了。
走出校门,我看到一个小孩子按了一下手上的按钮,立刻弹出一个“全息板”:个人主页、听歌、游戏、拍照……全都有,还不伤眼。一打开平台,系统还会自动给你戴上“全息眼镜”,小孩子一出生就会植入这种全息手表系统。
我很向往现在的深圳,那是几代人努力的成果,希望在接下来的年岁里,深圳能更加繁华。也希望我们的祖国母亲能更加繁荣富强,也能发明出领先全球的机器,展现出我们亚洲人的力量,展现我们黄种人的力量,展现我们中国人的力量!