我的家乡黄河岸边作文
妈妈今天终于同意带我和两个妹妹去黄河滩游玩了,我们一蹦三尺高!其实我以前经常去,但这一段因为考试了,好久都没有出去玩了,今天可以去了,当然高兴。打水漂一到黄河边,我们便先在堤坝上捡了几块小石子,我说:“看我的水漂!”虽然我用上了吃奶的劲,但那块石头“咚”的一声沉到了水底,妹妹们也争先恐后往水里扔,比赛看谁先打成水漂。也许是水平不行,也许是姿势不对,那石子仿佛专门与我们作对似的,宁愿一下沉到水底,也不愿在水面上停留半步。
于是我拿打起了“虚拟”水漂。说是“虚拟”水漂,就是手中拿上几块小石子,在手中放成一列,按顺序扔出去,你会看到水中有一个个的小漩涡,看起来真的像一个个的水漂,我们玩的不亦乐乎,有一次我明明拿了两块石头,结果水面上出现了三四个漩涡,肯定是我打成水漂了,于是我大喊:“我打成水漂了,”结果呢,一个妹妹撇撇嘴,另一个说:“谁信呢?”天啊,站在黄河水边的我可真是说不清了。
于是我开始认真的练习打水漂,弓着身,斜着投,一次、两次,终于成功了!我挑选了一块扁扁的石头,向两个妹妹表演,石头在水面上漂了三四下才沉入水中,两个妹妹这才信服,也学着我的样子练习着打水漂。捉蚂蚱水漂打腻了,我们在用大石块砌成的河堤上攀岩,我发现了一只绿色的蚂蚱,我悄悄的接近它,没等蚂蚱反应过来,我一下就抓住了,向两个妹妹炫耀,于是我们又开始了一场捉蚂蚱的比赛。蚂蚱大多数是绿色的,当它们跳入草丛中,就很难被发现,我们就通过观察小草的动静去捕捉,妹妹还抓到了一只棕色的。
蚂蚱原来也很聪明,绿色的蚂蚱往往会飞向草丛,而棕色的蚂蚱经常会落在一块棕色的石头上,不仔细观察很难发现,经过与蚂蚱斗智斗勇,我们大获丰收,每人都捉到了好几只蚂蚱。看白云捉蚂蚱时上蹿下跳,现在累了,我们围坐河边的堤坝上,喝着饮料,休息一会。
岸边视野开阔,感觉天空是那样的蔚蓝。我靠在妈妈背上,一抬头,看见天空中漂着几朵白云,那白云在蓝天的衬托下,显得洁白如玉,漂亮极了,我指着一片云说:“看那白云多像一个白衣仙女”“是牡丹仙子”,小妹妹连忙说,大妹妹接着说:“那左边是唐僧,右边是猪八戒,”“左边是两根棒子,右边是孙悟空,孙悟空拿着金箍棒”,我们七嘴八舌的议论开了,我们还伸出手臂,当做指挥棒,指挥着白云进行着变换,一阵微风吹来,天空中的白云真的变换着各种姿势,向东飘去,太有趣了。“走吧,我们该回家了!”妈妈催促道,意犹未尽的我们恋恋不舍地回家了。