二十年后回家乡作文
“悠悠天字旷,切切故乡情。”,我阔别故乡二十年,应该回家乡看看了。
我快速地上了飞机。约两个小时后我迫不及待看向下方,家乡变化真大!
我首先去了母校。学校的“实验小学”字耀眼,宏伟。我进了教室,每个学生面前有一台容量大的电脑,电脑里有主科,杂科教科书,和各个科目老师上课录像,学生可随时发送问题,老师在10秒内可答复,电脑可录到学生上课过程,老师点名提问,起读课文,划重点句。老师在办公室内录像上课,每个老师用隔音双人床间隔,避免上课影响旁边老师。学生电脑开机需要人脸识别,有生命特征。
操场被改到地下层,天花板是发光板,体育器材很齐全,安全问题不担心有平稳升降机载上载下。
每个人的家改成了别墅,我家也不例外。我家摆放装饰品,家具整整齐齐,比以前好多了,爸妈迎出来:“小沂回来了!”,妈妈在指挥机器人干活,爸爸在做晚餐,别墅一尘不染,无论用了多久,跟新的一样。玻璃换成了“隔音玻璃”,街道50分贝,家就12分贝。
大厦,高高,共100层,不像以前只有62层。玻璃采用“变色玻璃”加“夹丝玻璃”“变色玻璃”从外看不到内,内看外很清楚;“夹丝玻璃”即使给人用尽力敲,也像藕丝一样连在一起不爆裂,里面人可以安心工作。大门采用“夹丝大门”,跟“夹丝玻璃一样的性能,采用人脸识别,一次一人,要活的人。
马路一尘不染,道路也不堵车,尾气也没有,有无数车驶过。