二十年后回家乡作文
我坐着时光飞船,通过时光隧道,来到了二十年后的家乡。
呈现在我眼前的是一个奇异的世界。这里的房子真叫人眼花缭乱。房子不仅有苹果型、狮子型、香蕉型“‘”’还有一些橡树一样的房子,像不倒翁一样的房子,像糖果一样的房子。二十年后的房子不仅能变成飞船在空中飞翔,还可以变成舰艇漂于水面、潜入水底。而且,每间房子下面都安装了地震敏感器,在发生地震的时候,敏感器会在第一时间“叮咚叮咚”地响起来。人们只要按一按屋内的电钮,屋子就会立刻变成飞船飞到天上,当地震停止后,人们又可以驾着飞船飞回来。
我坐着时光飞船又游览了我们的家乡的高科技吊桥。这是科学家研究二十多年的成果,是一座多功能的世界一流的吊桥。先看看它的第一层吧!第一层是人行道,行人累了,就可以坐在两旁的椅子上歇息,在桥头还设有两台大电视,行人可以随时接受外界的信息。第二层是太阳能小汽车的天堂。随着科技的发展,以前的自行车、摩托车、小汽车都早被淘汰了,取而代之的是太阳能小汽车。这种车既不浪费汽油,又不会污染环境。第三层是飞机场。你可能会想:这么小的一座桥怎么会容下飞机呢?不可能!那你就错了,这座桥能扩大也能缩小。在第三层,它可以扩大到让5架飞机并列排在上面,真是太厉害了!
我坐着飞船,继续遨游二十年后的家乡……