二十年后回家乡作文
二十年以前,我乘汽车走出了家门,看见这里到处是稻田,高山,土地,小溪,土路。
光阴似箭,日月如梭,一转眼就过去了二十年,现在我已经长大成人了,已经当上了大老板,每个星期天带着老婆和孩子,坐着我自己最酷的车子,在城市里到处游览。看见行人道上的老人和自己的儿女子孙,有说有笑,突然就让我想起了自己的家人,于是我决定回家探亲。
我一回到家乡,眼前的一切完全改变了,让我大吃一惊!高山已移为平地,并建起了高楼大厦。田地都变成了一栋栋住宅,中间有一条小街,还建起了网吧、歌舞厅、饭店、酒店、各种商店、文具店等。我一边走,一边打探家人的消息,当一个白发苍苍的老人告诉我并指给我看时,我惊呆了。旧楼房已经变成了三层的小洋房,房屋顶上有双龙戏珠,门前蹲着一对石头狮子,窗上装了变色玻璃,门是自动门。我走进客厅,墙壁上有一个小按钮,我一按,墙上立刻出现一个等离子高清电视机,哦,原来是隐型电视机。我轻轻的坐在沙发上,马上有弹起来,沙发怎么是热的?原来这是一种冷热沙发,冬暖夏凉。我的家人正坐在沙发上津津有味的看电视,见我回来了,先是一愣,继而妈妈认出了我,我叫了一声妈,就紧紧地拥抱在一起,我们母俩总有说不完的话。再看后花园,到处是盛开的花朵,阵阵清香扑鼻而来,屋子四周都有警报器,以防盗窃!
二十年后,我的家就是这个样子。