二十年后回家乡作文
时光飞逝,转眼间,我已经离开家乡二十年了,今天,我开着一辆崭新的太阳能跑车,回到了我怀念已久的故乡。
下车以后,我惊呆了:展现在我面前的是一排排洁白的大房子,每一栋门前都养着一只机器狗,养这些机器狗可不是养来防小偷的的,而是养来帮助我们打扫房子的。因为现在村子里已经没有小偷了,村民们就像一家人一样,今天你来我这住,你来我这住,感情好得不得了。
我又来到广场上,广场上也发生了很大的变化,广场周围都种起了果树,果树旁还有许多不同品种的名贵的花,你一走过去,好像整个人到了郊外一样,整个人轻松得不得了。
我来担百货大厦面前,走到一位老奶奶面前问:“您好呀,老奶奶!请问这条地铁是通道哪里的呀?”
老奶奶笑着回答:“哪儿都行,只要你在机器上输上地名,不用5秒,就能到达了。”
啊!真的吗。我怀着好奇心,走进地铁,里面有二十几部机器,十几个机器人。这些机器人时专门来帮助一些头一回使用的人的。我走了过去,问: “你好,请问这些机器是如何使用的呢?”
机器人说:“首先,你要输入你要去的地方的名字,接着再投入5角钱,然后,按一下旁边的红色按钮就可以了。”
我走过去,输入了我家的门牌号,投入了5角钱硬币,按了一下红色按钮,突然,“刷”的一下,我就到了家里,和爸爸妈妈一起谈论起家乡的变化……。