二十年后回家乡作文
如今,时隔整整二十年,我又回到了我日思夜想的家乡,二十年后的我已经长成了一个懂事、帅气的小伙子。呀,家乡的变化真大呀!
在我小时候火车站到处是摆摊子的,很乱。现在已经有了专门摆摊子的地方了,地下也不再有垃圾,变得干干净净的。还没说完,一个拿着扫把的机器人向我走来,嘴里不停地说着保护环境的标语,原来这是最新的扫地机器人。这与以前的家乡相差太远了!
以前的旧民宅已经拆掉,换成了高楼大厦,让那些居民都住了进去,让他们的生活变得更加舒适、快捷,当然,以前的老房子上楼没电梯,如今已经实现了每栋楼都有电梯了,方便了许多。
我来到了沃尔玛超市,果然变化也不少,已经变得更大了,现在的车已经不会停到车超市门口儿了,都停在了地下车库,地下车库现在有100000多个位置,即使是半个城市的车辆全来的话都不会觉得拥挤,反而还显得很空旷。
我回到了北山公园的家,北山公园都重新修了,变得焕然一新,但是风格还是以前的罗马风格,我走到公园上一看,地下铺的已经不是以前的长方形砖块了,而是梦幻的“水上漂”地板,踩上去就好似“蜻蜓点水”一样,会有一圈圈的波纹,而且这种地板还有夜光的功能,一到晚上月光照着它就会亮起来……
我醒了,才发现这是一场梦,但我并不觉得可惜,因为未来的家乡也会像梦境中的那样变得更加现代化,我相信这个梦想会实现的!